2012/12/28 - 2012/12/28
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
「はまなす」入線の2138までの間、時間調整を兼ねてディナーと洒落込む。札幌と言えばラーメン、北海道と言えばジンギスカン...と決め付けネットで比較検討の結果...今年の4月にも利用したすすきののジンギスカン屋へ。
「わざわざ北海道まで行って、いくら良かったとは言え同じ所?」との意見もあろうが、長男へのヒアリングでも、また約150分の時間調整とコスパ、また場所も雰囲気も把握済で安心できる...を勘案すると此処以外は考えられなかった。
ニセコから小樽までの間に離合列車かが鹿と接触した影響や、1813小樽到着後、乗換の快速エアポートが入線5m遅れ云々がありつつ、定刻1834同駅発。1906札幌着後、荷物置いて身軽になりたかったが長男の反対にあい一路すすきのへ。
しかし流石100万人都市、地下道も新宿並みの人通りにビックリ。で表示板見ながら、すすきの交差点までは辿り着いたが例の店への道が分からぬ。半年前の記憶とスマホフル活用しタイムロスは否めないが、約10mで到着!9Fが受付だとは8Fで下りてから気付いたのは御愛嬌、ネット予約が通ってなかったのも半年前と同様だが、こうしてジンギスカンの食べ放題にありつけられたのだから全て良しとしよう!
年のせいか若干出始めた頭痛のせいか食欲不振気味だし、野菜メニューにトウモロコシがなくなり&単品の注文不可だと。それでも長男にデザート付けたお陰か「やっぱりイイ店だねぇ」の言葉に救われた【画像】。
そのデザートが遅かった為、地下通路を取りやめ勘と記憶で札幌駅に向かう。途中、図らずも電波塔や時計台の目前に現れたのは良かったが、小走りして体力消耗と何度か雪道を転びそうになっても時れでも先急ぐ。何故なら′はまなす′の入線を撮り鉄するために♪
- 家族旅行
- 徒歩
ぺっぽこぴー☆彡さんの関連旅行記