2014/07/18 - 2014/07/27
にんにんさん
ほぼ2年単位で渡ハを繰り返してきましたが、長男が4年生になり勉強も忙しくなりだしました。
また、小学生では平日休ませる訳にもいかないので、初めて夏休みに計画8泊10日でハワイ島〜オアフ島への周遊となりました。
レンタカーを借りて、ワイコロアビレッジへ向かいます。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ユナイテッド航空
レンタカーオフィスは、空港敷地内で送迎バスに乗り、5分程度で到着。。
今回もダラーレンタカーを日本で予約。
SUVを借りる予定でしたが、お姉さんに、「荷物が沢山あるので、フルサイズにしたら?」と。。
ナビゲーションと合わせて$380のオプションでしたが、こんな時しか乗れないので借りました。おーアメリカン!!でか〜い。。 -
レンタカーを借りて、先ずはホテルとは反対方向ですが、カイルアコナのウォールマートへ向かいます。
オアフ島に比べると、信号少なくまっすぐな1本道が続いています。 -
ウォルマートでビーチシューズ(1足$5.00-安ーい!!)を4足、ビールとマウイスタイル(ポテトチップス)を購入してワイコロアビレッジへ。。
ビレッジ内の「アウトリガーフェアウエービラ」にチェックイン。。
リゾートな雰囲気を醸し出しています。。 -
アウトリガーのチェックインは、キングスショップスの2階にあります。
小さなオフィスですので、見過ごしやすい場所です。
ここでゲートの暗証番号、部屋のキーを受け取ります。
チェックアウトが早朝のことを告げると、キッチンカウンターの上へ鍵は置いていけば良いとのこと。 -
キッチン広ーいい!
2BR、2バスを借りました。
広さは、120平米はあり十分な広さです。 -
サブのバスは、固定シャワー付でした。。
アメニティーはアウトリガーオリジナルなようです。
日本人(小家)には合わず、2日目以降皆湿疹が出てしまいました。。 -
メインのバスは、シャワーブースと別になっていてゆっくり浸かれます。。
メインベットルームです。。
テレビは2台ありました。
ラナイの向こうはゴルフのフェアウウェイです。
日本人のカップルやアメリカ人の2サムでラウンドしている人々が通ります。
小生もラウンドしたい!! -
とても居心地の良いヴィラです。。
洗剤付の洗濯機。。
滞在中活躍しました。。 -
冷蔵庫もフルサイズです。。
クイーンズマーケットも徒歩圏内です。。
ABCが母体なので、waikikiのレシートも合わせて最後にコーヒーカップと交換です。。 -
朝から食事をとっていないため、ファーストフードで食べ物を調達。。
フィッシュ&ポテトはタラの白身系でとても美味でした。。 -
V8の5Lor6L?
スタートでアクセルを踏むとそのあとはほとんどなりで走ってくれます。
大きささえなれれば非常に走りやすい車です。。
欲しい。。。 -
夕食の材料
ステーキ・ソーセージ・ロブスターをプールサイド脇のBBQコーナーでボイルしました。
着火の仕方がわかりませんでしたが、隣りのご婦人が点けてくれました。Maharo!! -
見た目は大したことがありませんでしたが、とても美味しかった!!
明日は、ひたすら南下して、キラウエア火山に向かいます。。
早く寝ヨッと!
乞うご期待!!
にんにんさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記