ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的に旅が始まりました。<br /><br />今日の1番の目的は、ミュージカル鑑賞です。<br /><br /><br /><br />* この方は、JYJのキム・ジュンスssiです。

2014年7-8月 韓国一人旅? 2日目

2014/07/29 - 2014/08/07

tadagen

tadagenさん

本格的に旅が始まりました。

今日の1番の目的は、ミュージカル鑑賞です。

* この方は、JYJのキム・ジュンスssiです。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ANA アシアナ航空

おはようございます。
    朝早く目覚めました。

・・・蚊に好かれてしまったようで。

Sさんのおうちは3階にあります。
    窓際にさりげなく置いてあるものが、いちいちかわいい♪

近くに教会があるようです。

真下のおうちは、韓屋のようです。

そうそう、Sさん宅には2泊お世話になりました。

初日の夜、ルームシェアしてるソニョンssiがご実家に泊まられた、とのことで、ご好意で「床」に宿泊できました。

パチパチパチ。

契約(!)上はソファ宿泊でしたから、これは、もしかして・・・

アップグレード?!

本日の朝食

台所を自由に使わせていただき、冷蔵庫のものも自由に食べてOK!とのことで、大変ありがたかったです。

パリ・クロワッサンのパン
    牛乳

暴飲暴食の旅行中は、このくらいの量の朝食がいいですね。

さて、せっかく北村に宿泊しているのですから、散策しなくちゃ。

Sさん宅を出発して、有名なフォトスポットを目指します。

鍾閣タワー、おはよう。
    いつ見ても、魅力的なフォルムだね。

永遠の片思い。

韓屋が密集している地域へやってきました。

一般の住宅ですから、訪問時はお静かに。

• 朝早く来ると、他の人がうつりこまないのでよい写真がとれます。

そして、

鍾閣タワー。

屋根の上にきれいな花が・・・。

坂の下からパチリ。

人が1人もいない写真ってなかなか撮影できません。
    嬉しい。

この地図内は充分に徒歩圏内です。

疲れたらマウルバスを利用すると、もっと簡単に移動できます。

韓国ドラマ「コーヒープリンス1号店」第1話に登場した銭湯。

入ろうとしたら、

夏休みでした。
    また次回。

そして、超有名な中央高校。

・・・・・・・・・・・・

あり、なのか?

さて、おでかけしましょ。

3号線の南部ターミナル駅5番出口から目的地を目指します。

おおっと、会場入りする前に昼食を。

百年屋

メニュー表

このところ、スンドゥブ屋のコンビジにはまっている私。

今回も迷わずコンビジを注文。
    8,000W。

比較的辛いコンビジですが、その分ご飯が進みます。
    パンジャンのバランスもよく、すべて完食しました。

こちら方面に用事があるときには、また食べに行きたいお店です。

本日の目的地に到着しました。

芸術の殿堂

建物がいくつもあり、ひとつひとつがとても大きいので、迷子になりそうです。

ジオラマで見ても広いことがわかります。

ミュージカルまでの2時間、ムンク展を観ようと思いやってきたのですが・・・

まぁ、すごい人・人・人!!!
    チケット売り場が30mくらい並んでいます。

どうしよう・・・。

すぐにあきらめて、

別の企画展を鑑賞することにしました。

何を展示しているかは不明。

スカルのパーツは、展示作品の写真になっています。

入場料 13,000W。
    こちらのチケットは3組ほど並んでいました。

入場整理券的なものが渡されたようですが、入口の列に並んでいれば入場できました。

有名な画家のものもいくつかあり、これはこれで楽しかったです。

ロダンの「考える人」もありました。
    本物、なのかな???

企画展にはつきもののお土産コーナー。

見るだけ〜。

ミュージカルにはまだ時間があったので、時間調整にパッピンスを食べようと思いました。

企画展と同じフロアにあったカフェのパッピンス
    7,000W。(だったと思う。)

最近流行の牛乳かき氷で、あんことの相性がよかったです。

でも・・・
    ピンスは2人で食べるものですね。
    1人では多すぎるし、何といっても寂しすぎる(泣)。

韓国語がほとんど分からない私が、無謀にもまたまたミュージカル鑑賞へやってきました。

今回は、ドラキュラ。

数ある作品から、なぜこの作品を選んだのか?

それは・・・

JYJのジュンスくんが出演するから!!!

あ、特にファンということではなく、単に興味があっただけです。
    だって、すごい人気ですからね。

いつも通りインターパークからの予約です。

毎度思うのですが、このシステムは本当に便利です。
    そして、日本語サイトがしっかりしているので、旅行者も安心して予約することができます。

さて、肝心のミュージカルですが、基本、恋物語なのであらかた韓国語がわからなくても流れは読めました。
    出演者それぞれが歌唱力があり、聴いていてほれぼれしました。
    ジュンスくんも歌、ダンスともにキレがあり、かっこいいな!と思いました。

しばらくは、韓国ミュージカル通いは続きそうです。

ミュージカル終了が17時50分。
    食べ友(こんな言葉があるかどうかは不明)のKさんとの待ち合わせが18時50分、セファホステル。
    急いで移動しなくちゃ。

南部ターミナル駅から3号線1本なので、移動は楽でした。

いつもの鍾路3街駅6番出口からセファホステルを目指します。
    よかった、遅刻しないで済んだ。

Kさんのお部屋をたずね、「はじめまして!」のご挨拶を済ませてから、目的の焼肉屋へ移動しました。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

なんなんだ、この男は!

そうです、我が夫です。

私の旅行の1週間前に、ふと
    「オレも韓国、行くから!昨日、楽天から予約した。」
    と、私の専売特許であるはずの事後承諾で、まさかの旅行決行です。

(しかたない、食事くらいは一緒にしてやるか。)

とやさしい心を見せたため、この夕食参戦となりました。

とても嬉しそうに肉を焼いています。

この店は肉の種類が少ないのですが、安くて美味しいので1次会にぴったり。
    炭火(正確には練炭?)で焼くので、余分な油が落ちてほどよくジューシーに仕上がります。

ほら、美味しそうでしょ!

個人的には、マッシュルームがとても美味しいのでオススメです。

この夕食は、Kさん、ソウル駐在のSiさん、夫、そして私の4人の参加者でした。
    KさんはKonestで食事メイト募集をしていて、Siさんが連絡をしてきてくださったそうです。
    私たち旅行者からすると、韓国に生活している方とお話する機会はまったくないので、いろいろなお話が聞けて有意義な時間を過ごしました。

美味しい焼肉、それに合う冷たいマッコリ(韓国に来たからには飲まなくちゃ!)、楽しいおしゃべり・・・。

正しい旅行の姿です、はい。

3時間ほどご一緒して、Siさんはタクシーで帰宅されました。
    夫を駅方向に送り出し、Kさんと私はセファホステル方向へ歩き出しました。

Kさんとお別れした後、Sさん宅へは徒歩15分。
    ゆっくりと歩いて帰りました。

Sさん宅に明かりが・・・。
    「あれ、Sさん、帰りが11時頃になるって言っていたのに・・・。」

ドアを開けたら、

ソニョンssiがいました。
    「はじめまして。」
    のご挨拶。

(今日は、契約通りのソファ宿泊だ・・・。)

ソニョンssiに美味しいお茶を入れていただき、シャワーを浴びて就寝。

2日目 終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る