香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の香港の旅。<br /><br />天気に恵まれて、熱田神宮参拝の効果があったようです!?<br /><br />プール&美味しい料理&ホテルスティの旅です!<br /><br />いろいろなプールを楽しみ、Pool Terraceでランチです。<br /><br /> 8月14日(1日目)<br /><br /> 8月15日(2日目)<br /><br />☆8月16日(3日目)<br /><br />【Four Seasons Hotel Hong Kong Pool Terrace】<br />http://www.fourseasons.com/jp/hongkong/dining/restaurants/pool_terrace/<br /><br />【Vol.1 香港四季酒店 到着】<br />http://4travel.jp/travelogue/10920702<br /><br />【Vol.2 香港四季酒店 エグゼクティブクラブラウンジでアフタヌーンティー】<br />http://4travel.jp/travelogue/10923206<br /><br />【Vol.3 香港四季酒店 夜の軽食ビュッフェ】<br />http://4travel.jp/travelogue/10924937<br /><br />【Vol.4 香港四季酒店 おたのしみの朝食】<br />http://4travel.jp/travelogue/10926283<br /><br />【Vol.5 太古廣場 夜上海 】<br />http://4travel.jp/travelogue/10927208<br /><br />【Vol.7 香港四季酒店 女子の憧れ三段トレイは、The Lounge で 】<br />http://4travel.jp/travelogue/10934241<br /><br />【Vol.8 香港國際機場】<br />http://4travel.jp/travelogue/10946815

2014 ビクトリアハーバー を 香港島 から眺める旅! Vol.6 香港四季酒店 プールを堪能してPool Terraceでランチ  【2014年8月14~2014年8月17日】

2014/08/14 - 2014/08/17

145位(同エリア19688件中)

derideriさん

3度目の香港の旅。

天気に恵まれて、熱田神宮参拝の効果があったようです!?

プール&美味しい料理&ホテルスティの旅です!

8月14日(1日目)

8月15日(2日目)

☆8月16日(3日目)

【Vol.1 香港四季酒店 到着】

【Vol.3 香港四季酒店 夜の軽食ビュッフェ】

【Vol.4 香港四季酒店 おたのしみの朝食】

【Vol.5 太古廣場 夜上海 】

【Vol.8 香港國際機場】

鉄道
キャセイパシフィック航空

3日目の朝になります。

6時30分に起床しました。

今日もとてもよい天気です。

海面がキラキラしています。

ビクトリアハーバーを眺めると、往来するスターフェリーがみえました。

滞在3回目のプールです。(只今7時40分ごろ)

Pool Terraceを眺めると、欧米人の夫婦が朝食を食べていました。

よい雰囲気です!

プールには、とても素敵な東屋があります。(いいなと思った場所は、初日にチェックしておきました。)

2日間、この東屋をキープしました。

とても気に入りました。

娘は、部屋からバスローブにて。

多彩なプールを備えています。

インフィニティプール、ラッププール、冷水プランジプール、ワールプールなどいろいろな4種類のプールがあります。

年中温水のインフィニティプールとラッププールがあります。

水中スピーカーから流れる音楽を楽しむことができました。

プールの深さ:インフィニティープール 120〜150cm
           ラッププール      120cm

席に着くと、レモン水と

ミストを持ってきてくれます。

ありがとうございます。

東屋の天井は、こんな感じです。

太陽が眩しいので、バスタオルで遮断します。

インフィニティプール行ってみましょう。

とても大きなサルベージ船が、通過していきました。

プールサイドを

眺めると

とても素敵な

景色を眺めることができます。

いいな!

インフィニティプール。

Pool Terraceをのぞいてみました。

今日のランチは、こちらでいただくことにしました。

とても楽しみです!

ここからみる景色は、一番のお気にいり。

3レーンあるラッププールでは、外国の方がとても力強く泳いでいました。

Pool Terraceにも、お客さんがちらほらと。

プールスタッフは、とてもテキパキ仕事をこなしていました。

さすがです。

インフィニティプールも混んでなくていいです。

ゆったりとすごす、とても贅沢な時間です。

11時がすぎました。

Pool Terraceでランチをいただくことにしました。

Pool Terraceの特等席からは、

こんな感じで

素敵な景色がひろがります。

フェリーターミナルもみえました。

パラソルからICCも、こんな感じで・・・。

いろいろな国の人がいて、

いいなあ、とてもよい空間です。

屋外で暑いけれど、

ビールがあれば十分です。

乾杯。

とても冷えていておいしーーい!

娘は、コーラで乾杯です!

Pool Terrace沿いには、

植物がたくさんありました。

オアシスです。

とても、癒されます。

ヘリコプターの音がしたのでICCをみてみると・・・。

香港とマカオをわずか16分で結ぶヘリコプター「スカイシャトル」がとんでいました。

カウンターにもお客さんの姿がみえました。

ワイン・ビールなど飲んでいました。

そうこうしているうちに、私がオーダーした

【中国野菜のワンタンヌードルスープ】がきました。

ぷりっぷりの海老ワンタンがとても美味しかったです。

もちろん、スープも麺も最高です!

こちらは、家内がオーダーした

【タイ風グリーンカレー 、 チキン、バジル、ナス、ジャスミンライス】

とても上品な、グリーンカレーです。

家内も、大変美味しいと申しておりました。

最後に娘がオーダーした

【BBQチキンラップ - トルティーヤ(ホールウィート)、アボカド、トマトとコリアンダーのサルサ】

付け合せは、フレンチフライを選びました。

ジューシーチキンで、これまたとても美味しかったです。

フレンチフライも美味しくビールに最高でした。

しばし、幸せなランチタイムを過ごしました。

「すみませーん。」

2杯目のビールをお願いしました。

こちらのビールを持って、Pool Terraceを後にします。

ホテル内の支払いは、サインでOKなのでとても便利です。

東屋で、ゆっくりとビールをいただきます。

15時に、The Loungeを予約してあります。

まだまだ、時間があるのでプールを楽しみます。

ラッププールには、

ワイン片手に素敵なカップルがいました。

とてもクールです!

またまた、アイスのお時間です。

クッキーに挟まれたストロベリーアイス、とても美味しかったです。

こちらのスタッフの方が、持ってきてくれます。

ありがとうございます。

何時間いても

とても楽しくて、

飽きないプールです。

そろそろ、13時30分すぎ。

帰り支度をすることに。(奥に家内と娘がみえます。)

Capriceを通り過ぎ、部屋にもどりました。

15時からは、お楽しみのアフタヌーンティーの時間です!

つづく。

• たらよろさん 2014/09/22 12:43:48
    ワイン片手にプールで語る・・・
    こんにちは、derideri様

フォーシーズンズ、見れば見るほど良いですね〜
    やっぱり、私も今度はフォーシーズンズに浮気しちゃおう!!
    もう少し円高になってくれないと!!
    せめて12ドルくらいにならないかなぁ〜

年中温水のインフィニティ良いですね。
    プールの種類も豊富にあって、いろいろ楽しめそう。
    本当に半日といわず、1日中ここでのんびりしちゃいますね。

プールサイドでいただくランチって
    なぜにあんなに美味しいんでしょうね〜
    更に、ワイングラス片手にプールで乾杯♪
    まるでプールバーのようですね〜〜
    素敵なプールの過ごし方、、、見ているだけで楽しくなっちゃいます♪

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2014/09/23 10:34:25
    RE: ワイン片手にプールで語る・・・
    おはようございます、たらよろさま。

いつもありがとうございます。

今回の旅の目的は、プールでした。
    非日常的な空間で、ゆっくり過ごそうという計画をたてました。
    たらよろさまの、旅行記にもよく登場するプールとてもいいですよね!
    素敵な時間を過ごせますね。

ここ数日の円安かなりすすんでいますね。
    香港ドルも14円超してしまいました。
    ホテル代がとても高くつく香港。
    もう少し円高になってほしいです。

deri2
  • taroトラベルさん 2014/09/20 10:33:16
    プールサイドが舞台!?
    おはようございます!
    四季酒店のプール、素敵ですねぇ!
    そこにいるだけで、いろいろな風景が見れるんですねぇ。
    ヴィクトリアハーバーの景色はもちろんだけど、お花や緑豊かなプールサイドも素敵だし、そこに集う人々がゆったりと楽しんでいらっしゃる光景とか。
    皆さん、思い思いに過ごされて、ステキな思い出になるのでしょうね。
    ここでは今までに、ささやかなドラマがあったんだろうなぁ。
    なんだかderideriさまの写真を見ていたらプールサイドが舞台の様に見えてきました。
    う〜ん。旨い例えではないんですが…(^O^)

taroも、たまにはプールでのんびりっていう時間を持ちたいなぁと思うんですが、どーも香港に行くとゴソゴソと動いてしまうので、今だ慌ただしい旅ばかりです。
    でも、四季酒店でのホテルライフ、今度こそは!と思います。

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2014/09/21 15:38:11
    RE: プールサイドが舞台!?
    こんにちは、taroさま。

いつもありがとうございます。

今回の旅行の目的は、プールでした。
    非日常的な場所で、たっぷりと時間を過ごすことができました。

欧米人の方々は、読書したり、昼寝したり。
    思い思いの時間を過ごすの上手ですね。
    しかし、大丈夫かなと思うくらい、日焼けしたり・・・。
    とても赤く焼けているようで。
    夜、痛いんじゃないかと家内後はなしておりました。

プールサイド眺めているだけで、飽きませんでした。
    taroさまがおっしゃれるように、いろいろなドラマがにあいそうな雰囲気でした。
    夏の香港、プールでごゆっくりとされるのもよいかもしれません。

deri2

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る