アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日で友人とドイツ・ベルギー旅行へ。<br /><br />◆6日目 観光できる最終日は、曇ってちょっと寒い中、アントワープの観光です♪<br /><br /><br />   7月10日(木) 1日目 関空⇒フランクフルト マインツ<br />   7月11日(金) 2日目 ライン川下り、ラインフェルス城、ボッパルト<br />   7月12日(土) 3日目 ヴュルツブルク、マインツ<br />   7月13日(日) 4日目 ケルン≪ベルギーへ移動≫ブリュッセル<br />   7月14日(月) 5日目 ブルージュ、ゲント<br />   7月15日(火) 6日目 アントワープ<br />   7月16日(水) 7日目 ブリュッセル⇒フランクフルト⇒<br />   7月17日(木) 8日目 関空 到着<br /><br /><br /> ■飛行機:ルフトハンザドイツ航空<br /> ■ホテル:ヒルトン・マインツシティ 3泊(ドイツ)<br />        ノボテル・ブリュッセル・オフ・グランプラス 3泊(ベルギー)<br /><br /> 参考:1ユーロは約141円<br />

2014.7 ドイツ・ベルギー⑥ アントワープへ日帰り♪

2014/07/10 - 2014/07/17

miri55さん

6泊8日で友人とドイツ・ベルギー旅行へ。

7月10日(木) 1日目 関空⇒フランクフルト マインツ
   7月12日(土) 3日目 ヴュルツブルク、マインツ
   7月14日(月) 5日目 ブルージュ、ゲント
   7月15日(火) 6日目 アントワープ
   7月16日(水) 7日目 ブリュッセル⇒フランクフルト⇒
   7月17日(木) 8日目 関空 到着

■飛行機:ルフトハンザドイツ航空
 ■ホテル:ヒルトン・マインツシティ 3泊(ドイツ)

参考:1ユーロは約141円

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

6日目 列車で、ブリュッセル中央駅発8:00⇒アントワープ着8:43。

いきなりアントワープ駅にびっくり!

なんでも1895年から10年かけてつくられた、国の重要文化財とか!

レトロでありながら、モダンなすばらしい駅です♪

駅より地下鉄で3つ目の駅で下車、フルン広場に到着。

フルン広場からは、ルーベンス像ごしに「ノートルダム大聖堂」が見えます!

「市庁舎」

美しい建築物で、各国の旗が飾られています。

グローテマルクト広場にある「ブラボーの像」という噴水。

アントワープの名前の由来の伝説は♪
    ブラバントという名前の古代ローマの兵士が、巨人の手(アント)を切り取って投げた(ワーペン)という♪

ギルドハウス

ギルドハウスのトップの飾りをアップで!

ノートルダム大聖堂の前には、日本の企業が寄贈したフランダースの犬の石碑。

「ノートルダム大聖堂」

ベルギーで一番大きなゴシック教会。

10時になったので、入場します。(6ユーロ)

ステンドグラスがすごい!

色鮮やかでステキです♪

マリア様

有名なルーベンス作「キリストの昇架」

ネロが見たかったのは、この絵ですね。

同じく「キリストの降架」

「聖母被昇天」

どこの街にもチョコレート屋さんはいっぱいあります。

「Desire de Lille」

駅に徒歩で向かう途中で、ランチです!

私はワイン(3.5ユーロ)、友人はホットチョコ(2.9ユーロ)

ハムとチーズのクレープ(7.5ユーロ)

薄い生地で、切ってくるくると巻いて食べます。
    美味しい!

トマトの小エビサラダ(13.5ユーロ)

くり抜いたトマトに小エビがたんまり詰まっています♪

シェアしていただきます。

「ルーベンスの家」(8ユーロ)

立派なアトリエ兼住居

中庭より

赤ちゃんのベッド

駅に向かって歩くと、どの建物も美しく目を引きます!

立派なアントワープ中央駅に到着♪

ブリュッセルへ戻って、お買い物をします。

• おばQさん 2014/08/14 05:58:52
    ドイツって、意外と素敵ですね。
    miri55さんはじめまして。

力作の6部作、拝見させて頂きましたが、画像のアングルもとても素敵で
    改めてドイツって素敵だなと思い行きたくなりました。

ブリュッセルも日帰りで行くのもよさそうですね。

長い休みが取れるようになったら家内と行ってみたいと思いました。

また、寄らせて頂きます。

おばQより〜

miri55

miri55さん からの返信 2014/08/15 01:06:40
    RE: ドイツって、意外と素敵ですね。
    おばQ さん

書きこみと投票をありがとうございます!

香港とマカオには、夫婦で1度行ったことがあるのですが、また行きたいな〜!と思ってます♪
    だって、近くて楽しくて美味しいですよね!

ヨーロッパは観光!という感じですが、夏の気候は気持ちいいし、夜も9,10時まで明るかったりで、元気があればたっぷり楽しめます。
    来年の夏もまた出かける予定です。

miri55さんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る