ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ2年単位で渡ハを繰り返してきましたが、長男が4年生になり勉強も忙しくなりだしました。<br />また、小学生では平日休ませる訳にもいかないので、初めて夏休みに計画8泊10日でハワイ島~オアフ島への周遊となりました。<br /><br />とても素晴らしいビーチとビッグアイランドの雄大さを体感できることができました。<br /><br />今日は、ハワイ島で遊ぶ最終日。<br /><br />唯一予約したアクティビティー「アトランティックサブマリン」で海底散歩と、ビーチ&景勝地巡り、〆はマウナケアでサンセット&星空観賞予定。<br /><br />体が持つか?神のみぞ知る??

ALOHA!!HAWAII 家族旅 2014 今年で最後か? 3日目 ひたすら北上ドライブ編①

2014/07/18 - 2014/07/27

にんにん

にんにんさん

今日は、ハワイ島で遊ぶ最終日。

体が持つか?神のみぞ知る??

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

昨日の400km走破と夜のカイルアコナのど緊張事件から一夜明けた朝、やはり早朝起きれるはずもなく、熟睡しました。

家内に起こされ朝食も摂らずに再びカイルアコナの町へ。。

昨夜の緊張のせいか、後から見ると花の写真ばかり。。

東日本震災の際、津波で被害を受けた、コートヤード・バイ・マリオットキング・カメハメハズ・コナ・ビーチ。

カイルア桟橋目の前のビーチフロントホテルです。。

桟橋前にアトランティックサブマリーンのチェックイン事務所があります。

10:30の出発なので町を散策します。

カスタムしたビンテージカーが連ねています。。

昨夜のお店の前で。。

カイルア桟橋から潜水艦は500m位沖合に停泊しているため、船で向かいます。。

潜水艦はおおよそ30名乗り位でしょうか。

間違いなくホノルルの海底より綺麗でした。。

ただし魚の数は少なかった。。

家内と娘は初めてだったので満足したようです。。

こちらに手を振っています。

港へ帰る途中、イルカの群れが近寄ってきました。ラッキー!!

ドルフィンツアーも兼ねてくれた。

ランチはお寿司の看板が出ているところで。。

娘はうどん。。

ママは天ざる。。

小生は握りスペシャル。。

息子はざるそば。。(流水麺風)

サービス料込で$55強。。不満足。。

気をとりなおして、北上しパプナビーチパークに到着。。

子供たちは、ビーチだと喜びます!!

全米ナンバーワンビーチにも選ばれたビーチとのことでしたが、天気もいまいちのせいか、良さがわからず。。オアフ島カイルアビーチパークの方が正直良い。。

アウトリガーフェアウエーヴィラから持ってきたボディボードで遊ぶことに。

後ろから押してあげれば20m位波に乗れます。。

娘は相当気に入った様子です。。

ここから再び北へ北上。。長い旅が続きます。。

ワイピオ渓谷展望台を目指して。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る