湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは9連休。今までオムツが取れてなかった事もあり、旅行は自粛していました。<br />学生時代&社会人1年目に泊まったあのホテルを訪れたいと強く思い、家族旅行で行ってきました。<br />冷房要らずの涼しい穴場の避暑地。<br />志賀高原の良さを伝えられますように…☆<br />

避暑地の穴場!?3歳子連れで志賀高原2泊3日②

2014/08/11 - 2014/08/13

ここママ

ここママさん

冷房要らずの涼しい穴場の避暑地。
志賀高原の良さを伝えられますように…☆

乳幼児連れ家族旅行

*朝食*
    おはようございます。
    朝食は7:30にお願いしました。

*手作りジャム*
    一番のりだったので写真撮影。
    手作りジャムがとっても美味しかったです!

*サラダ*
    見た目は普通ですが、新鮮でっと〜っても美味しいです!

*朝食*
    こんな感じでした。
    あと白いご飯。

*横手山*
    生憎の雨。。。
    志賀高原3回目ですが、雨に降られたのは初めてです。
    夫が雨男なのかな??
    車で色々回ることにしました。
    まずはひたすら登って横手山へ。
    もう少し車で走れば草津です。

*12度*
    気温は12度…。
    8月の日本と思えぬ寒さ。

*コーヒーブレイク*
    あまりの寒さで暖かいコーヒーが飲みたくなったので休憩。
    お値段は山の上価格。
    ケーキは100円ケーキのクオリティですが400円でした。

*ほたる温泉*
    あまりの寒さでさっさと引き返して、車で移動。
    ほたる温泉を記念にパチリ。
    ただの湯けむり…??

*丸池*
    丸池でトイレ休憩。

*ゲートウェイステーション*
    ゲートウェイステーションでランチをすることにしました。
    志賀高原は食事出来るところが非常に少ないです。
    もし、ハイキングコースに行かれるようでしたら、ホテルでお弁当を頼んだ方が良いです。

*ロープウェイ跡地*
    廃止されていますが、自由に見ることが出来ます。
    夫は興味深々。

*食堂*
    こちらでランチします♪
    一見サービスエリア等のクオリティかと思いますが、味はなかなかです。

*食券*
    オーダーしたもの。
    娘はシェア。

私がオーダしたものはこちら。
    お肉はもちろん、ソースが信州りんご入りでとっても美味しい!!
    味噌汁のたけのこも美味しかったです。

夫も満足でした^^

*丸池*

*奥志賀*
    車で奥志賀へ行ってみました。
    雨が上がったのでシャボン玉で遊ばせました♪

*ゲートウェイステーション*
    横手山の12度でお腹を冷やしてしまった私。
    またまたゲートウェイステーションに戻り、トイレに駆け込みました(泣)…。
    立教大学が運営しているカフェへお邪魔しました☆
    夏休みなのに頑張っています♪

*発哺温泉*
    景色がよかったので記念撮影。

ここまで観光して17時頃ホテルへ戻りました。
    志賀高原のシーズンは冬。
    スキーシーズンのみで、夏は穴場の避暑地となっているようです。
    観光バスを沢山見かけたのですが、全部予備校の夏季合宿。
    近所のホテルもそうだったみたいで、時々「ウォ〜!!」と男の声が聞こえました(笑)。
    彼らにとって志賀高原が嫌な場所になりませぬように☆
    合格したら観光に行ってくださいね♪