バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL利用でタイ王国のバンコク5日間に行ってきました。<br />ツアー料金<br />JTB39800円+1日延泊5000円+ホテルアップグレード5000円+空港諸税<br />5000円程度がベースツアーです。<br /><br /><br />企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ<br />参加ツアー   旅のアウトレット<br />利用代理店   JTB総合提携店㈱サン旅行センターイオンモール羽生<br />現地オプショナルツアー<br />参加ツアー   パンダツアー<br />手配代理店   JCBプラザバンコク<br /><br />

JALdeバンコク⑤帰国編

2014/06/18 - 2014/06/22

旅行記グループ JALdeバンコク

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

JAL利用でタイ王国のバンコク5日間に行ってきました。
ツアー料金
5000円程度がベースツアーです。

企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ
参加ツアー   旅のアウトレット
現地オプショナルツアー
参加ツアー   パンダツアー
手配代理店   JCBプラザバンコク

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはようございます。
    本日、帰国の日です。
    なんと朝5時半集合です。
    これよりJTBのバスでスワンナプーム国際空港へ向かいます。

早朝の空港に到着しました。
    日本航空のカウンターで搭乗券を発券してもらいJTBの方と解散し保安検査等に向かいます。

搭乗口を確認して時間があるのでラウンジに行って朝ごはんを食べたいと思います。

CIPのファーストクラスラウンジにやってきました。
    ちなみ私たちは、もちろんエコノミークラスです。しかも激安ツアーの(笑)
    こんな私たちでも入場できるプライオリティーパスを使用し入ります。

スワンナプーム空港の中には成田と違いラウンジがけっこうあるので他にも行ってみるといいかもしれません。

とりあえずビールとサンドイッチを持ってきてみました。

ワインやチーズもあります。

お料理は、早朝の為サンドイッチやおかゆなどがありました。ソーセージや目玉焼きなどもあり朝食ができます。

フルーツもありアルコールは、ビール、ワイン、様々な種類がありましたがシャンパンがありませんでした。また、アイスもありました。

次は、スワンナプーム空港内にあるもうひとつのラウンジです。

とても眺めが良いラウンジです。

サーモンのサンドイッチなどありました。
    また、こちらのラウンジでは、ヨーグルトなどもありました。

ここは、ビジネスクラスラウンジといったとこですね。

さあーそろそろ搭乗します。

こちらの飛行機で成田国際空港へ戻ります。

帰りの便は、結構混んでいました。

モニターつきですが旧式です。

今回も主翼の横を確保しました。

離陸しました。
    離陸後、揺れがあったためなかなかシートベルトサインが消えませんでした。

本日のお昼ご飯です。
    エコノミークラスなのでこんなもんですが十分満足です。
    ワイン付です。

成田国際空港に到着しました。

入国審査を受け税関に向かいます。

無事、荷物を受け取りJALABCのカウンターでスーツケースを送ろうかと思ったが・・・・・・

取っ手がないー
    ということでJALのサービスセンターに案内されることになりました。

ここがJALの手荷物サービスセンターです。
    番号札をもらい並びますが順番が来ないです。
    スーツケースが見つからない人や中身が出ちゃってる方など怒っている人もおり進みません。そんな中、ようやく順番が来て書類を記入し説明を受けると修理には1ヶ月以上掛かるとのこと現金での弁済もできず、カード会社の保険でもJALとあまり変らなそうということでJALに修理で了承しかえりました。

すっかり遅くなってしました。
    東京駅までうわさの900円バスを利用して行ってみたいと思います。

1000円バスとあわせると10分間隔くらいで出ていて便利ですね。
    京成特急で行くよりいいんじゃないかな!

成田空港のカウンターで購入したのこんなチケットがもらえます。
    ちなみにクレジットカード払い不可でした。
    楽天トラベルで購入するとカード利用できポイントも貯まりますが帰りのバスは、飛行機が遅れたり上記のようなトラブルが発生し遅れることもあるので到着後買うほうがいいかと思われます。

バスが到着しました。

到着後、ポーターさんが荷物を積んでくれます。
    私たちは、宅急便で送ってしまったのでバックだけですので預けません。
    とても身軽です。

社内もリムジンバスと遜色ありません。きれいですし新しいのでお勧めです。

やっと浅草駅に到着しました。
    夕飯も食べてなかったので浅草の元祖寿司で帰国後初日本食にしたいと思います。店内は、外国人の観光客も多く板さんがメニュー見せながら握ってました。

これより浅草駅から特急で自宅まで帰りました。
    今回の旅行は、タイにおいてクーデターがあり外出禁止令が解けた直後というタイミングでの旅行でしたがバンコクの町は、デモもなく落ち着いた様子でした。観光や買い物も治安上問題ありませんでした。また、今回のツアーが4泊5日の旅で基本ツアーとオプショナルツアー等をあわせても1人7万円程度だったので価格の割りに楽しめたと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る