バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL利用でタイ王国のバンコクに行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ<br />参加ツアー   旅のアウトレット<br />利用代理店   JTB総合提携店㈱サン旅行センターイオンモール羽生<br />現地オプショナルツアー<br />参加ツアー   パンダツアー<br />手配代理店   JCBプラザバンコク<br />

JALdeバンコク② 2日目編

2014/06/18 - 2014/06/22

旅行記グループ JALdeバンコク

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

JAL利用でタイ王国のバンコクに行ってきました。

企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ
参加ツアー   旅のアウトレット
現地オプショナルツアー
参加ツアー   パンダツアー
手配代理店   JCBプラザバンコク

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

バンコク・スワンナプーム国際空港に到着しました。
    JL707便が予定より遅れてしまった為、到着が深夜0:00を過ぎてしまいました。
    そんなわけで1日目は、移動のみということで2日目よりレポートします。
    深夜着ということで空港内は、とても空いており入国審査も並ばずスイスイでした。

しかしバッケージクレームで荷物がこない
    10分経過後
    無事、スーツケースと再開することができました。
    待っている間に、携帯電話の設定とグローバルWIFIの設定を行い
    バンコクでも電話、メールが使用できます。
    このグローバルWIFI一度使うと便利でリピートします。
    バンコクにいても日本と同じようにメールも受信できるので仕事先にも
    送れます。

出口でJTBの現地スタッフの方と合流しました。
    なんとこのツアーあの値段で空港からホテルまでの送迎もついています。
    昼間ならBTSで簡単に行けますが深夜到着便は、とてもありがたいです。
    ちなみにこの2日前に外出禁止令が解除になったばっかりです。

ツインタワーズホテルに到着です。
    ロビーは、豪華です。
    この値段でいいのというようなホテルです。
    (この安さのわけは、後ほどわかることに・・・(笑))

このホテル、1Fの外にセブンイレブンが入っており24時間、営業しています。

ここからお部屋レポートをしたいと思います。
    お部屋は、清潔感のあるツインです。

ロビーが豪華絢爛 by さすらいの旅人さん

マットもちょうど良い硬さで広々としています。

グラスやカップも置いてあります。
    電気ケトルもあります。

ロビーが豪華絢爛 by さすらいの旅人さん

お菓子やお茶も置いてあります。
    冷蔵庫は、ビールやジュースが入ってますが有料です。

ロビーが豪華絢爛 by さすらいの旅人さん

毎日、無料のお水が2本配られます。

ロビーが豪華絢爛 by さすらいの旅人さん

バスタブもあり、お湯も出ます。

トイレです。
    水洗です〜!!!!

ロビーが豪華絢爛 by さすらいの旅人さん

アメニティーです。
    歯ブラシがありません。

洗面台はいたって普通です。

ウェルカムフルーツです。

ロビーが豪華絢爛 by さすらいの旅人さん

ホテル内のWIFIは、ありますが有料です。
    私は、グローバルWIFIを利用しメールチェックです。
    すると・・・・・・・なに〜
    予約していたオプショナルツアーが満員の為キャンセル〜
    のメールが入ってました。
    ちなみにサイトでは、空きあり、決行と出ていました。
    うーんアユタヤどうしましょ!!!
    ちなみにこの日の夕食は、下のセブンイレブンで買ってきたお弁当です。
    なんと30B安い〜旨い〜
    セブンイレブンには、タイらしいお弁当がいっぱい売ってます。

屋台より断然、衛生面も良いです。

おはようございます。
    ホテルの朝食会場に来てみました。
    このJTBのツアー毎日、朝食もコミコミです。
    しかも毎日、ホテル内のバーでウェルカムドリンクのチケットもついています。
    このツアー本当にお得です。

お席は、自由です。

バイキングで好きなもの取りにいけます。
    ちなみに写真撮るの忘れて食べちゃいました。
    この日のメニュは、いろいろありましたが。
    パンや卵料理(キッチンにオーダーするとオムレツや目玉焼き、スクランブルエッグも作ってくれます。)
    タイカレー、おかゆ、タイおかゆ、チャーハン、サラダ、ソーセージ、ベーコン、スープ、フルーツ、デザートといろいろありました。

席もけっこう空いておりました。
    最初は、システムがわからずスタッフの方に聞いてしまいました。

バンコク1日目、最初は、ホテルの近くを散歩したいと思います。
    しかしこのホテルの周り、何もない
    10分くらい歩くと大きなスーパーがありました。

お散歩がてらBTSナショナルスタジアム駅に到着しました。
    ツインタワーズホテルから約徒歩20分です。
    うーん帰りは、トゥクトゥクかタクシーですね。
    ホテルが安いわけがわかりました。移動するのに交通費かかりますね!
    とりあえず1日目は、市内をぶらぶらしたいと思っていたので、
    私が日ごろお世話になっている団体のバンコク支部があるのでそこへ行ってみたいと思いますのでプロンポン駅を目指します。

きれいな駅です。
    駅の近くには東急デパートがあります。

バンコク初めての電車になります。
    ラッピング広告がすごいですね。

駅2Fからの風景です。
    とてもタイらしい風景です。

サイアム駅です。
    ここでBTSスクンビット線に乗り換えます。

タイのBTSは、電車も駅も広告がいっぱいで面白いです。

無事、到着して記念撮影です。
    いきなりの訪問でしたが暖かく迎えてくれました。
    ぜひバンコクに来たならアユタヤに行ったほうが良いということで
    これよりツアーを探しに行こうと思います。

BTSでサイアム駅まで戻ってきました。
    とりあえずサイアムにある伊勢丹のレストラン街へ行ってみました。
    すると日本語メニューに日本のお店、ここは、日本かと思うほど日本でした。
    大戸屋に行ってみました。
    炭火焼き鶏の親子重とシンガービールです。

妻は、日替わり定食を食べていました。
    味は、日本とまったく変わらないです。(笑)
    ちなみにここのメニューも日本語です。

JCBプラザバンコクに訪問しました。
    こちらはJCBの会員向けにツアーの手配なども行ってくれます。
    こちらで、オプショナルツアーの手配を行ってもらいました。

バンコクのスーパーマーケットに行ってみました。BigCです。

いろいろなものが安く売られています。

サイアムからタクシーでツインタワーズホテルに帰ろうと思います。
    ちなみにタクシーは、交渉の末100Bでした。

スーパーで買ってきたランプータンです。

スーパーで買ってきたマンゴスチンです。

休憩もしたところでMRTに乗ってみたくなり最寄のファランポーン駅までトゥクトゥクで行きます。
    ホテル前のトゥクトゥクは高い、平気で100Bとか言ってきます。
    値切るのも疲れたので写真を撮ることを条件にOKしました。

バンコク発のトゥクトゥク乗車です。
    ファランポーン駅はMRTとタイ国鉄で2つあるのでMRTと伝えましょう

いやー早い早い・・・・怖い〜

トゥクトゥクはジェットコースターのようでしたが歩くより楽です。
    MRTファランポーン駅に到着です。
    ファランポーンの駅前には浮浪者もいっぱい寝ているので要注意です。
    地下鉄なので下へ下へと下っていきます。

安全の為、MRT入り口には、ゲートがありセキュリティーチェックが実施されています。
    何もならずフリーで通過です。

このMRTは、日本が協力して作ったようです。
    ありがたいですね。こうやって皆さんに日本が協力していることアピールしてくれてどこかの国々はODAで日本からお金を取れるだけ取って反日しているのに!
    もっとこういう国にお金を使うべきかなと私一人考えてしまいました。

MRTの車両です。
    とてもきれいで日本と変わらないです。

シーロム駅に到着です。
    タニヤは、日本人向けの居酒屋やカラオケ、飲食店が多くあり
    リトル東京となっています。

タニヤ通りを散策しました。

シーロムからファランポーン駅へもどり
    ホテルへ帰りました。
    明日は、早朝からアユタヤツアーがあるので寝ます。!!!
    続編に続く