香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の香港の旅。<br /><br />天気に恵まれて、熱田神宮参拝の効果があったようです!?<br /><br />プール&美味しい料理&ホテルスティの旅です!<br /><br />エグゼクティブクラブラウンジで朝食をいただき、その後プールで楽しみま<br /><br />した。<br /><br /> 8月14日(1日目)<br /><br />☆8月15日(2日目)<br /><br />【Four Seasons Hotel Hong Kong】<br />http://www.fourseasons.com/jp/hongkong/<br /><br />【Vol.1 香港四季酒店 到着】<br />http://4travel.jp/travelogue/10920702<br /><br />【Vol.2 香港四季酒店 エグゼクティブクラブラウンジでアフタヌーンティー】<br />http://4travel.jp/travelogue/10923206<br /><br />【Vol.3 香港四季酒店 夜の軽食ビュッフェ】<br />http://4travel.jp/travelogue/10924937<br /><br />【Vol.5 太古廣場 夜上海】<br />http://4travel.jp/travelogue/10927208<br /><br />【Vol.6 香港四季酒店 プールを堪能してPool Terraceでランチ 】<br />http://4travel.jp/travelogue/10930097<br /><br />【Vol.7 香港四季酒店 女子の憧れ三段トレイは、The Lounge で 】<br />http://4travel.jp/travelogue/10934241<br /><br />【Vol.8 香港國際機場】<br />http://4travel.jp/travelogue/10946815

2014 ビクトリアハーバー を 香港島 から眺める旅! Vol.4 香港四季酒店 おたのしみの朝食 【2014年8月14~2014年8月17日】

2014/08/14 - 2014/08/17

175位(同エリア19688件中)

derideriさん

3度目の香港の旅。

天気に恵まれて、熱田神宮参拝の効果があったようです!?

プール&美味しい料理&ホテルスティの旅です!

した。

8月14日(1日目)

☆8月15日(2日目)

【Vol.1 香港四季酒店 到着】

【Vol.3 香港四季酒店 夜の軽食ビュッフェ】

【Vol.5 太古廣場 夜上海】

【Vol.8 香港國際機場】

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

昨日の天気がうそのようです。

おはようピンクイルカちゃん。(娘心の声)

ホテルスタッフの方にリクエストしたところ、プレゼントしていただきました。

我が家に2頭?2個目のピンクイルカ。

とても綺麗な朝日です。

いつものように、朝食の写真が撮りたかったので、朝いちばんに行きました。

(この時6時32分)

朝食
    (月曜日〜金曜日) 06:30〜10:30

(日曜、土曜、祝祭日) 07:00〜11:00 となっています。

日本人の女性の家族がすでにいました。(昨日も見かけた方々です。)

座席は、テーブル席を選びました。

ラウンジの朝食メニューは、とても充実しています。

娘と家内が、先に選びにいきました。

旅の楽しみは、ホテルの朝食です。

ついつい食べ過ぎてしまいます。

でも、美味しいからしかたないのですが・・・。

何を食べようか、いろいろ考えます。

まわりに人がいませんから、

ゆっくりと考えることができます。

とても素敵な時間です。

いろいろな種類のパンがありました。

みているだけで楽しいです。

ソーセージどれにしようかな?

濃厚でとてもおいしかった、オレンジジュースもいただきました。

オムレツは、トッピングできる具全部いれてもらいました。

私のプレートです。

前回来た際に、このパンが気に入りました。

(濃厚な生クリームがはいっています。)

おいしい朝食の後は、2回目のプールに行きましょう。

只今、7時40分。

このドアを抜けるとプールがあります。

重い扉でした。

ちびっこ達走ると危ないよ!

滑ってる子供たちを何人か、見かけました。

気持ち良かったジャグジー。

娘なにを考える??

私は、何を考えていたんでしょうか??

今日の夕食のことを考えていたんでしょうね。

きっと。

まだ朝も早いですから、私達の貸切です。

娘と家内もビクトリアハーバーの景色に酔いしれます。

たくさんの船が往来しているので、見ていてあきが来ないみたいです。

明日のお昼は、Pool Terrace ランチです。

楽しみ!

キラキラ輝いているプール。

家内も楽しそうです!

今日は、アイスオーレのシャーベットをいただきました。

3時間近くプールを楽しみました。

只今10時30分、着替えて最後のラウンジに向かいましょう。

Capriceもプールと同じフロアーにありました。

娘がお酒を飲める年齢になったら、一緒に訪れてみたいです。

今からとても楽しみです。(後10年ごかな・・・)

ラウンジに着きました。

ビールをいただきます。

プールを楽しんだ後なので、とても美味しかったです。

娘は、コーラです。

45階から眺めも今、日で終わりです。

晴れて、

空気が澄んでいて良かったです。

またみたいな、この眺め。

シャンパンとクッキーをいただきました。

太古廣場に行くには、まだ時間があります。

ちょっとifcモールの散策に行くことにしました。

つづく。

• taroトラベルさん 2014/09/07 21:52:05
    朝食〜(≧∇≦)
    derideriさま、こんばんは!

ラウンジの食事、充実してますね!
    オムレツがすごく美味しそう!
    点心もあるんですね〜。
    そして、ハチミツがあんな感じでいただけるホテルはなかなかないですよね!

私は、朝食ビュッフェの写真を撮るのが苦手なんです。
    と、いうのはやはり人の出入りが激しいので、迷惑にならないかハラハラしてしまうからです。でも、四季酒店のラウンジの朝食はまわりにひとがいないのですね!
    だったら、頑張って撮ります〜。

45階のプールからのヴィクトリアハーバー、本当に素晴らしいですね!
    ああ、私もこんなに優雅にホテルライフを楽しむ旅がしたいよ〜☆

続きの旅行記も楽しみにしています!

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2014/09/08 00:40:21
    RE: 朝食〜(≧∇≦)
    こんばんは、taroさま。

いつもありがとうございます。

食べ物に写真ばかりで、本当に恐縮いたします。

朝ごはんの写真は、宿泊している方に、ご迷惑かけないように、朝一番に写

真を撮るよう心がけています。(宿泊客がたくさんいると撮れないですよね)

手つかずの食べ物は、とても魅力的です。

次回旅行記、LIPPO TOWER登場します。(しばし作成中ですm(__)m)

おやすみなさいませ。

• ちーちーさん 2014/09/07 16:36:03
    素敵な朝食〜☆
    derideriさん

こんにちは。  いつもありがとうございます。

種類豊富な朝食ですね!
    はちみつ?ですか?
    すごく気になります。

10年後のお嬢さんとの乾杯!楽しみですね。
    私も記念すべき旅行記を楽しみにしています〜

ちーちー

derideri

derideriさん からの返信 2014/09/07 19:20:51
    RE: 素敵な朝食〜☆
    こんばんは、ちーちーさん。

いつもあがとうございます。

早速のご訪問並びに投票いただき感謝いたします。

はちの巣箱興味ありますよね!

巣箱からはちみつがたれ落ち、お皿に流れてきます。

バケットにつけて食べたら、美味しかったです。

蛙の子は蛙。

酒飲みの娘は、酒が好きになるのでしょうか・・・。

成人したら、家内と何を飲ませようか作戦をたてております。

やはりビールでしょうか?

苦さになれて一人前かと感じております。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る