香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の香港の旅。<br /><br />天気に恵まれて、熱田神宮参拝の効果があったようです!?<br /><br />プール&美味しい料理&ホテルスティの旅です!<br /><br />エグゼクティブクラブラウンジで夜の軽食ビュッフェをいただきました。<br /><br />☆8月14日(1日目)<br /><br />【Four Seasons Hotel Hong Kong】<br />http://www.fourseasons.com/jp/hongkong/<br /><br />【Vol.1 香港四季酒店 到着】<br />http://4travel.jp/travelogue/10920702<br /><br />【Vol.2 香港四季酒店 エグゼクティブクラブラウンジでアフタヌーンティー】<br />http://4travel.jp/travelogue/10923206<br /><br />【Vol.4 香港四季酒店 おたのしみの朝食】<br />http://4travel.jp/travelogue/10926283<br /><br />【Vol.5 太古廣場 夜上海】<br />http://4travel.jp/travelogue/10927208<br /><br />【Vol.6 香港四季酒店 プールを堪能してPool Terraceでランチ 】<br />http://4travel.jp/travelogue/10930097<br /><br />【Vol.7 香港四季酒店 女子の憧れ三段トレイは、The Lounge で 】<br />http://4travel.jp/travelogue/10934241<br /><br />【Vol.8 香港國際機場】<br />http://4travel.jp/travelogue/10946815

2014 ビクトリアハーバー を 香港島 から眺める旅! Vol.3 香港四季酒店 夜の軽食ビュッフェ 【2014年8月14~2014年8月17日】

2014/08/14 - 2014/08/17

153位(同エリア20542件中)

derideriさん

3度目の香港の旅。

天気に恵まれて、熱田神宮参拝の効果があったようです!?

プール&美味しい料理&ホテルスティの旅です!

☆8月14日(1日目)

【Vol.1 香港四季酒店 到着】

【Vol.4 香港四季酒店 おたのしみの朝食】

【Vol.5 太古廣場 夜上海】

【Vol.8 香港國際機場】

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

部屋の窓からビクトリアハーバーを眺めるとこんな感じの景色です。

下を眺めると、2号埠頭 珀麗湾フェリー乗り場があります。

青衣とランタオ島の間ある馬湾(マーワン)という島に向かう路線です。

3号埠頭 愉景湾フェリー 乗り場。

ランタオ島の東側、海を挟んでディズニーランドの反対側に位置する愉景湾(ディ

スカバリーベイ)に向かう高速船です。

今度来たときには、ディスカバリーベイに行ってみたいです!

お腹も満たされたので、お酒を買いに行くことにしました。

ロビーを通ると、いつもながら素敵な花装飾がありました。

シティ・スーパー到着。

ロビーからと、5分程とてもい便利な立地です。

お買い物は?

3日分のワイン3本。

おみやげ用のワイン(バローロ)1本

カヤジャム2個(昨年も購入したもの)

オリーブオイル2本(家内いわく美味しそうだったのでと・・・)

シンハー・ビールをみつけたので、4缶。

シティ・スーパーの買い物バック5個。

お買い物の後は、今回のお楽しみプールです。(滞在中4回訪れました!)

年中温水のインフィニティプールです。

ICCもこんな感じの眺めです!

プールからは、こんな感じでTwo International Finance Centreの展望です。

夕方5時半くらいでしたが、プールを楽しんでいる人がたくさんいました。

ビーチチェアーに着くと、おしぼり・レモン水・ミストが運ばれてきました。

娘も浮き輪で楽しいそうです!

(事前に、直径80センチの浮き輪が利用できるか問合せしておきました。

大丈夫ですとの返事をいただきました。)

せっかくですから、Pool Terraceでモヒートをオーダーしてきました。

チョイ甘モヒート。(これは、家内がしたかったプールサイドでのお楽しみ!)

乾杯!

娘は、イチゴのスムージーを頼んでいました。

濃厚でした。

楽しみにしていた、

アイスクリームをいただくことができました。(もちろん無料です!)

クッキーに挟まれたバニラアイス、とても美味しかったです。

Pool Terraceの展望は、こんな感じです。

2日後のランチは、こちらでいただくことにしましょう!

香港島(香港コンベンション&エキシビジョンセンターが見えます。)

そして、九龍の景色です。

プールを楽しんだ後は、ラウンジで夕食です。

軽食とカクテルは、 17:30〜20:00の時間になります。

何を飲みましょうか?

シャンパンをいただきました。

乾杯です。

朝から何回乾杯したことか・・・。

娘は、コーラで乾杯です。

コーラもデキャンタで、このとおり。(お昼のジンジャ・エールもデキャンタでし

た。)

いろいろ前菜がありました。

スティックサラダ

スモークサーモン

• ハム

ハム

マッシュルームのパイ

• 春巻

春巻

海老かつ

お酒のおつまみには、適量です!

そして、娘も喜んでいたイチゴのムースなどなど。

外に出て、

夜景をしばし楽しみました。

締めは、やっぱり麺ですね。

3種類から選ぶことができます。

家内と私は、平内麺(きし麺のようです)を選びました。

トッピングする具もいろいろです。

スープは、・・・前回の方が私好みでした・・・

平内麺は、ちょっと残念でした。

部屋に戻り、くつろいでいるとチャイムがなりました。

私たちの荷物を届けるのが遅れてしまったお詫びでと、ワインとフルーツを届けてくれました。

GUEST SERVICES MANAGER

Pさん(日本人スタッフ)。

お心遣いありがとうございました。

家内とワインを飲みながら、今日の楽しい一日をふりかえっていました。

やっぱり、いいな香港!

持ってきたiPodを備え付けのドッキングステーションに、セットしました。

JAZZを聴きながら夜景を眺め、まだまだ宴会はつづきます。

つづく。

• taroトラベルさん 2014/09/04 04:30:10
    ステキすぎますよ〜(*^^*)
    vol.3の旅行記、お待ちしてましたよ〜!
    四季酒店、derideriさまの旅行記を見れば見るほど、そのホスピタリティの高さに惹かれています。

それにしても、港島から見る九龍サイドの景色もイイですね!
    そっか!四季酒店からだとone ifcがこんなに近くに大きく見えるんだ!
    夜景も素晴らしい!
    九龍ってどんどん変わってるなぁってderideriさまの旅行記で改めて思いました。

そして、ラウンジの食事、いいですね!種類が豊富でステキ!
    いいホテルって、こういうのを利用できるから、好きですよ!

そして、お部屋でJAZZを聴きながらワイン…。そのシチュエーション、どこまでもステキすぎます〜☆

derideri

derideriさん からの返信 2014/09/05 22:50:16
    RE: ステキすぎますよ〜(*^^*)
    こんばんは、taroさま。

いつもありがとうございます。

そして、ご返事遅くなり申し訳ございません。

さすがtaroさまです!(家内も関心しておりました。)

いでしょうか?

ご返事お待ちしております。

それでは、おやすみなさいませ!

deri2

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2014/09/06 17:21:07
    光栄です(^_^)
    こんばんは、derideriさま。
    お返事ありがとうございます。

> あの金鐘のビル、LIPPO TOWERという名のビルなのですね。
    > さすがtaroさまです!(家内も関心しておりました。)
    > まだ先予定の旅行記になりますが、taroさまをご紹介させていただいてもよ
    > いでしょうか?
    > ご返事お待ちしております。
    > それでは、おやすみなさいませ!

上記の件ですが、大変光栄です。
    ありがとうございますm(_ _)m
    derideriさまの旅行記のお役に立てるようでしたら、嬉しいです。

あ、それからLIPPO TOWER(力寶中心)、最初のオーナーがオーストラリアの方で、それであの様なデザインになったそうです!

香港から帰ってきて、まだ1ヶ月くらいしか経ってないのに、また早く香港に戻りたいなぁと思うこの頃です。

では、また旅行記楽しみにしています☆

derideri

derideriさん からの返信 2014/09/06 17:49:20
    RE: 光栄です(^_^)
    こんばんは、taroさま

快諾いただきまして、ありがとうございました。

旅行記作成できましたら、ご連絡させていただきますね。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る