鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に住んでいるのに、湘南に泊まってバル巡りをしようということで葉山~鎌倉の旅へ行ってきました。<br /><br />旅の2日目は<br />佐助稲荷神社~銭洗弁財天~源氏山公園~小町通り<br />えのスパ<br />新江の島水族館ナイトアクアリウム<br /><br />この日も素敵なレストランに出会えました♪

葉山~鎌倉 1泊2日グルメ旅(2日目)。新江ノ島水族館ナイトアクアリウムetc

2014/08/14 - 2014/08/15

caramelcoffeeさん

旅の2日目は
佐助稲荷神社~銭洗弁財天~源氏山公園~小町通り
えのスパ
新江の島水族館ナイトアクアリウム

この日も素敵なレストランに出会えました♪

私鉄

朝8時。江ノ電に乗って藤沢から鎌倉へ移動しました。

山の方へ向かって20分程歩きます。
    蝉の鳴き声だけが響き渡る静かな道を歩きました。
    素敵なお家が多く、見て歩くのも楽しかったです。

佐助稲荷神社。

銭洗弁財天。

源氏山公園

源頼朝像。

道無き道を歩いて、小町通りへ。
    思っていた以上にハードな探検となりました。

ロミユニ・コンフィチュール。

由比ガ浜「MANNA」でランチ。
    ゆったりしたソファー、すっきりしたインテリアでとても落ち着けました。
    お料理はボリュームたっぷり、野菜とハーブたっぷりで美味しかったです。

前菜盛り合わせ。
    鰆のソテー・ハム・チーズ・カポナータ・ジャガイモのソテー・グリーンサラダ。
    鎌倉野菜は美味しいな。

かぼちゃの冷製スープ。

フォカッチャ。
    カリカリ、もちもち、塩とハーブが効いていてとても美味しかったです。

なすとアンチョビのトマトソーススパゲティ。

サルシッチャと豆のリガトーニ。

江ノ島アイランドスパへ。
    晴れていたので、絶景を楽しめました。

新江ノ島水族館。

逗子の海の中はこんなに綺麗な珊瑚礁があるそうです。

ナイトアクアリウム。3Dプロジェクションマッピング。

実際に目にするより、写真の方が綺麗かもしれないです。

様々なクラゲを見られるのが新江ノ島水族館の大きな魅力です。

七里ガ浜のスペインバル「mori mori」。

小海老のアヒージョとバゲット。
    バタートーストを食べているようなまろやかなアヒージョでした。

焼き野菜のサラダ。
    自家製サングリアもいただきました。

鎌倉「カサ・トリアングロ」。
    今回とっても気に入ったお店です。
    1人で切り盛りされている小さなお店。

マッシュルームのアヒージョとバゲット。
    生ハムも入った旨味たっぷりのアヒージョでした。

花鯛のグリル。お腹にハーブとにんにくの詰め物。
    鯛の下のじゃがいもと玉ねぎも絶品。

その他に、スペイン風オムレツ、夏野菜のトマト煮、甘夏のシフォンケーキ。
    白ワインのサングリアと白ワイン。

食べれば食べるほどお腹が空いてくる良い気に充ちたお料理の数々。
    気さくなシェフと話も弾み、まだまだ帰りたくない夜でした。