ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いと思っていた旅行もあとわずか。<br /><br />今日は、エステ、グルメ、癒し、そして楽しい食事会・・・と盛りだくさんな1日でした。

2014年7-8月 韓国一人旅? 9日目

2014/07/29 - 2014/08/07

tadagen

tadagenさん

長いと思っていた旅行もあとわずか。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ANA アシアナ航空

早朝(といっても午前7時ちょっと前ですが)、いそいそとおでかけ。

地下鉄を乗り継いでいきます。

地下鉄構内のKIOSK。
    おじさん、がんばっています。

3号線 → 2号線に乗って、やってきました。

♪OPPA、江南スタイル〜

で有名な、江南駅10番出口です。

昨日の朝食でパスしていた、パンケーキやさん。
    やはり、滞在中に1回はパンケーキが食べたい!
    食べるなら、このお店!

と思い、やってきました。

BUTTER FINGER PANCAKES 江南店

* 他に狎鴎亭・清潭洞にもお店があります。

午前7時OPENなので、急がなくちゃ。
    今、7時40分。
    もう、たくさんお客が来ているかなぁ・・・。

心配になりながら、ドアを開けると・・・

あれ?
    first guestでした。

平日ってこんなもん?

パンケーキはこの5種類。
    そして、一番下の良いお値段のものは、先日の朝食女子会で食べた6枚組です。
    4人以上で来たときには、こちらがオススメです。

いろいろ迷って、今日は一番シンプルなパンケーキを注文。

お店の中は、相変わらずAMERICANな雰囲気ムンムン。

BGMもいい感じ。

フルーツのコンポートはブラックベリー、シロップはメイプルシロップ、バターはオリジナルを選択。

お替わり自由なコーヒーも頼みました。

!!!!!!!!!!!!!

小っさっ。
    あれあれ。
    こんなサイズでしたっけ。
    直径12cmある?
    うわー、どうしちゃったの?

* 自分の記憶を棚にあげている。

• up<br /><br />もちろん、美味しいんですけどね。<br />一気に食べちゃいました。

up

もちろん、美味しいんですけどね。
    一気に食べちゃいました。

そのうちに、店内には2組のお客様が来ました。

ネットでもしようと思いましたが、うまくfree WiFiがひろえず、こちらも断念。

2杯目のコーヒーをカフェオレ風に仕立てて楽しみました。

コーヒーでお腹がふくれた、かな?

次回は、ブレックファーストメニューを注文しよう。

会計は、10,800W也。
    この旅行で一番高い朝食でした。

江南駅の交差点です。
    都会、という感じですね。

さて、お宿に戻りましょう。

45分かけてお宿近くまで戻ってきました。

北村にあるカフェのガラス窓に、おいしそうな写真。
    今年のピンスはこんな品揃えなんだ。

すぐ左隣には、今年ブレイクしたきなこトーストもありました。

・・・朝食を食べたばかりなのにね。

午前9時にお宿に戻りました。

荷造りは済ませてあったので、歯磨きをして9時30分出発を待ちます。

1階に降り、ハラボジに鍵を返して、
    「お世話になりました。」
    とお礼を言って、お宿を後にしました。

北村で地元の雰囲気を味わいながら宿泊したいときには、こちらをどうぞ。

荷物をすべて持って、バスで移動します。
    かばんが小さくてよかった。

現代という会社のビルです。
    毎朝の出勤風景がすさまじいです。
    人がぞろぞろと流れてきます。
    角にあるお店では、キンパ、サンドイッチ、ホットサンドなどが飛ぶように売れていきます。

151バスに乗り、明洞のロッテホテル前で下車しました。

うーん、すごい。
    大きさがハンパじゃなかったです。

明洞のメインストリートにやってきました。

午前10時前はこんな感じです。
    今の時間帯は、ごみもなくとても綺麗な状態ですね。

目的のお店は・・・

そうそう、こちらです。

MIZOエステサロン

明洞のど真ん中にあるエステです。

え?
    なぜ、こんな場所のエステを選んだのかって?

それはですねぇ・・・

今回、キャンペーンを行っていて、75,000W以上のエステを予約した人は、1泊無料で宿泊できるということで、ウキウキ気分でやってまいりました。
    明洞のド真ん中のホテルに無料で宿泊できるって、なかなかないですよ、あなた! ←だれに言ってる?

エレベーターで4階にあがります。
    同じフロアにホテルのフロントがあったので、そちらに荷物を預けます。

そして、こちらがエステの入口です。

はじめにコースの確認があります。
    私は、骨気小顔マッサージ  150,000W →(キャンペーン中)75,000Wを予約していました。

マネージャー「産毛取りもしたら、きれいになりますよ。」
    私「以前やったことがあって、相当痛かったんですよね。」

その後のしつこい勧誘はありませんでした。

着替えて、ぬるい足湯をしてから、エステルームに通されます。
    エステルームはいくつかに別れていました。
    (先客が2人いましたが、それ以降はお客はこなかった模様。午前ですからね。)

最初はクレンジングから。
    その後、マッサージを行い、いよいよ骨気マッサージです。

んぐぐっ、ぐ、ぎょ。
    がっお、ほ、ほ、むぎっ。
    ずずず・・・・・がん。

まぁ、前回別のお店でやったほどではありませんでしたが、やはり痛かったです(泣)。

最後に石膏パックとエアでの足マッサージで終了。
    きっちり1時間30分でした。

90分の結果がこれです。

・・・結果、出てます?
    (BBクリーム使用 口紅は塗っていません)

エステ終了後、12時30分にMさんと待ち合わせ。
    昼食場所を考えます。

私「最後にどうしても行きたいお店があるんです。」
    Mさん「行きましょう。」

ということで、やってきました、チャダムスンドゥブ。

* 「ユーザー投稿」となっていますが、投稿したのは私です。
      ふふふ。

• 山菜ビビンバ狙いでやってきたのですが、2人セットがあり、せっかく2人できたのだから・・・と路線変更。<br /><br />それぞれ好きなスンドゥブを選べます。<br /><br />Mさんは海鮮(ヘムル)スンドゥブ、私は海草(メセンイという種類かな?)スンドゥブをチョイス。<br /><br />2人で16,000Wです。<br /><br />豆腐サラダがついてきて、Mさんいわく「2人だとパンジャンの数が多くなる」とのことでした。

それぞれ好きなスンドゥブを選べます。

2人で16,000Wです。

このメセンイスンドゥブ、見た目は辛くなさそうなのですが、一口食べたらあら、びっくり!
    相当のピリ辛です。
    食べ進むうちに顔から汗が出てきます。
    食欲がわく味付け。

そして、このお店はパンジャンも美味しい!
    サラダのドレッシングが独特な色をしています。
    日本ではまずお目にかかれないでしょう。

ぱくぱく食べて、完食です。
    ご馳走様。

Mさんとは夕方再会する約束をして、一旦お別れました。

私は、また垢すりへとやってきました。
    お気に入りのこのお店です。
    入場料 7,000W、垢すり+シャンプー20,000Wです。

そして、今回、プハン(カッピング)もやってみました。
    前からやってみたかったんです。
    15,000Wを先払い。

ベッドにうつ伏せになり、しばらく待ちます。
    乗せるカップの内側にアルコールを塗っていきます。

そして、カップの内部にライターで火をつけて、体にぺたっ。

ぐあーーーお!
    ふにゃーーーーーーー。
    あふっ、あふっ・・・。

もう、びっくりの痛さです。

カップをのせた瞬間はとても熱い!
    つねられる痛さ
    痛い
    ・・・イタイ
     ↓
    ・・・・・・・・・・・・・いたーーーーい!!

カップをはずすまで、ずっとつねられているみたい。
    途中で、むくっと起き上がり、カップを全部はずしてしまおうか、とも思ったほど。

へろへろになった後、今度はあおむけ(泣)。
    同じように熱したカップを体中にくっつけていきます。

終わったときの開放感といったらありませんでした。

そして、体を見ると・・・

!!!!!!!
    ???????

体中に紅芋はんこのようなあざが無数にあるではないですか。
    虐待?
    それともDV?
    疑われそうです。
    * あざは1週間で消えると教えていただきましたが、10日かかってやっと人様に見せられる状態になりました。ほっ。

午後4時30分、土砂降りの中、バス停へと向かいました。

やっぱり・・・の151に乗り、

途中、雨を眺めながら、安国駅までやってきました。

バス停近くは大渋滞。
    仁寺洞に近い道路上でバスはストップ。
    まぁ、こちらのほうが仁寺洞に近くて便利でしたけど。

約束の時間まで約1時間。

どうしよう?
    買い物するものもないし。

あ、パッピンス。
    寒いけど、旅行中、ほとんど食べてないから食べましょ。

で、選んだお店は、ずっと気になっていたオガダ。

雨は止む気配がありません。

店内はとてもひんやり。
    そこまで冷やさなくても・・・。

5種類のピンスのうち、一番韓国的だなぁと感じた五味子ベリーピンス 11,000Wを選びました。

• まず、大きい!!<br /><br />スプーン2本は使いませんよ。<br /><br /><br /><br />たくさんのベリーにチーズケーキ。<br />氷へのシロップが五味子(オミジャ)味になっていて、さっぱりしていて美味しい。<br /><br />・・・でも、寒い。<br /><br />氷は残してもしょうがないよね。<br /><br />上の具材部分はすべて食べて、氷は残しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />そろそろ、Mさんと待ち合わせの時間だ。<br />店を出て、安国駅構内へと向かいました。<br /><br />約束の時間にメールが・・・。<br /><br />Mさん『少し遅れます。』<br /><br />程なくしてMさん登場。<br />遅れたことをとても気にしていました。<br /><br />大丈夫ですよ。<br /><br /><br /><br />では、一緒にSさん宅へ行きましょう。<br /><br />

まず、大きい!!

スプーン2本は使いませんよ。

たくさんのベリーにチーズケーキ。

・・・でも、寒い。

氷は残してもしょうがないよね。

上の具材部分はすべて食べて、氷は残しました。

そろそろ、Mさんと待ち合わせの時間だ。
    店を出て、安国駅構内へと向かいました。

約束の時間にメールが・・・。

Mさん『少し遅れます。』

程なくしてMさん登場。
    遅れたことをとても気にしていました。

大丈夫ですよ。

では、一緒にSさん宅へ行きましょう。

• 駅から歩いて10分弱。<br />慣れ親しんだSさん宅に到着です。<br /><br />夕食を一緒に、とのことでしたが、Sさんが手料理をふるまってくださいました。<br /><br />しばらくお話していたら、日本出張からもどられたKさんが帰宅しました。<br />「はじめまして。」のあいさつをして、いろいろなお話をさせていただきました。<br /><br /><br /><br />完成したのは特製トッポッキ。<br />お餅は近所のお餅やさんから買ったものだそうで、歯ごたえがバツグンでした。

駅から歩いて10分弱。
    慣れ親しんだSさん宅に到着です。

完成したのは特製トッポッキ。

• Kさんが外出した、と思ったら、手には大瓶ビール!<br /> <br />* 正確には、瓶ではなく、ペットボトルです。<br /><br />1.6Lって・・・。<br />4人で飲みきりましたけどね。<br /><br /><br />6時過ぎに伺って、10時過ぎまでおじゃましてたくさんお話することができました。<br />いやー、人との縁って、ホント、驚きですね。<br />今回の旅行では、たくさんの人からエネルギーをもらった気がします。<br /><br />Kさん、Sさん、ありがとうございました。<br />またおじゃまします。<br />日本に来たときには、ぜひお寄りくださいね!!!

Kさんが外出した、と思ったら、手には大瓶ビール!

* 正確には、瓶ではなく、ペットボトルです。

1.6Lって・・・。
    4人で飲みきりましたけどね。

いやー、人との縁って、ホント、驚きですね。

Kさん、Sさん、ありがとうございました。
    またおじゃまします。
    日本に来たときには、ぜひお寄りくださいね!!!

162でも帰れるのに、やはり151に乗ってしまう・・・。

午後10時過ぎに異国の地でバスに乗る体験。
    なかなかできませんね。

夜は渋滞もなく、スムーズに進んでいきます。
    また、ロッテホテル前で下車しました。

明日は帰国。
    そして、Mさんとは便が違うので、ここでお別れです。

31日の夕食から、たくさん、たくさんご一緒させていただきました。
    ありがとうございました。

また、ぜひ一緒に旅行をしましょうね。

明洞のメインストリートでお別れをしました。

ホテルに入る前に、お向かいのお店でソックスを1足購入しました。

4階のフロントへ行くと、私の鍵だけぽつん。

あ、ごめんなさい。
    チェックインが遅くって。

スタッフの案内で、7階へ。

701のお部屋です。
    ベッドかオンドルかは選べません、となっていました。
    ベッドの部屋のようです。

この旅行で初めて「HOTEL」という名のつくところに宿泊します。

わーい、自分の部屋にトイレ、シャワーがある!

あら、きれいじゃない。

使い勝手がよさそう。
    歯ブラシまでセットされていました。

コンセントが2種類あって、日本人には嬉しい限り。

部屋を出ると、中央スペースにはこのようなお休み処?があります。
    ウォーターサーバーもあり、ティーバッグも準備されていました。

あまり宿泊客はいなかった、かな?

WWOOFのTシャツ  15,000W
    ソックス  1,000W

さて、荷造りをして、シャワーを浴びて、ただ今午前0時。
    明日(正確には今日)、午前5時発の空港バスに乗るために、起床は午前4時30分。
    旅先ではちゃんと起きられるから不思議です。

おやすみなさい。

9日目  終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る