バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL利用でタイ王国のバンコク5日間に行ってきました。<br />ツアー料金<br />JTB39800円+1日延泊5000円+ホテルアップグレード5000円+空港諸税<br />5000円程度がベースツアーです。<br /><br /><br />企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ<br />参加ツアー   旅のアウトレット<br />利用代理店   JTB総合提携店?サン旅行センターイオンモール羽生<br />現地オプショナルツアー<br />参加ツアー   パンダツアー<br />手配代理店   JCBプラザバンコク<br />

JALdeバンコク1(成田deショッピング&空港編)

2014/06/18 - 2014/06/22

旅行記グループ JALdeバンコク

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

JAL利用でタイ王国のバンコク5日間に行ってきました。
ツアー料金
5000円程度がベースツアーです。

企画ツアー会社 JTBワールドバケーションズ
参加ツアー   旅のアウトレット
現地オプショナルツアー
参加ツアー   パンダツアー
手配代理店   JCBプラザバンコク

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

本日は、東武鉄道伊勢崎線からのスタートになります。
    今回、スーツケースは、クレジットカードの特典を利用し無料で成田空港まで送ってもらいましので荷物は、バック1個で身軽でした。
    今回、飛行機が18:20でしたが成田でお買い物をする為とこの時期にしては珍しく台風が接近しているということでに早めに出発しました。

東武鉄道スカイツリラインーうしだ駅で下車します。
    改札を出て向かい側の駅が京成電鉄の駅になります。

マック2Fからの風景です。
    京成関屋駅の

朝ごはんを食べてなかったのでうしだ駅前のマックで朝マックです。
    しかし朝マックは、安い!

ご飯を食べ京成電鉄関谷駅に到着です。
    ここから京成電鉄に乗ります。

青砥駅まで普通電車で移動します。

青砥駅で特急かアクセス特急に乗り換えます。
    京成電鉄の特急は両方とも追加料金無しで乗車できます。
    その代わり車両は、普通電車と同じです。しかし両方ともほとんど駅に停車しないので早いです。
    ちなみに関屋駅から成田空港第二ターミナル駅まで京成本線経由で980円、成田スカイアクセス線経由で1170円です。
    また、スカイライナーに乗車するには、一度日暮里まで行かなければならないので
    特急でも時間が変わらないです。
    今回は、お買い物をする為に京成成田駅に行きたいので本線経由の特急を利用しました。

京成成田駅に到着です。

バスでイオンモール成田に向かいます。
    バスターミナルの6番に並びます。

京成成田駅からイオンモール成田まで210円です。

• イオンモール成田に到着です。<br />とても大きなショッピングモールなのでここで必要な物をそろえます。<br />バンコクは、とても日差しが強いので日焼け止めクリームなどを購入しました。

イオンモール成田に到着です。

イオンモール成田から成田空港までシャトルバスが運行されています。
    まだ、出発まで50分あるのでどこかに暇つぶしに行きます。

イオンモールに入っているサイゼリアでワインでも飲みながら待つことにしました。
    平日なのでランチをやっていておつまみ頼むより安いのでランチつまみにワインで一杯です。

これで2人で1170円コスパ最強です。
    しかもワインデカンタ付きで
    バンコクより日本のほうが物価安いかも〜(^^)

ようやく成田空港行きのシャトルバスが到着しました。
    このバスは、イオンモール成田を出発して成田空港第二ターミナル→第一ターミナルへと向かいます。
    所要時間は、約20分です。
    運賃は、250円です。

成田空港の入門ゲートで検問があるので乗車している全員にIDチェックが行われます。
    もちろんパスポートを提示すればOKです。
    また、国内線利用やお迎えの方は免許証でもOKです。

成田空港第二ターミナルに到着しました。
    これから宅急便で送ってあるスーツケースを取りに行ったりといろいろ
    やることがあります。

本日、搭乗するのは、バンコク行き18:20発JAL707便です。
    4社のコードシェア便になっています。
    機体は、JALです。

ここがドラマ「あぽやん走る国際空港」に出てきたJALパックカウンターです。
    こんなターミナルの一等地でいつロケをしたのでしょうか?

JCBプラザのカウンターです。
    ここでは、JCBの会員であれば現地の情報やグローバルWIFIのレンタル(予約・有料)やカードに関するサービスが受けられます。
    バンコクと成田空港で割引が受けられるクーポンと予約しておいたグローバルWIFIを受け取りました。
    JCBのWIFIはグローバルWIFI社のWIFIでした。空港内にそちらのカウンターもありますがJCBからレンタルするのが一番安いです。(カードの種類によって割引率が異なります。一般カード10%ゴールド以上20%OFF)

JALエービーシーのカウンターです。
    ここで宅急便で送っておいたスーツケースを預かります。
    このサービス非常に便利です。
    スーツケースの宅配のほかに冬場出国する方にコートの預かりもやっているそうです。
    ご加入のクレジットカードによりますがサービスが付帯されていれば無料で利用できます。

日本航空のカウンターに向かいます。
    今回は、WEBチェックインをしていたので直接、手荷物お預けに向かいますが
    ボーディングパスを印刷していないのでカウンターで発券してもらう必要があります。
    日本航空の場合、パッケージツアーでも出発の72時間前からWEBチェックインでき席の指定ができます。帰りの便も同じなのですが、出発時には、できないので現地で行う必要があります。

カウンターで発券してもらいました。
    意外と空いていてびっくりです。
    飛行機も空いているのかカウンターで席の要望も聞いてくれました。
    私は、この間の名古屋行き新幹線で後ろの席の子供たちが絶叫していた為、
    今回は、お子様のいない席を希望しました。

JALは、手荷物も2つまで預けることができるので安心です。

スーツケースを預けました。

スーツケースも預け楽々なので、4階にエスカレーターで上がってみたいと思います。
    4階は、レストランやショップ、ラウンジがあります。

TELラウンジに行ってみました。
    ここは、クレジットカードかプライオリティーパスでも入れます。
    受付のお姉さんの感じがすごく不陰気が悪いです。
    最初、アメックスのカード出すと(ここではアメックスはダメらしく)それは、向こうです。とバッサリ!
    プライオリティーパスで入りましたが
    が・・・・・・
    アルコールもないのでジュースの機械でボタンを押すとぼぼぼーと
    霧状のジュースが散乱なんだ〜という状況に!その後直らなく使用中止
    仕方ないのでコーヒーを飲もうとボタンを押すも出ない!!
    何だーここは、というラウンジですぐに退席しました。

先ほどのラウンジで散々でしたがゆっくり休みたいのと仕事でパソコンを使いたいのでIASSEXECUTIVEラウンジに行ってみました。
    ここもクレジットカードかプライオリティーパスで入れます。

お手洗いも近いのですごく便利です。

受付の方も対応がよく好印象です。

もちろん無線LANも無料です。
    ここで仕事のメールとバンコクでのオプショナルツアーの予約を行いました。
    ちなみにこの時点では、オプショナルツアーは、スペースツアーに予約しています。

ここのラウンジは、アルコールも一人1本まで無料で飲めるラウンジです。
    このほか、ソフトドリンクや柿の種などがあります。
    基本的にカード会社ラウンジなのでフードがないので退席後、向かいの元祖寿司で小腹を満たしました。

成田空港も厳重に警備されています。
    そろそろ出国手続き等をしたほうがよさそうなので3階に移り
    保安検査、出国審査を受けます。

無事、出国審査終了し制限エリアに入りました。
    ここがナリタ5番街というショピング・免税ショップになります。

制限エリア内もとても広いです。

タバコや化粧品が免税で販売されていますが行きに購入すると荷物が増えるので
    免税品は、現地で購入します。

ここが外国人有名な免税ショップのアキハバラです。
    すごい混んでいます。

JL707は、搭乗ゲート91番からの出発です。

今日は、ボーイング767に搭乗です。

搭乗手続きが始まりました。

私たちが乗るJL707の隣は、エミレーツ航空が止まっています。

ボーイング767−ER300なのでシート配列は
    2-3-2です。
    本日のお席は、55Aです。
    左の主翼の後ろの席になります。

55Aから見た景色です。
    この席は、フラップ操作が見られるので好きです。

767なので設備は、少し古いですが一応個人モニターもついています。

シートピッチは、狭いですがLCCより断然良いです。

ちょうど前の席が空いていてCAさんが使っていいということで食事が終わったら移動することにしました。

本日のバンコク便は、4社のコードシェア便にしては、とても空いていました。
    やはり、バンコクのクーデターの影響でしょうか。

離陸しました。
    ちょうど雲の上です。

離陸して一息ついたところでドリンクタイムです。

正面モニターでは、NHKのニュースをやっています。

本日のお夕食です。
    エコノミーなので豪華では、ありませんが満足です。

映画のプログラムでアナと雪の女王をやってました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る