湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは9連休。今までオムツが取れてなかった事もあり、旅行は自粛していました。<br />学生時代&社会人1年目に泊まったあのホテルを訪れたいと強く思い、家族旅行で行ってきました。<br />冷房要らずの涼しい穴場の避暑地。<br />志賀高原の良さを伝えられますように…☆

避暑地の穴場!?3歳子連れで志賀高原2泊3日①

2014/08/11 - 2014/08/13

ここママ

ここママさん

冷房要らずの涼しい穴場の避暑地。
志賀高原の良さを伝えられますように…☆

乳幼児連れ家族旅行

*高速*
    独身時代は電車とバスで向かっていましたが、今回は車。
    3000CCしかもハイオクの車なので排気量悪し。
    そんな車でも12キロ/リットルという素晴らしいアベレージを記録。パチパチ。
    5時15分の横浜市某所の自宅を出ましたが渋滞皆無でスイスイ!
    9時前には長野県に入っていました♪

*休憩*
    トイレ休憩は2回のみ。
    圏央道は休憩場所が少ないイメージ。
    渋滞したら要注意です!

*道の駅*
    道の駅発見。
    お土産を物色しました。
    よし、ここは帰りに寄りましょう♪

*ソフトクリーム*
    そばのソフトクリームを食べました。
    セルフで作ります!
    バイトで使った経験あるのですが、固さが違うので(言い訳)すごく変な巻き方になってしまいました(TT)

*ランチ*
    早く着きすぎて時間を持て余してしまいました…。
    松本城でも寄れば良かったです。
    通りすがりの「ふじ広」というお店でランチをしました。
    大盛りの天麩羅蕎麦を二つ。
    私の分は娘とシェア。
    そばは別に普通。天麩羅は山菜がとっても美味しかったです♪

*ホテルタキモト*
    イオンやオートバックスで時間を潰して(笑)、14時すぎにチェックイン。
    ロビーには電気も点いていなくて、し〜んとしていました。
    夫が「とんでもない所に連れてきて…」と怒りの視線を感じました><
    対応もよく、電気が点いたら安心していました。ホッ。
    4名まで泊まれる広い和室の2階です。

*ロビー*
    ロビーはとてもキレイ!
    10数年前からリフォームされているようです。
    ちなみにお部屋は壁紙も剥がれているぐらいです。
    でも10数年前もそんな感じだったので気になりません♪

*ディナー*
    18時半頃からディナー開始。

*おしながき*

*ドリンク*
    ビール、日本酒、焼酎等豊富にあります。
    夫と娘は毎回オーダー。
    私は夫から一口貰っていました。

*地ビール*
    1日目は地ビールにしました。

*この日のナンバーワン*
    混ぜて頂くこのサラダが一番美味しかったです♪
    料理目的でこちらに泊まっています。
    野菜が新鮮で美味しいだけでなく、料理のセンスも抜群なのです!

*味噌汁*
    味噌汁は夕顔とインゲンでした。

*ご飯*
    生姜ご飯でした。
    美味しかったのですが、娘が食べられず…。
    この日はほとんど食べられなくて申し訳無かったです…。

*デザート*
    デザートも手作りです!
    ブリュレが美味しかった〜。

*コーヒー*
    セルフでコーヒーを入れてごちそうさまでした。
    手打蕎麦は無くなってしまっていたけど、やっぱり美味しい!

*リラックス*
    夕方・食後・朝と3回温泉に入りました。
    宿泊していたのが3組だけだったので、いつも貸切状態で入れるのでありがたいです。
    女性のみバラ風呂♪
    娘も大喜びでした♪♪
    お風呂上りに飲む、手作りのしそジュースが美味。
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープはDHCのが置いてあったので使わせて頂きました。
    髪の毛サラサラです!