バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月5日(成田前泊)、6日から10日までバンコクへチャイナのビジネスクラスで昨年11月以来、今年初めてのバンコク。<br />この②の旅行記は、8月6日バンコク到着後のクラウンプラザバンコクルンピニパークHへチャックインからホテルライフ。8月7日に街の中に行ったところを紹介しています。<br />①は出発からチャイナのビジネスクラス搭乗とクラウンプラザHへINするまでです。

今年初めてのバンコク!チャイナエアラインのビジネスクラスで台北乗り継ぎです②.クラウンプラザHでホテルライフそして街の中へ

2014/08/05 - 2014/08/10

イトウさんさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

クラウンプラザHの入口。ラマ?通りから入ります。

クラウンプラザHの玄関。

ホテルフロントは、このエレベーターで23階まで上がったところ。

23階のフロント。今回もクラブ利用ですので、このフロントに声がけし、一緒に31階のクラブラウンジでチェックインします。エレベーターはカードを入れないと動かないのでスタッフと一緒。クラブラウンジもカードをいれないと入れません。

ここで、チェックインします。
    部屋がアップされました。

アップされた「スコータイスイーツ」の部屋です。昨年11月に宿泊した際にも同じ部屋にアップされました。

早速、部屋の中を撮影。デスクより・・・

ミーティング用のテーブルがあります。ミーティングなんかしない。

冷蔵庫と台所・・・。料理なんかしない。

入口そばにあるトイレと洗面。ウォシュレットです。ここは使わなかった。もう一か所あります。

入り口に花が活けてあります。

リビング。

ダブルベット。

大きい金庫。

もう一か所の洗面台。そばにバスとトイレがあるので主にこちらを利用。

アメニティ。

水はここには2本ですが、他のところにも置いてあります。

もう一か所のウォシュレットトイレ。

浴室。

シャワー室。浴室と別になっています。

テレビは寝室と居間にあります。日本のNHK以外の在京テレビが見れますので日本にいるのと同じ。台風11号の情報を見ていました。

31階の部屋からラマ?通り。上側が国鉄ファラムポーム駅になります。

ホテル玄関先で預けたトランクが届いたので、31階のクラブラウンジで、カクテルタイム(午後5時から8時まで)。6時15分頃ですが、空いています。

空いているので、写真撮り放題。

同じく、撮り放題。

綺麗にならべられています。取ると直ぐにスタッフが補充します。

飲みかけですが、まずビール。グラスもビールも冷えています。ふち子さんを連れてきました。
    Wi-Fiは無料。部屋の番号と名前を入力。備え付けのパソコンもあります。プリンター付。

カクテルを作って頂きました。名前は・・・・スイカが乗っていますので、ふち子さんも乗せました。
    このラウンジでアルコールを十分に堪能して、秘密の場所へ出かけます。ラウンジだけで、夕食やアルコールは十分に満足できます。お腹いっぱいになります。

8月7日。朝食です。クラブラウンジで食べます。

温かいもの。

タイ風カレーと鯖の焼いたもの。

ごはんがジャーに入っています。ここには、お粥と味噌汁

点心や漬物、納豆、海苔もあります。
    コックがリクエストで麺を作ってくれます。

本日の朝食。卵料理はスタッフが注文を取りにきます。
    オムレツ、お粥、納豆、味噌汁・・・

デザートでスイカ。

24階のプールで日光浴。

プールには誰もいません。プールの隣にはジムもありますが、利用者はいませんでした。

ラビットカードに500Bをチャージして、BTSで移動します。市内の移動はほとんどBTSでします。

バンコクでの愛読書です。フリーペーパ。BTSサラディーン駅で入手。改札を入った階段を上る手前の建物の脇に沢山置いてあります。
    毎月発行され、BTSサラディーン駅や、サイアム駅やプロムポン駅などにあります。
    これでマッサージなどの情報が得られますので是非、皆さんご覧ください。

BTSサラディーン駅。ホテルより徒歩で5分位。
    駅には転落防止柵が作動しています。

BTSサラディーン駅からBTSサイアム駅で乗換、スクンビット線でバンジャーク駅に着きました。
    ホーチミン程ではないですが、電線が絡まっています。
    BTSの進行方向から戻って、ジム・シンプソンのアウトレットへ行きます。

ジム・シンプソンのアウトレット正面。ソイ93を右折し5分位。ソイ93にセブンがありますので見えた通りを右折します。

4階に、小物や服やバック等があります。混雑しています。
    お目当てのショルダーバックがありませんでしたので、何も買わずに帰ります。

BTSにのって戻ります。BTSナショナル・スタジアム駅へ。MBKへ。

MBK4階の携帯電話売場でスマホンのシールを張り替えて頂いています。シールと手間代で150B.シールをハサミで切って、私のスマホンに合してくれました。

BTSの中。BTSナショナル・スタジアム駅は始発ですので、まだがらがら。

BTSサラディーン駅そばの「サバイー・タイ・マッサージ」ここは、必ず訪れます。タイマッサージ、足マッサージそれぞれ1時間づつ。1時間250Bです。そして足の爪切りと角質取り。250Bです。計750B。足の爪がきれいになりました。

ホテルに戻って、クラブラウンジへ。

きれいに並んでいます。

まずは冷えたビール。

白ワイン。飲んでいる途中で、昨夜、消息が分からない友達とバッタリと違うお店の前で会いました。ので、電話がかかって早く来てくれと・・・ワインを一杯で切り上げ、早速外へ。

途中で3匹のネコちゃん。餌をあげている女性の方はいました。

日本食が食べたいとのことで、スラウォン通りの日本食の富士山へ。
    友達はイカ焼きが好きです。

イカにこれを付けて食べています。辛い・・・

トムヤンクスンも注文。辛みを抑えてくれましたが、私にはまだ辛い。
    友達は沢山食べていました。

8月8日。ターミナル21のフードコートでお食事。
    フードコートで食べるには、初めて。ここは綺麗なところですので、安心できそう。豚肉がたまごと一緒に煮込まれています。

美味しそう。37Bです。100Bのクーポンを買いました。

伊勢丹の前のプラ・ビィカネート祠。皆さん靴を脱いでいます。

ビックCのマックです。

いつも利用しているサラディーン駅そばの両替所。換金率いいです。

クラウンプラザをチェックアウトします。
    ②はここまで、③では、ルプア・アット・ステート・タワーHです。

• fuzzさん 2014/10/22 14:23:47
    ふち子さん
    イトウさん、ふち子さんっていったい?

日本からご持参ですか(*^▽^*)

面白いですね(*^^)v

ふち子さんという存在を初めて知りました。

イトウさん

イトウさんさん からの返信 2014/10/22 21:44:15
    RE: ふち子さん
    fuzz さん こんにちわ。
    イトウさんさん地方は、だんだん冬に向かっています。今日はストーブをつけました。

コップのフチ子さん。fuzzさん初めて?ふなっしーよりずーと小さいので鞄の中に入れていきます。一人旅ですので時には話し相手に。そして現地のスタッフには受けまーす。店頭のガチャガチャで300円で・・・・。

イトウさんさん地方から旅立つには、時には成田に前泊か後泊しなければならなく。この所は京成成田駅前のアパホテルが常泊。空港周辺のホテルでのアルコール込みの夕食等は高くつきますので、成田駅周辺で晩酌を。

fuzzさんの成田駅周辺の観光。拝見しました。成田はこんなに街並みが再生されているのですね。成田に宿泊するだけでは勿体なかった。特に後泊後の家まで帰るまで時間があります。(朝、ユックリと京成線に乗るだけでですので)

成田での愉しみができました。

余談ですが、イトウさんさん地方が雪になる前にバンコクへ旅立ちます。まだairとhotelはクリックしていませんが・・・

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/23 07:34:51
    イトウさん
    おはようございます(*^^)v

イトウさん地方も寒いですか、オラの方も今朝は起きてすぐ暖房を入れました。

ふち子さんはガチャポンで売ってるのですか〜知りませんでした( ゚Д゚)
    確かに現地のスタッフさんにはウケるでしょうね(^^♪

京成成田のアパホテルはホテル前から夜中?早朝?の空港行の
    バスの停留所があるのでかなり便利ですね。
    朝一番に出発のLCC利用の時は、アパホテルか空港内のカプセルホテル、
    もしくは空港のベンチに野宿?の三択になりますね(笑)

イトウさんは雪が降る前にバンコクですか。
    オラはハワイに来月後半に行って来ます。
    格安パックツアーで、エアとホテルがまだ決まってません。
    出発一週間前に届く日程表で初めて知る事になってます。
    今は毎日ネットでハワイ情報を探ってます。

イトウさんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る