湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは9連休。今までオムツが取れてなかった事もあり、旅行は自粛していました。<br />学生時代&社会人1年目に泊まったあのホテルを訪れたいと強く思い、家族旅行で行ってきました。<br />冷房要らずの涼しい穴場の避暑地。<br />志賀高原の良さを伝えられますように…☆<br />

避暑地の穴場!?3歳子連れで志賀高原2泊3日③

2014/08/11 - 2014/08/13

ここママ

ここママさん

冷房要らずの涼しい穴場の避暑地。
志賀高原の良さを伝えられますように…☆

乳幼児連れ家族旅行

*おしながき*
    二日目のディナーです♪
    娘にはおにぎり2個オプションで作って頂きました^^;

*娘お気に入り*
    半分食べてくれました♪

*枝豆ごはん*
    娘もパクパク食べていました。

*私と夫のお気に入り*
    豚肉はもちろん、中の野菜がとっても美味しかったので^^

*デザート*
    コーヒーと一緒に頂きました。
    ボリューム多目でしたがペロリと完食。
    ちなみに入れ替えがあって4組に増えていました。

*朝食*
    次の日も和食でした。
    りんごジュースが美味♪
    ご馳走様でした。

お世話になったのはホテルタキモト。
    和室使用で一日目は1泊12000円、2泊めはシーズン価格で13000円。
    娘は布団食事なしで800円。
    入湯税が大人のみ一泊150円かかります。
    食事中のドリンク等も入れて合計6万円弱でした。

ホテルタキモト 宿・ホテル

*お天気は晴れ*
    晴れました〜!!!
    さっさと帰る予定でしたが、渋滞覚悟で観光する事にしました。

*高天原リフト*
    スキー用?なのでシートベルトも無く、雪の無い今のシーズンはそこそこ高い…。
    ちょっと怖かったです><

*リフト下り*
    メッチャ怖い!!!

*定員は2名まで*
    登るときは3名OKなのですが、下りは2名まで。
    一人は本当に怖かったです…。

*天悠*
    帰りはスマホで検索した手打蕎麦屋さんでランチをしました。

*ざるそば*
    950円。
    手打でこれはとっても安い!
    クーラーが無いので、蝉の鳴き声を聞きながらゆったりと頂きました。

*天麩羅*
    エビも入って450円。こちらもとっても安いです!
    お店のおじいちゃんがとっても優しくて癒されました♪
    ご馳走様でした。

*高速*
    セルフじゃないガソリンを入れて、上信越⇒関越⇒圏央道で家へ向かいました。
    ほぼ渋滞無しでした。
    娘もぐっすりお昼寝してくれたので、トイレ休憩は上里のみでした。

*お土産*
    道の駅にて。
    全て自宅用です♪
    夕顔は地元には売っていない野菜なのでネットで調べて調理しました(笑)。

ジャムと上のそばは2つずつ買って、実家のお土産に。
    下のそばは自宅用です。

お菓子は夫会社用。
    (私は公休なので会社用には買っていません^^;)
    りんごの方は友人の分も購入しました♪

お酒も実家へ。
    あと私の友人にも購入しました♪

今回の旅行は交通費や食事、お土産代などトータルで10万円ちょっとでした。
    初めての核家族旅行、とっても楽しかったです。
    お盆休みに避暑地に行くのがクセになりそう!
    また行けるようにお仕事頑張ります^^