バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月5日(成田前泊)、6日から10日までバンコクへチャイナのビジネスクラスで昨年11月以来、今年初めてのバンコク。<br />この④の旅行記は、8月10日ルプアアットステートタワーHをチェックアウトしスワンプーム空港へ。台北乗り継ぎで成田へ。成田から乗合タクシーで柏崎に帰宅(11日午前3時30分自宅に着)<br />BKK11:15=CI834=15:40TPE.TPE16:35=CI106=20:55NRT。台北で乗り継ぎ時間55分。<br />①は出発からチャイナのビジネスクラス搭乗とクラウンプラザHへINするまでです。<br />②はクラウンプラザHのホテルライフや街の中の様子です。行ったところです。<br />③はルプアアットステートタワーHのホテルライフと街の中の様子です。行ったところです。

今年初めてのバンコク!チャイナエアラインのビジネスクラスで台北乗り継ぎです④.ホテルの朝食を食べで帰国へ:台北で駆け足。

2014/08/05 - 2014/08/10

イトウさん

イトウさんさん

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

8月10日午前6時30分頃。ルプアHの朝食会場。昨日はタワークラブラウンジで食べましたが、種類が少なかったので、MOZEの会場に来ました。
    まだ早いので空いています。INサイドとOUTサイドが選択できます。

サラダ。人が少ないので写真撮り放題?

このボール?サラダとドレシングをまぜるのですか?自分で・・・

果物たち。

お寿司と漬物とガリなど。

ハムや鴨の燻製など。

ここでシェフが肉やソーセージなどを焼いてくれます。

本日の朝食です。ガリを山盛り・・・。

中華のコーナー。空港のラウンジで点心を頂くのでパス。

パンのかまど。焼いていました。イトウさんさんは、パンがあまり好きでないのでパス。

最後に57階のバルコニーから撮影。
    川の手前左は、シャングリアH。川向うには、ペニンシュラH.

全然使わなかったリビング。写真だけ撮ります。

ルブアHを午前7時45分にチェックアウトし、空港までタクシーで。空港から外人(欧米?)が乗ってきたタクシーでしたが、この外人とドライバーが料金でもめて、5分も経過。高速代を払う払わない。聞いていないなど、ホテルのスタッフが中に入ってようやく解決。
    イトウさんさんは、気持ちよく高速代50B+25Bなので100Bをドライバーに渡し、25Bを返しましたがドライバーへチップ。

もうじき空港です。メーターは225Bをさしています。空港到着時には251B。ルプアHよりすぐに高速に乗れるので渋滞もなく、約40分位で付きました。メータで高速代込みで321B。チップ込みで350B程度でしょうか。参考までに。空港使用料50Bあります。

チャイナはSカウンター。端っこ。

Sカウンターへ。

二人のチャイナガールが待っていますのでわかり易い。

エコノミーは既に長蛇。午前7時45分位。出発は11時15分。

ビジネスはこっち。誰もいません。皆さんお先に失礼します。

セキュリティチェックは、エスカレーターで登らず、エスカレーターの下にあるプレミアムレーンから入ります。セキュリティ後に出国審査は一緒になります。

出国審査後、ラウンジを探します。チャイナはDゾーン。搭乗はEですのでDが近い。

チャイナガールが迎えてくれます。出発階(3階?)より1階に降りなければなりません。慣れればわかりやすい。

チャイナラウンジの入口。

まだ空いています。

お菓子やパン。

サンドイッチがきれいに置かれています。

アルコール達。白ワインがなかったのでスタッフに頼んだらグラスで運んで頂いた。

点心も麺もあります。

戴いています。

E5の搭乗口まで行きます。広い空港です。

この飛行機に乗ります。

窓側です。「

モニター。

ほぼ満席。

離陸前に食事とドリンクを聞いてきます。

ドリンクメニュー。日本語の表示があります。

離陸が25分遅れ・・・台北で乗り継ぎ時間が55分しかないのに。
    兎も角、食事と飲み物(ビールとワイン)一緒に出てきました。

牛肉の何とか。柔らかく美味しかった。マッシュポテトと温野菜。「

サラダ。

デザートと果物。白ワインで頂きました。

デザートが終ってもまだ、ベトナムの上空まで行っていません。向かい風で到着予定時刻が16時21分。成田行きは16時35分。大丈夫?

結局、気候が悪く旋回したりして台湾桃園国際空港着は16時40分。すでに成田行きは出発している時刻。バンコクで台北⇒成田の搭乗券で台北での搭乗口がA7となっているのに、バンコクからの乗ってきた飛行機がA7に入った。成田行きはもう出発?・・・
    出たところで、チャイナの係員が、服にシールを貼って、急げ急げと。
    A7付近でセキュリティチェックをし、出発ゲートはD1とのこと。
    A7付近からA9方面へ走れ走れとA9からDゲートがつながっているので、ひたすら急げ急げで、D1ゲートへ。

免税店は用事なく、ここから約50m先にD1ゲートがやっと見えてきした。

成田行きが待っていました。着席。この段階で午後5時頃。私の後にビジネスクラスにもう一人搭乗しました。
    CAさんは、早速冷たい水とおしぼりをサービス。

座って時計を日本時間に戻しました。午後6時5分。まだ出ません。飛行機に荷物を入れている音がしていますので、まだまだ。結局出発は1時間10分遅れで出発。

日本のビールと白ワイン。いつも通り、両方を頼みます。

満月が出てきました。

グルメチョイス。

エビもすり身のトースト、松の身の養生ごはん。

スモークサーモン、シーフード。桃の酢ドレッシング。

デザート。マンゴーパンナコッタ?。

成田空港には1時間10分遅れの22時05分着。
    空港から乗合タクシーで自宅まで帰ります。後泊しなくとも。
    荷物を受け取り到着出口をでて電話します。成田にいるドライバーから電話がかかってきます。今回は到着時間が1時間も遅れたので、第1ターミナルにいるとのことで、第2ターミナルに別の車が迎えに来ました。
    第1ターミナルでイトウさんさん含め3名で出発。午後10地50分発。ひたすら高速で午前1時に関越道上里SAで休息兼車の乗換、既に2台車が待っていました。乗換、新潟方面はイトウさんさん一人になり、越後川口SAでトイレタイムし、自宅には午前3時30分着。成田から約4時間30分。料金は1万3900円でした。電車より若干割高ですが、自宅前まで運んでくれるのでお得です。
    今回のバンコクは前泊を除き4泊5日。そのうち2日は飛行機での移動。実質バンコクで自由になるのは3日間。無計画ですが一応のミッションを達成しました。次回はいつになるのか。早々に行きたい。7000Bも残っています。最後まで読んで頂き有難うございました。

• シフォンさん 2014/08/19 22:19:38
    こんばんわ!
    楽しく拝見いたしました!

やっぱり、バンコクいいですね(*´д`*)

ビジネスクラスは憧れです☆
    搭乗前に、ラウンジでゆっくりしてみたいです。

いろいろと勉強になりました!
    次のバンコク旅の参考にさせていただきます\(^o^)/

イトウさん

イトウさんさん からの返信 2014/08/20 22:32:35
    書き込み有難うございました。
    シフォンさん、こんにちわ。
    私の旅行記にクリック頂き、そのうえ書き込み有難うございました。
    私のバンコク訪問は、今回3つのミッションをたて達成しました。それ以外は、飛行機とホテルライフがほとんどでした。
    でも、シフォンさんの、ビックCのマックを思い出し、伊勢丹前から横断歩道橋を渡って、会いに行きました。でも、まだマックはありました。BTSサーバンタクシーン駅よりシャングリアHのそばのロビンソンの前にもいました(ルプアHにも宿泊したので)
    チャイナのビジネスは値段も安くお得ですので、このところバンコクへは利用しています。アルコール好きにはラウンジも利用でき大変満足しています。
    タイ国際航空のA380のビジネスは16万円代(HISで全て込み)で
    あります参考まで。
    今回も一人で楽しくバンコクを過ごしましたので、またバンコクへ行きたいと思っています。
    クリックと書き込み有難うございました。

イトウさんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る