2014/07/18 - 2014/07/27
にんにんさん
ほぼ2年単位で渡ハを繰り返してきましたが、長男が4年生になり勉強も忙しくなりだしました。
また、小学生では平日休ませる訳にもいかないので、初めて夏休みに計画8泊10日でハワイ島~オアフ島への周遊となりました。
夏休みの料金は、高いけど楽しい10日間になりました。
先ずは初めてのビッグアイランドへ!
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ユナイテッド航空
今回の渡ハは、初めてハワイ島へ周遊する計画をしました。
子供も小学生半ばになり、体力もついてきているので、自然探訪などを体験するには、ビックアイランドが適していると判断したからです。 -
しかし、夏休みの料金は、高い!!
もっともこれが通常価格と考えると、オフシーズンは、安い!!
ホテルも航空券も倍くらい。。
我が家では、JALで通常購入しますが、今回は、ANAのコードシェア便のユナイテッド航空で購入しました。 -
19:25出発ですが、ランチを食べていないので、ウドンで小腹を満たします。
でもやはり空港内の食事は、馬鹿馬鹿しいほど高い! -
ユナイテッド航空のアルコールは、有料なのが残念です。。
えっ
ひょっとして747ですか?
もう国内は、全て退役したのに。。
2階建ては、格好良いですが燃費が悪かったらしい。 -
席が狭い、料理はマズイ、CAの対応がなってないなんて酷評を多く聞きますが、私はこれで十分だと思いました。。
アルコールが有料なのが残念。。でもセーブできるので、妻は安心。。
やはり子供達には食事が合わなかったようです。
往路は、6時間半。
間も無く、日が明けてきました。
朝食は、簡単なスナックとフルーツ。
十分です。なんせ日本時間では、夜中の2時ですから。。 -
ワイキキに無事着陸し、これからハワイアン航空に乗り継ぎです。
空港内を(入国審査前)バスで移動します。
無事入国審査を通り国内線乗り継ぎターミナルはまで、徒歩で移動。。おおよそ200m。
乗り継ぎチケットを発券して、ゲートに並びます。
約40分のフライトです。
待合室では、皆眠そうです。
乗り継ぎ時間は3時間みたので、空港内のショップ巡りで時間を過ごしました。
早くサンサンの陽射しを浴びたい。。
ハワイ島は、晴天だろうか?
ハワイ島の西部に位置する宿泊先のワイコロアは、晴天率が高い地区なので期待してます。。 -
ハワイアン航空は、初めての利用です。
離陸後、ワイキキが見えてきました。
眼下には、ダイアモンドヘッドが。。
隣に座ったご婦人が息子に微笑みながら、「何処に滞在するの?」と、小生が「ワイコロアビレッジに、3日間滞在します。」と応えると、機内誌を取り出して、「このドルフィンツアーは、最高よ!」と。。
しかし今回は、滞在期間が実質2日間の為、小家はオプションを1つ入れているだけです。 -
機内誌と
サービスの飲み物は、マンゴージュース。ミネラルウォーターか、コーヒーも選べます。 -
子供達は、直接地上に降りれるステップに大はしゃぎ!!
こじんまりとしたローカル飛行場です。
フラのモニュメント前でお決まりの記念撮影。。
陽射しが強い!!
直ぐ日焼けしそうです。
サングラスは、必須です。。 -
成田空港から預けた荷物がなかなか出てこない。。
終いには、コンベアーが止まってしまいました。
近くの係りに尋ねたら、何故か裏口から持ってきました。。意味分からん。 -
一番最後に無事荷物を受け取り、レンタカーオフィスへ向かいます。
車の往来も殆ど無いのにお巡りさんが歩道で立っててくれています。
「ALOHA!!mahalo!!」
にんにんさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記