ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ2年単位で渡ハを繰り返してきましたが、長男が4年生になり勉強も忙しくなりだしました。<br />また、小学生では平日休ませる訳にもいかないので、初めて夏休みに計画8泊10日でハワイ島~オアフ島への周遊となりました。<br /><br />午前中にアロハスタジアムのスワップミート、ワイケレアウトレットまで回り午後は家内と別行動でビーチで遊びます。

ALOHA!!HAWAII 家族旅 2014 今年で最後か? 6日目 やっぱビーチでしよ②

2014/07/18 - 2014/07/27

にんにん

にんにんさん

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

午後は、ビーチで遊びます。
    子供はこれが1番喜びます。。
    大人の付き合いの買い物は、1番つまらないそうです。。

ビーチパラソルは、2時間で$20位でした。
    小額紙幣と小銭をおもちゃみたいな防水財布に入れておきましたが、お金を出したら財布の中が水没してました。
    「sorry wet paper money」
    と、言って机にお札が机に張り付く様に払うと、
    「心配ないよ!!Mahalo!!」と。。
    嫌な顔一つせずビーチチェアーを消毒水とタオルで綺麗にしてくれました。。
    hawaiには愛があふれています!!こんな若者にちと感動を覚えます。。

どんどん楽しい時間が過ぎていき、1日が短く感じます。。

あと3日の滞在がアクシデントもなく、過ごせますように。。。

• イチオシ

今回、カメラにフィルターをつけました。光の反射がなくリーフが綺麗に映し出されます。。

• イチオシ

ウォルマートの裏手にある、「焼肉兄弟」に来ました。

車はウォルマートに駐車して少し歩きます。。

さあ!!食べまくるぞ!!

しかし、アルコールはママのみです。。

カルビ、ハラミ、テールスープ、ご飯、韓国のりなどをオーダー。

しばらくすると、キムチなどの惣菜がドドーンと6品ぐらいサービスで出てきます。

すぐにテーブルの上がいっぱいに。。

サンチュも出できますが、このちょっと辛めの野菜に肉を巻いて食べるのがめっちゃ美味しかった!!

カルビはもちろん骨付きの部位も一緒に出てきますがまたこれも美味し〜〜い!!

焼肉たれは、もともとが肉をつけているようで、ごま油に塩を混ぜたような透明の付けだれです。。

十二分に満喫、満腹でサービス料込で$170位でした。。大満足!!

これで、明朝のダイアモンドヘッドトレイルは万全です!!

でも体が確実に重くなってるのを自覚しだしました。。
    ファイト!!こうご期待!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る