バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月5日(成田前泊)、6日から10日までバンコクへチャイナのビジネスクラスで昨年11月以来、今年初めてのバンコク。<br />この③の旅行記は、8月8日クラウンプラザバンコクルンピニパークHをチャックアウトしルプアアットステートタワーHへチェックインしホテルライフ。その後街の中に行ったところを紹介しています。<br />①は出発からチャイナのビジネスクラス搭乗とクラウンプラザHへINするまでです。<br />②はクラウンプラザHのホテルライフや街の中の様子です。行ったところです。

今年初めてのバンコク!チャイナエアラインのビジネスクラスで台北乗り継ぎです③.ルプアアットステートタワーHでホテルライフそして街の中へ

2014/08/05 - 2014/08/10

イトウさん

イトウさんさん

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

クラウンプラザHからルブアアットステートタワーHに着きました。
    タクシーでドライバーはメータを倒さず100B。この区間はタクシーをよく使っているのでメーターで50B程度です。ので70Bと言ったら80Bの交渉。面倒なのでOK。到着し100B渡したらにこにこしていました。

このホテルの玄関先は狭く、常に人が車待ちして混んでいます。

フロント前のロビー。狭い。
    このソファーに座ってチェックインします。今回は5分位待ちました(パスポートをもってスタッフが執務室に消えていき、少し不安)

57階。タワークラブラウンジ利用のプラン。リバーサイドです。
    入ったところのリビング。2日間とも使いませんでした。

中ほどに、右側がキッチンや冷蔵庫や金庫等、左側が洗面やトイレや浴室。その奥が寝室の作りです。

窓側、リバーサイド側にベット。

窓側から入口へ。デスクとTV。日本語はNHKBSのみ。
    この寝室と真ん中の洗面所への仕切りにガラス戸がありここを締めると目の前がガラス・・・・。夜中にトイレの行く際に、このガラスに己の醜い姿が映し出され、びっくりとします。本当にびっくり、びっくりです。

冷蔵庫の飲み物は無料です。

浴室。

トイレとシャワー室。簡易?ウォシュレット。自分でホースを持つタイプです。

アミュニティ。大きい歯ブラシがあります。

水もここに2本。ベットサイドにもあります。

スタッフよりベランダのキーを解除して頂き、ベランダよりチャオプラヤー川を。左側がタークシン橋で、BTSと並行しています。

52階のタワークラブラウンジ。このラウンジの利用は午後6時で閉鎖されます。アフタヌーンの軽食も楽しめます。
    午後3時30分頃。空いています。

少し早いですが、冷たいビールにて。Wi-Fiは無料です。部屋番号と名前の入力で使えます。

軽食が綺麗に並んでいます。次の日には、ここの場所がテーブルとイスとなっており軽食がありませんでした。

綺麗です。次の日はなかった。しつこい?

温かいものも。次の日はなかった。

沢山の種類。次の日はなかった。

パン類が豊富です。

この後、いつものお店に飲み兼食事に行きますのでアルコールもつまみも軽く頂きます。

軽くお替りです。ついつい欲張ってします。

BTSサーバン・タークシン駅までホテルより歩いて約10分。この駅からサイアム駅で乗換、BTSトンロー駅まで行きます。
    いつもの居酒屋の前に犬が、車のクラクションに反応し遠吠えしていました。店のスタッフがクラクションに反応するといっていました。

居酒屋●ま○です。店の前が飾られいます。今日と明日は開店7周年の記念日でサービスデイとの事。

居酒屋●ま○のガール達も7周年というこでテンションが上がっています。

ここは5年前からバンコクへ行く度に、行きます。居酒屋で日本食も安く食べられます。この娘は、5年前からいます。日本語が堪能です。

とんぺい焼き。7周年記念のサービス品。

たまごキャベツ。美味しく頂きました。周りのグラスはたまごガールが飲んでいるグラスです。入れ替わり10人も飲んでいきます。

2時間ほど滞在し、霧島のボトルも入れ、また来るとということで、BTSで戻ります。HISのラッピングしていたので撮りました。車内もHISの広告があります。

ルプアに戻り、折角なので、スカイバーに行って来ました。飲まなくても入場できます。一杯500B以上だと思います。大勢の人はいました。

8月9日。52階タワークラブラウンジで朝食です。
    空いています。スタッフが卵料理はできません。と言ってくれましたが、ここはゆったりしているので、MOZEに行かずここで朝食をとります。
    午前9時過ぎなのですが、私一人。30分程いましたが後に2組のみ。皆さん、MOZEに行ったのでしょう。

日本食はありません。

日本食はありません。

• リンゴがきれいに・・・・

リンゴがきれいに・・・・

スイカやパインなど。

パンやケーキが豊富。

今日の朝食です。控え目に。

午後6時以降は、レストランになります。

プールで日光浴します。

このプールの場所(奥側)が朝食の会場のMOZEです。11時まで利用でき、日本食から中華と種類が豊富で混んでいます。

今日一日しか自由になりませんので、散策に出かけます。ホテルからBTSサーバン・タークシン駅へ。ジャルンクルン通りの歩道を歩きます。オバーアケード?があります。歩道の至るとこに屋台が。

屋台があります。

シャングリアHの前にロビンソンが出来上がりました(昨年11月には工事中)。正面のマックさんにこんにちわします。

ドリアンだ。においはしなかった。

BTSサパーン・タークシン駅よりBTSで、ウィークエンド・マーケットへ行きます。今日は土曜日です。登りはエスカレータ。

BTSの中。

BTSモーチット駅(終点)から横断歩道橋で。混んでいるので、MRT駅入口の脇から公園の中を抜けるとそう混んでいません。

マーケット内。炎天下で暑い。

中も人混み。

屋台のミニュチュアを買います。ソイ5ですので、だいぶ歩きます。

買いました。1380Bを1200Bで。これで4個目になります。

まだ欲しいものもありますが、次回にします。

エビが泳いでいます。スタッフが網にすくってそのまま焼いています。塩焼きです。

他に買うものありませんので、ぶらぶらとBTS駅に戻ります。

トイレの入口です。

ターミナル21の地下のスーパー。納豆があります。日本食も手に入ります。

ここの一角にある乾燥フルーツをお土産にします。

ルプア前のシーロム通りとジャルンクルン通りの交差点の信号機です。

ホテルに戻り52階タワークラブラウンジで休息。

今日はおつまみがあまりありません。

カクテルをお願いしました。○○カクテルです。

スタッフが、午後6時からスタートの準備しています。

6時まででしたら、ここに入ることができます。

部屋に戻った、クリーニングが戻ってきました。箱に入っていました。

今日で最後の夜ですので、タニヤまでトゥクトゥクで行きます。100B。

ドライバーから撮ってもらいました。顔を出してもいいのですが・・・隠します。

戻って、最後の足マッサージ。ルプアHのそば。足マッサージ1時間299Bです。ブサバ・バーンラックです・。

57階の部屋から夜景。アジアティック方面。観覧車が見印です。

アジアティックの観覧車です。

左がチャオプラヤー川です。
    ③はここまです。
    今回も無計画ですが、4つの計画?ミッションをたてました。①に書いてあります
    1.プールで日光浴は、クラウンHとルブアHでともに達成。
    2.ジムトンプソンのアウトレットでショルダーバックを購入は、アウトレットまで行って来ましたがなかったので、伊勢丹の中にあるジムトンプソンで新作を購入。
    3.ウィークエンドでミニュチュアの屋台購入は購入しました。
    4.消息不明の友を確認は。田舎に帰ったとの情報もありましたが、偶然にも他のお店の前にバッタリ会い、お互いに目を見つめてしましました。以上達成です。
    ④は最終日の帰国編となります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る