バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・バンコクのグランドインカムホテルで24時間ホテルの部屋からスワンナプーム空港の飛行機を撮影してきました。

グランドインカムホテルで24時間ホテルの部屋から飛行機撮影 (3)

2014/07/25 - 2014/07/26

たびねこちゃちゃさん

時刻は18:39。日の入りは18:48。シャッタースピードが落ちてきました。エティハド。

18:43。ISOを上げないと限界に。スクート。

ISOを3200に上げて、撮影を続けます。チャイナカーゴ。

オマーンエアー。

18:58。カタール。人間の視力では、真っ暗です。ISO3200でも、SS厳しくなったのでここで食事にします。ホテルの道路挟んだ向かいにはセブンイレブンがあるのですが、片側3車線平均速度90km中央分離帯は1Mの高さがあるので、あきらめて、ホテルのレストランで食事とします。

フレッシュパイナップルジュース。70B。しぼりたてでおいしい。

Grand Inn Come Hotel Suvarnabhumi Airport ホテル

チキンのフライドライス。110B。めちゃくちゃおいしい。しかし、ジュースのあと、これが出てくるまで、一時間もかかった・・・。私しか、客いないのに。ルームサービスが忙しかったのかなあ。たしかに、私が注文する前に、電話が何本かかかっていたみたいですけど。

エビのスープwithグリーンカレーペースト。辛くなさそうなのを選んだが、結構辛い。でも、辛いけどおいしい。じゃあ、辛いって書いてあるのはどんだけ辛いんだ?120B。ホテルなのでサービス料別途です。

寝る前に、バルブ撮影を少々。スワンナプーム空港、結構、夜、きれい。

高速道路側。

ジンエアー。

空港の紫の光がきれい。

チェジュエアー。

エジプトエアーは夜もきれい。

エミレーツのA380。二階だての窓から漏れる光がうつくしい。

5:37。外は真っ暗ですが、シャッターをきってみます。本日の日の出は、6:00。

5:52。
    マダガスカル。

6:04。
    正面から、ご来光。つまり、午前中は、逆光ということですね。

6:09。
    大韓航空のカーゴが離陸。空港全体が、白い霧で覆われています。写真も白っぽくなってしまいます。この後、9時ぐらいまで、白いままでした。

フェデックスも離陸。この時間、カーゴが続きます。

• SuperManさん 2014/08/09 16:54:39
    ご苦労さまです。
    こんにちは!
    初めまして。
    面白テーマですね。
    ホテルで1日頑張っていたのですね。
    写真どれも綺麗に写っていますね。
    次回作も楽しみにしています。

たびねこちゃちゃ

たびねこちゃちゃさん からの返信 2014/08/10 10:18:50
    RE: ご苦労さまです。
    初めまして。

読んでくださってありがとうございます。

昨日、「愛知県発、北斗星に乗って行く、成田空港の飛行機撮影の旅」

を投稿させていただきました。

こちらも、一日ホテルで頑張りました、、、。

よかったらみてみてくださいませ。
  • メバルさん 2014/08/05 22:41:20
    良かったです!
    たびねこちゃちゃさん

初めまして。
    メバルくんと申します。

飛行機しか写ってないのになぜかとても惹かれました。

薄暗い時の写真が良かったなあ!
    霧がとれてくると、美しさが際立ちますね。
    すごい技術を持っておられますね。

時にはこんな旅行記も味がありますね。

これからも、安全と健康に気をつけて、
    旅行楽しんで下さい!!

メバルくん

たびねこちゃちゃ

たびねこちゃちゃさん からの返信 2014/08/06 16:38:54
    RE: 良かったです!
    こんにちは。

メッセージありがとうございます。

タイは食事もおいしくて本当にいい国ですね。

心配していたテロの影響もまったくありませんでした。

まあ、欠航した飛行機はたくさんありましたが・・・。

飛行機以外の旅行記も後日アップ予定ですが、飛行機のだけ、先にアップしてしまいました。

また、みてくださいね。

では。

たびねこちゃちゃさんのトラベラーページ