ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ2年単位で渡ハを繰り返してきましたが、長男が4年生になり勉強も忙しくなりだしました。<br />また、小学生では平日休ませる訳にもいかないので、初めて夏休みに計画8泊10日でハワイ島~オアフ島への周遊となりました。<br /><br />今日は朝からヨットに乗った後、アラモアナショッピングセンター、スポーツオーソリティーなどを回りました。<br /><br />夜のプレートランチは美味しかった。。

ALOHA!!HAWAII 家族旅 2014 今年で最後か? 5日目 ホテルからの景色②

2014/07/18 - 2014/07/27

にんにん

にんにんさん

夜のプレートランチは美味しかった。。

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

家内は、ウインドーショッピングをしたいとの事なので、午後は、別行動にしました。小生は、子供達とスポーツオーソリティや、ゴルフショップ巡り、レゴなどを回りました。

小生の体格は日本規格外のため、テニスシューズや長袖シャツなどを調達します。。

夕刻になる前にビーチを散策します。。

とても良い天気が続きます。。
    海が青い。。

宿泊しているアウトリガーワイキキショアは、玄関前に出るとダイアモンドヘッドをバックに写真を撮ることができます。
    ちょっとした撮影スポットです。。
    ペントハウスだとこんな風に撮影できます。。

隣は、アウトリガーリーフオンザビーチホテルです。10階以上だと撮影に重なりません。
    奥に見えるのは、ハレクラニです。

夜は、プレートランチを買い物帰りにパシフィックモナーク前の「Mee BBQ」で買ってきました。
    ここのお弁当は、美味しくて有名になってしまい、この日も30分位待ちました。

6年前に宿泊した、パシヒックモナークの前にあります。。

チキンカツ
    $8位

美味しい!子どもがパクパク食べました。
    基本、メインのおかず1品に惣菜を3種類選びます。

キムチや、豆腐、ブロッコリーなど15種類の中からチョイスしますのでボリューム満点です。

店のお兄さんは、あまりにも忙しく、機嫌が悪そうに事務的に働いていますが、話すと気さくな青年でした。
    私がブロッコリーを「カリフラワー」っと間違えて言ったら大笑いしてました。其の後、春雨が色が茶色く焼きそばと間違えたら笑顔で「春雨!だよ」
    と、。
    行列が絶えない店で裏方には2〜3人いましたが、フロントは1人で切り盛りしているけど、ちょっとのジョークやニコッと笑ってくれる人柄が好きになりました。

因みにお昼を食べたアラモアナセンターのブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプも美味しかった!!

夜は、ラナイでワイルドターキーをオンザロックで。。
    ムスメを見ながら気を失う小生でした。。。
    明日は、早起きして(毎日してる).アロハスタジアムを皮切りにお買い物です。。乞うご期待

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る