アオスタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アオスタの街の女性達は、<br /><br />ミラノに近い感覚なのか、お洒落度が高かったです。<br /><br /><br />親切な人も多いのですがどっちかというと浅くさらっとした親切さ。<br /><br />なかには<br /><br />ジーっと遠くからみつめる目が、何か冷たさ感じる<br />違和感感じつつ、それを払拭すべく<br />会釈と笑顔でちゃお!と言おうとする・・<br />っと<br />さっと目を逸らして無視されたり<br />何度かあってなんか凹みそうな寂しさ味わってた。<br />でも甘えちゃいかん!<br />どんなでも、楽しむぞ!っとカツを入れてた。<br /><br />とはいえ<br />やはり寂しさが先立って<br />諦めてたっぽい。<br />積極的に声かけたり話そうとしなくなってた。<br /><br />同じイタリアでも<br />北と南では温度差あるなーって思う。<br />北方面では、人との交流の期待値下がってく感じ・・・<br /><br />特にアオスタは<br /><br />イタリアであってもイタリアではないような<br /><br />フランスとかドイツとかの混じった<br />国境の町という雰囲気を感じました。<br /><br /><br /><br />子供達はみな、可愛くて親切でした。ホッ・・・

【53】【アオスタ】語学力初級の還暦女子、空の巣症候群の無気力状態から脱出を試みた。1人旅、イタリア縦断2ヵ月半

2014/04/03 - 2014/06/18

キャッツアイ

キャッツアイさん

アオスタの街の女性達は、

ミラノに近い感覚なのか、お洒落度が高かったです。

なかには

ジーっと遠くからみつめる目が、何か冷たさ感じる
違和感感じつつ、それを払拭すべく
会釈と笑顔でちゃお!と言おうとする・・
っと
さっと目を逸らして無視されたり
何度かあってなんか凹みそうな寂しさ味わってた。
でも甘えちゃいかん!
どんなでも、楽しむぞ!っとカツを入れてた。

とはいえ
やはり寂しさが先立って
諦めてたっぽい。
積極的に声かけたり話そうとしなくなってた。

同じイタリアでも
北と南では温度差あるなーって思う。
北方面では、人との交流の期待値下がってく感じ・・・

特にアオスタは

イタリアであってもイタリアではないような

フランスとかドイツとかの混じった
国境の町という雰囲気を感じました。

子供達はみな、可愛くて親切でした。ホッ・・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩

キャッツアイさんの関連旅行記

キャッツアイさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る