イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子(7歳)と3泊5日の弾丸でトルコを旅してきました。<br />小学一年生にとっては大冒険。<br />私にとっても新年度に向けて心機一転、リフレッシュ。<br /><br />この旅行記が、親子でトルコ旅行のキッカケになってくれれば嬉しい限りです。<br /><br />《トルコにした理由》<br />1.世界遺産が多い<br />2.親日派で治安も悪くない <br />3.直行便がある <br />4.イスラム圏なのに酒OK<br /><br />《旅のルール》<br />現地の料理を食べる<br /><br />《スケジュール》<br />3/19 成田発12:55、イスタンブール着18:10 (トルコ航空)<br />3/20 イスタンブール観光<br />3/21 カッパドキア1日観光<br />3/22 イスタンブールをぶらぶらして帰路へ17:15(トルコ航空)<br />3/23 成田到着11:30<br /><br /><br />《旅の予約》<br />航空券・ホテル: エクスペディアのダイナミックパッケージ<br />オプショナルツアー: VELTRA カッパドキア1日観光ツアー<br />(ツアー催行会社: トルキエムツアー) <br />wi-fi: 価格.comでGrobal WiFiを予約<br /><br /><br />旅行記は、イスタンブール編とカッパドキア編の2編に分けて書きます。<br />まずはイスタンブール編をぜひご覧ください。<br />

トルコ子連れ2人旅 -父と息子(小学1年)のイスタンブール編

2014/03/19 - 2014/03/23

よしぞうさん

息子(7歳)と3泊5日の弾丸でトルコを旅してきました。
小学一年生にとっては大冒険。
私にとっても新年度に向けて心機一転、リフレッシュ。

《トルコにした理由》
1.世界遺産が多い
2.親日派で治安も悪くない
3.直行便がある

3/21 カッパドキア1日観光
3/23 成田到着11:30

《旅の予約》
航空券・ホテル: エクスペディアのダイナミックパッケージ
(ツアー催行会社: トルキエムツアー)
wi-fi: 価格.comでGrobal WiFiを予約

まずはイスタンブール編をぜひご覧ください。

徒歩
ターキッシュ エアラインズ
エクスペディア

• タコキムチさん 2015/10/01 18:04:43

はじめまして

私のページを見つけてくださり、ありがとうございます。
    おかげでよしぞうさんのページにも来れて、見た時 "私のパパ版だ!!"と嬉しく思いました。(o^^o)

まだルツェルンその後を作成していませんでしたが、よしぞうさんの旅行記を拝見して作りたくなりました。笑
    本当に可愛いお子さんですね!

お暇な時にまた遊びにいらしてくださいね。
    私もまたお邪魔します。

カメラちゃんより

よしぞう

よしぞうさん からの返信 2015/10/25 14:20:46
    RE: よしぞう様
    カメラちゃんさん

コルマールの旅行記拝見させていただきました。
    街の風景がきれいですね。息子さんもいい笑顔!
    また拝見させていただきます。

よしぞう

タコキムチさん からの返信 2015/10/25 17:22:56
    RE: RE: よしぞう様
    よしぞう様

ありがとうございます。
    私もこれからもお邪魔します。(o^^o)

カメラちゃん

> カメラちゃんさん
    > コルマールの旅行記拝見させていただきました。
    > 街の風景がきれいですね。息子さんもいい笑顔!
    > 私も、息子が小さいうちにと思って、毎年二人旅をしていますがとても参考になりました。
    > また拝見させていただきます。
    > よしぞう
  • たらよろさん 2014/10/26 15:37:03
    強制連行!!
    こんにちは、よしぞうさん。

小学一年生のお子様にイスラムはどう映ったんでしょうね。
    でも、絶対に心に響く何かを感じ、
    今後に生かされること間違いなしで、
    その上、強制連行のお陰で普段怒っていたこと、さみしかったこと、
    考えていること、いろいろ知ることができて素晴らしい父子旅でしたね。

ドネルケバブ、ぜひ本場で食べてみたいです。
    親日と言われるトルコの人々の優しさに触れ、
    でも貧富の差を感じつつ、イスラムの文化を感じた旅。
    なんといっても朝食をいただける屋上が素敵すぎ〜♪

最近は、トルコもイスラム国の影響が見え隠れ。
    安心して旅行に行ける国で有り続けて欲しいですね。

たらよろ
  • 旅空ーshinoさん 2014/10/16 21:41:15
    絆の旅…☆
    はじめまして。

愛情あふれる素敵な親子旅ですね。

ホテルのロケーションもバッチリ。
    イスタンブールの風景は
    お二人の記憶に刻まれて永遠ですね。

可愛い子には旅をさせよ!といいますが
    可愛い子とは、旅をしよう〜!です。

私も楽しく嬉しいので、親子旅をしております。
    これからも、出来る限り続けたいとも思っています。

素敵な旅行記を有難うございました。

次の旅行記が楽しみです。

旅空〜shino

よしぞう

よしぞうさん からの返信 2014/10/18 00:30:31
    Re: 絆の旅…☆
    旅空〜shinoさん

コメントいただき、ありがとうございます!

可愛い子には旅をさせよ!
    じゃなくて、
    可愛い子とは、旅をしよう〜!

このキャッチコピー、いただきました。
    子供をダシに自分もリフレッシュしたいです!

ぜひ旅行記拝見させていただきますね。
    今後も情報交換よろしくお願いします。

ドブロブニク
  • さとこさん 2014/10/15 12:31:36
    素敵な旅行ですね。
    父と子の特別な旅行。
    それもトルコ。
    久しぶりに旅行記読んで感動しました。

うちにもだいぶ頼りない小学2年生の息子がいます。
    夫が単身赴任中なのもあり、父と息子の時間が足りないなぁなんて思いました。
    旅行を通して距離を縮める大作戦いつか実践させていただきますね。
    続きのカッパドキア編も楽しみにしています。

よしぞう

よしぞうさん からの返信 2014/10/18 00:20:27
    Re: 素敵な旅行ですね。
    さとこさん
    コメントを頂戴し、ありがとうございました。
    そう言っていただけると、旅行記を書いて良かったと思います。

単身赴任大変ですよね。
    いろいろなコミュニケーションのやり方はあるのかもしれませんが、私には旅しかアイデアが浮かびませんでした。

つたない旅行記ではありますが、何かきっかけになれば幸いです。

旅行記拝見させていただきますね、
    今後もよろしくお願いします。

よしぞう

• procidaさん 2014/10/15 10:20:06
    はじめまして!
    よしぞうさんへ

この旅行記にとても感動しました。

息子さんとの2人旅。
    行きの機内での息子さんとの会話。
    遠くまで2人きりでいくなんてすごいです。

私も4歳の息子がいます。
    3歳になったときにイタリアの旅を実現しました。

また家族で遠くへ行きたくなりました。

素晴らしい旅行記ありがとうございました。

プロチダ

よしぞう

よしぞうさん からの返信 2014/10/18 00:13:02
    Re: はじめまして!
    私の旅行記を読んでいただいて、ありがとうございます。
    3歳でイタリアとは!
    飛行機の機内で泣かれるのが一番辛い年齢だというのに、実現できるものなんですね〜。
    来年はまさに4歳の娘とヨーロッパ旅行を考えていますので、ぜひ参考にさせていただきます。

今後もよろしくお願いします。

よしぞう

よしぞうさんのトラベラーページ