香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の香港の旅。<br /><br />天気に恵まれて、熱田神宮参拝の効果があったようです!?<br /><br />プール&美味しい料理&ホテルスティの旅です!<br /><br />The Loungeで、アフタヌーンティーです。<br /><br /> 8月14日(1日目)<br /><br /> 8月15日(2日目)<br /><br />☆8月16日(3日目)<br /><br />【Four Seasons Hotel Hong Kong The Lounge】<br />http://www.fourseasons.com/jp/hongkong/dining/restaurants/the_lounge/<br /><br />【Vol.1 香港四季酒店 到着】<br />http://4travel.jp/travelogue/10920702<br /><br />【Vol.2 香港四季酒店 エグゼクティブクラブラウンジでアフタヌーンティー】<br />http://4travel.jp/travelogue/10923206<br /><br />【Vol.3 香港四季酒店 夜の軽食ビュッフェ】<br />http://4travel.jp/travelogue/10924937<br /><br />【Vol.4 香港四季酒店 おたのしみの朝食】<br />http://4travel.jp/travelogue/10926283<br /><br />【Vol.5 太古廣場 夜上海 】<br />http://4travel.jp/travelogue/10927208<br /><br />【Vol.6 香港四季酒店 プールを堪能してPool Terraceでランチ  】<br />http://4travel.jp/travelogue/10930097<br /><br />【Vol.8 香港國際機場】<br />http://4travel.jp/travelogue/10946815

2014 ビクトリアハーバー を 香港島 から眺める旅! Vol.7 香港四季酒店 女子の憧れ三段トレイは、The Lounge で  【2014年8月14~2014年8月17日】

2014/08/14 - 2014/08/17

133位(同エリア20542件中)

derideriさん

3度目の香港の旅。

天気に恵まれて、熱田神宮参拝の効果があったようです!?

プール&美味しい料理&ホテルスティの旅です!

The Loungeで、アフタヌーンティーです。

8月14日(1日目)

8月15日(2日目)

☆8月16日(3日目)

【Vol.1 香港四季酒店 到着】

【Vol.3 香港四季酒店 夜の軽食ビュッフェ】

【Vol.4 香港四季酒店 おたのしみの朝食】

【Vol.5 太古廣場 夜上海 】

【Vol.8 香港國際機場】

徒歩
キャセイパシフィック航空

プールから戻り、シャワーを浴びて準備を整えました。

家内がデジカメで、ビクトリアハーバーを、撮影していました。

ミニチュア風に撮影したようです。

凝縮されておもしろい写真です。

そろそろ、予約の時間なので、行くことにしましょう。

6F Caprice

4F Lung King Heen があります。

昨年以来(2013年1月)のTHE LOUNGEでの、アフタヌーンティーになります。

【年越・香港!! 年末カウントダウン!! ④ 香港島上陸編 】

事前に予約をしていたので、すぐ席に案内していただきました。

アフタヌーンティーは、15:00から17:30の時間帯です。

まずは、紅茶のオーダーです。

私は、Four Seasons ブレンド。

家内は、ホワイトチップダージリン。

それぞれオーダーしました。

Four Seasons ブレンド、とても香がよくすっきりした味でした。

こちらは、娘のアイスミルクです。(娘撮影)

三段トレイが、運ばれてきました。

娘も家内も大喜びです。(娘撮影)

女子の憧れですね!

下段は、塩味系のトレイです。

中段は、スコーントレイです。

クロテッドクリーム、ストロベリージャム、ママレードでいただきます。

最後に上段は、

スイーツ系のトレイです。

お皿があくころに、サンドウィッチをもつスタッフ方があらわれました。

一つくださいとお願いしました。

別のスイーツを持つスタッフがいました。

カップの中は、甘いチョコレートのスイーツでした。

カップは、マジパンでできていました。

ピアノの演奏を聴き、満足して部屋にもどりました。

お腹も満たされたので、少し休憩です。

ビクトリアハーバーを眺めると、アクアルナのお出迎えです。

クルーズ船も2隻停泊していました。

スター・パイシス&スーパースター・ヴァーゴ

クルーズ船とアクアルナのツーショットです。

夕食を買いに、添好運點心專門店にやってきました。

チャーシューパン。(2人前×3=6個)

そして、シティースーパーで、カップラーメン(金ちゃんヌードル)を買ってきました。

買い物の後は、滞在4回目。

最後のプールになります。

夜のプールは、とても楽しみにしていました。

いまから夜景が、とても楽しみです!

風が強く、肌寒く感じました。

日が沈み、

プール全体が、ライトアップされ

対岸の夜景も、とてもきれいでした。

プールの中もライトアップされています。

翡翠色のプールが、とても幻想的です。

Pool Terraceでは、素敵な時間を過ごしている人たちがいました!

楽しく過ごせる香港も、今日が最後になります。

明日は、午前便で出発になります。(4時半に起きましょう!)

娘と家内の姿もみえました。

香港の最後の夜、とても楽しく過ごせました。(大満足です!)

この後、部屋に戻ってチャーシューパン&ラーメンを食べました。

そして、ワインを飲んで最後の夜をすごしました。

つづく。

• レモングラスさん 2014/10/03 09:45:53
    優雅な香港
    derideriさんこんにちは。

香港、フォーシーズンズの旅行記、大変興味深く楽しく読ませていただいています。

フォーシーズンズはどこでも裏切らないですね〜安定のホスピタリティ。
    プールから見える景色、ラウンジ・・すべて素敵です。

フォーシーズンズはレストランは行ったことがありますが、宿泊はマカオしか経験がないんです。お値段が高くて手が出ません・・
    なので、旅行記をよんで「行った気」になってます(笑)

お嬢さまが楽しそうにしておられる様子が伝わってきて心が温かくなる素敵な旅行記です^^家族っていいですね〜

レモングラス

derideri

derideriさん からの返信 2014/10/04 15:50:37
    RE: 優雅な香港
    こんにちは、レモングラスさん。

いつもありがとうございます。

フォーシーズンズ ホテルのホスピタリティは、レモングラスさんがおっしゃられるように、とても安定していて、心地良いものでした。
    また、宿泊してみたい気持ちになるのは、こういうことなのかなと感じました。

特に予定などたてずに、家族3人のんびり過ごせた今回の旅行となりました。
    娘の楽しそうにしている姿が見れるのが、私にとって何より思い出となります。

ご訪問、ほんとうにありがとうございました。

derideri

• ゆかにゃんナースさん 2014/10/03 02:46:16
    素敵なプール♪

こんばんは(o^^o)
    いつも投票ありがとうございます

表紙の三段トレイに
    うわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    素敵なアフタヌーンティーですね
    最高のホテルステイだっ

そしてプールからの絶景
    香港の夜景をホテルのプールからっていうのも素敵な感じ

いつか真似てみたいです!

derideri

derideriさん からの返信 2014/10/04 12:17:50
    RE: 素敵なプール♪
    こんにちは、ゆかにゃんナースさん。

いつもありがとうございます。
    そして、メッセージいただき感謝でございます。

女子は、スイーツに目がないですね。
    我が家の女子二人もそうなのですが・・・。
    スイーツを食べ、幸せそうな顔がみれますと、連れてきて良かったなと感じます。
    私は、お酒が飲めればそれで、幸せなのですが・・・。

ゆかにゃんナースさんの、娘さんとの旅行記拝見していると、女子旅ってとてもいいなと感じております。
    娘も大きくなったら、家内といろいろ旅行にいくのかなあと思いました。
    私は、お金を出すだけになると思いますが・・・。(男親は、寂しい限りです)

また、旅行記おじゃましたいと思います。

それでは。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る