モスクワ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシアに10日間旅行してきました。ほぼフリーの8日間のツアーにモスクワで2日延泊をして10日間にしました。サンクトペテルブルグに3泊、キジ島のあるペトロザヴォーツクに1泊、寝台列車で1泊、モスクワに3泊してきました。天気もよく、旅行自体は他のヨーロッパと変わらずに普通に観光できました。<br />ロシアルーブルはPで表記しています。約3倍にすると日本円になります。<br /><br />1.準備~アエロフロート搭乗~サンクトペテルブルク到着~ドストエフスキーホテル着<br />2.エカテリーナ宮殿とピョートル夏の宮殿<br />3.イサーク大聖堂~血の上の救世主教会<br />4.ネフスキー大通り~カザン大聖堂<br />5.エルミタージュ美術館 前編<br />6.エルミタージュ美術館 後編<br />7.文学カフェ~ペトロヴロフスク要塞~エリセエーフスキー~バレエ鑑賞<br />8.スモーリヌイ聖堂<br />9.ロシア美術館<br />10.血の上の救世主教会~カフェ・ジンジャー~ドストエフスキー文学記念館<br />11.特急列車でペテロザヴォーツクへ移動~カレリアホテル着~オネガ湖散策<br />12.キジ島観光 前編<br />13.キジ島観光 後編<br />14.寝台列車でモスクワへ移動~コスモスホテル着<br />15.クレムリン観光<br />16.赤の広場~ワシリー寺院~グム百貨店<br />17.ツム百貨店~ゴドノフ~赤の広場ライトアップ<br />18.宇宙飛行士記念博物館~バスでセルギエフ・ポサードに移動<br />19.セルギエフ・ポサード観光~列車でヤラスラヴリ駅に移動<br />20.ヨールキーパールキー~コローメンスコエ ←★今ここ<br />21.アルバート通り散策~テレモーク~アルバート通りライトアップ<br />22.ヴェルニサージュ~アルバート通り~カフェ・プーシキン~エリセーエフスキー<br />23.ノヴォデヴィチ修道院~クローシュカ・カルトーシュカ<br />24.ククラチョフ猫劇場~コンファエル~ムームー~外務省<br />25.救世主キリスト聖堂~ゴーゴリ・モーゴリ<br />26.トレチャコフ美術館<br />27.アエロエクスプレス乗車~シュレメチェヴォ空港~成田空港~お土産<br />

’14 ロシア旅行20 ヨールキーパールキー~コローメンスコエ

2014/07/17 - 2014/07/26

23.ノヴォデヴィチ修道院~クローシュカ・カルトーシュカ
24.ククラチョフ猫劇場~コンファエル~ムームー~外務省
25.救世主キリスト聖堂~ゴーゴリ・モーゴリ
26.トレチャコフ美術館

セルギエフ・ポサードから電車でモスクワのヤロスラヴリ駅に到着。この後は電車で行ける世界遺産のコローメンスコエに行きます。

駅前にあったケンタッキー

17:20
    「ヨールキー・パールキー」
    ヤロスラヴリ駅をでた正面にヨールキー・パールキーがあったのでここで食べることにしました。予定ではすぐコローメンスコエに行こうと思っていましたが、コローメンスコエの建物内には17:00までに行かないと入れないので今からいっても間に合わないので食べることにしました。

・クランベリー 250cc 50P
    ・クヴァス 250cc 75P
    ファミレスのような感じなので入りやすいです。観光客が多いところは英語メニューがあると見たのですが、ここにはなかったです。

・ウハー 229P

・ペリメニ 229P

・鮭の〜 519P
    合計1102P

食事の後は地下鉄でコローメンスコエに向います。

地下鉄のコローメンスアヤ駅に到着しました。

駅をでるとこの看板がありました。矢印方面に進みます。

途中でアイスを購入。

コローメンスコエは敷地内は無料です。

ここから中に入りました。

カザン聖母教会

前門が見えてきました。

1532年に建てられたヴォズネセニエ教会です。

ピョートル大帝の住んだ小屋らしいです。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 190円/日~

ロシアの料金プランを見る