塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スズキから新しい軽自動車が発売されました。それは「ハスラー」でした。<br />5年間乗っていたパジェロミニを乗り続けようか悩みました。4月で車検も来ますし、そろそろ買い替えても良いかということでスズキのディーラーに1月下旬に購入手続きをしました。<br /><br />待つこと半5か月ちょっと(笑)。<br /><br />仕方がないので乗り換えようとしたパジェロミニを車検通し、6月下旬にやっと納車をすることができました\(^O^;)/。<br />今年の春頃にグルーポンのサイトで買っていた「鬼怒川パークホテルズ」の宿泊券があったことに気が付き、新車の運転を慣らすためにも1泊2日のドライブ旅行に行こうと思いました。<br /><br />夏休み前でしたのでどこも空いていましたので、ゆっくり旅をすることができました。<br /><br />遊べる軽自動車 ハスラー で巡った旅行記をどうぞご覧下さい(-人-;)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />1日目(7月16日)<br />自宅出発→東北道を通り、塩原温泉を散策→日塩もみじラインを通り、鬼怒川温泉へ<br /><br />宿泊先:鬼怒川パークホテルズ<br /><br />2日目(7月17日)<br />ホテルでゆっくりしてから出発→東北道羽生PAにてヒッチハイカーとともになぜか東名の海老名SAへ(笑)→某所にて日頃からお世話になっている方とミニオフ会→帰宅<br /><br /><br />【宿泊先】<br />鬼怒川パークホテルズ<br />グルーポンにて購入、「鬼怒川の渓谷沿いに佇むホテルで≪1〜2名利用可/1泊素泊り/パークコテージ/自家源泉5種の湯≫」<br />4,860円+夕食と朝食4,500円、入湯税150円<br /><br /><br />※写真は今回新しい愛車となるスズキハスラーです。ターボを付けたのでパワーがあるので、高速も楽に走れます。

話題の軽自動車、ハスラーで巡る塩原&鬼怒川温泉ドライブ旅行

2014/07/16 - 2014/07/18

ムロろ~んさん

待つこと半5か月ちょっと(笑)。

【旅行行程】
1日目(7月16日)

宿泊先:鬼怒川パークホテルズ

2日目(7月17日)

【宿泊先】
鬼怒川パークホテルズ
4,860円+夕食と朝食4,500円、入湯税150円

旅行日一日目(7月16日)です。

台風も過ぎ去り、すっごく暑い時期が続きました。
    しばらく忙しくなるので、ちょっとここでのんびり温泉に入って静養を兼ねてドライブ旅行をすることにしました。

旅行前日に洗車したのですが、さすが新車!ピッカピカです。

新車の香り漂う車内。
    シートベルト締めて出発しましょう!

この車はアイドリングストップをしてくれるので停車中はエンジンが止まります。
    エンジンがストップしていてもエアコンは付いたままなので快適です(^-^)V。

東北道に入り、最初に立ち寄ったのがこちらの羽生パーキングエリアです。

羽生パーキングエリア (下り線) 道の駅

最近のサービスエリア、パーキングエリアが色々と魅力あるものがたくさんあるのでふらっと立ち寄りたくなります(^-^)=333。

モロゾフのお店が入っていました。

中で食べられるコーナーがありましたのでここでカスタードプリンを頂くことにしました(^人^)。
    店長おススメのデザートとのこと。
    カラメルソースがしつこくなく、つるんとしていて美味しかったです。

車に戻って、再び高速道路を走ります。

途中、上河内サービスエリアにてトイレ休憩をし・・・、

上河内サービスエリア 道の駅

ちょっと面白い食べ物がありました。 ~上河内サービスエリアにあるフードコート~ by ムロろ~んさん

西那須野塩原ICにて東北道を降ります。
    道はこのような感じでした。
    北海道の中を走っているような感じでした(^-^)。

※この風景撮影の際、車を安全なところに止めてからしています(-人-)。

塩原温泉郷に入り、最初の目的地である湯っ歩の里に到着しました\(^O^)/。

湯っ歩の里 公園・植物園

日本最大級の足湯、身体がポカポカに。きれいな足湯でゆっくり足の疲れを! ~塩原温泉にある湯っ歩の里~ by ムロろ~んさん

日本最大級の足湯に入れます。これは入っておかないと!

塩原温治郎氏と記念写真撮ってから(笑)、

足湯に浸かります。
    ズボンを膝くらいまで上げてから入ります。

足湯の浴槽内にはこのような感じになっています。
    温度もそれぞれ違うようです。

• 床はこんな感じになっています。石を踏みますので、痛いと感じる所もあったり・・・\(&gt;O&lt;;)/。

床はこんな感じになっています。石を踏みますので、痛いと感じる所もあったり・・・\(>O<;)/。

ゆっくり足だけ浸かっていても体がポカポカになります。

さて、足湯で楽しんだ後は・・・(^-^)=333、

こちらの栄太楼さんという和菓子屋さんに入ります。

栄太楼 グルメ・レストラン

とて焼きが食べられます。 ~和菓子屋さんの栄太楼~ by ムロろ~んさん

こちらのご当地グルメであるとて焼きを頂きます。
    各店バラエティあふれるとて焼きを提供して下さいます。

そんな中で、栄太楼さんが提供するものはこちらです。

中に入って頂けるようです。

出てきましたよ\(^O^)/。

柔らかいスポンジ生地に黄桃に白玉、バナナにあんこ、生クリームにコンフレークなど色々と詰め込んでいました。

サクッと食べやすかったです。

栄太楼さんでご飯でもと思ったのですが、せっかくですからもう一か所別の所でお昼ご飯を食べたいと思っていましたので、こちらに入ることにしました(^-^)=333。

それがこちら、めろん亭さんです。

めろん亭 グルメ・レストラン

パンで食べるしもつカレーを召し上がれ! ~塩原温泉にあるめろん亭のランチメニュー~ by ムロろ~んさん

色々とありますが、その中で食べたかったもの、しもつカレーです。
    この店ではスープカレーで提供して下さいます。

さっそく頂きます(^人^)。
    パンと食後のコーヒーもセットで提供されます。

「しもつかれ」とは野菜や大根、豆を煮こんだ郷土料理のようです。
    それをカレーにアレンジしたのが「しもつカレー」とのこと。
    ちょっぴり辛かったですが、具だくさんで美味しく頂きました。

パンとつけて頂くのもおススメです。

コーヒー飲んで一服してから・・・、

温泉街を散策しましょう。
    散策道があるようです。

川沿いに歩いてみましょう(^-^)=333。

つり橋がありましたので(・O・)・・・、

向こう岸へ渡ってみましょう。

橋で川を渡って歩いてみると、このような建物が見えました。
    もみじの湯とのこと。

中をのぞいてみると、地元の方が外へ出るところでした。
    「ゆっくり浸かってね(^-^)」とのことで・・・、チャ〜ンス(笑)。

相方に見張ってもらい(笑)、

入ります!
    あ〜、気持ちいい(^〜^)。

露天風呂で汗を流した後は・・・、

塩原もの語り館にある・・・、

塩原もの語り館 美術館・博物館

地元産のトマトを乗せたCOOLとてを召し上がれ! ~塩原もの語り館直売所にて~  by ムロろ~んさん

こちらのCOOLとてを頂きましょう(^-^)。

ソフトクリームに冷たく凍らしたトマト、そしてゼリーが入っていました。
    トマトを凍らすとかき氷のような食感にビックリ!初めて知った味でした\(@O@)/。

のんびり温泉街を散策しましたので、愛車に乗って、

塩原温泉から鬼怒川温泉へ向かいます。
    日塩もみじラインを通ります
    標高が高い所を通るので、涼しい風が入ってきました(^-^)。

ですが、途中に「うっ!」と硫黄臭を感じました。
    奥塩原温泉を通ると、新湯爆裂噴火口跡を見かけました。
    ここら辺は共同浴場が多かったです。

ですが、硫黄臭に耐えられないので退散します(>_<;)=333。

新湯爆裂噴火口跡 名所・史跡

日塩もみじラインの途中にある噴火口跡 ~奥塩原温泉、新湯爆裂噴火口跡~ by ムロろ~んさん

再び、日塩もみじラインを通ります。
    車が停められる箇所があったのでちょっと入ってみることにしました。

滝が見えました。
    標高が高かったのでこの辺りにいた時はとても涼しかったです。

ちょっと休憩をしてから鬼怒川方面へ車を進めます。

白滝 自然・景勝地

日塩もみじライン沿いにある滝 ~白滝~ by ムロろ~んさん

今宵の宿である鬼怒川パークホテルズさんにやってきました。

鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル

フロントでチェックインをします。ここでグルーポンで発券したクーポン券を提示しました。

仲居さんが私の荷物を持って下さり、「ムロろ〜んさま、お疲れさまでございます。お部屋の方へご案内致します」と部屋へ案内して下さいました。

仲居さんのサービス受けるホテルに泊まったのってなかなかない気がする(-_-;)。

ビックリしながらも仲居さんの案内で私の部屋へ向かいます。
    今回泊まる部屋はパークコテージ棟にあります。本館から歩いて5分かからない程度です。

本館まで屋根のある通路を通っていきます。

ということで、私の泊まる部屋に到着です(^-^)=333。

仲居さんが「どうぞお入り下さい」と開けて下さいます。
    では失礼しま〜す(^-^)=333。

ツインベットの部屋でした。
    相方は恒例のベットにダイブ(笑)。

鬼怒川が眺められます。
    鬼怒川ライン下りもここを通るようです。

温泉宿ですが、バスとトイレが付いていました。

空の冷蔵庫にお茶セットです。

「浴衣大き目のにしておきました」と仲居さん。
    特大サイズでした(^_^;)。

相方はダイブしたまま寝ちゃいましたので・・・、

私一人で温泉に入ることにしました。
    ちなみに履物も私の足に合うサイズを用意して下さいました。
    足にハマっていて気持ち良かったです。

まずはこの時間に入れる「古代檜風呂」の温泉に入ります。
    浴場入口には必ず冷水が飲めるように用意されていました。
    ちなみにこの水は鬼怒川エリアの湧き水からのもの。すっきりして美味しかったです。

だ〜れもいなかったので、チャ〜ンス\(^O^)/。
    ということで、浴場をご紹介します。
    こちらが内風呂です。
    ヒノキを使っています。

こちらが露天風呂です。
    うまい具合に(?)木が生い茂っていたので眺めは見えませんでした。
    広かったです。

温泉で汗を流した後、部屋でゆっくりしてからお食事へ。
    今回は「月見亭」というお食事処に案内されました。
    個室に案内して下さいました。

今回は3000円のコースを選びました。
    3種類のコースの中で一番安いものを選んだのですが、これでも十分な内容です\(^O^)/。

飲み物はのちほどの清算です。
    風呂上りでしたし、せっかくですので・・・、

かんぱ〜い!

前菜です。

冷製ポタージュスープにゆばと鱒の刺身です。

栃木牛もも肉のすき焼きを頂きます(^人^)。トマトが入っていました。

肉が柔らかくて美味しく頂きました(^人^)。
    その後にお肉を温泉たまごにつけても美味しかったです。

下野汁が出てきました。
    きのこや鮭が入っていました。

ご飯は栃木産のコシヒカリでした。

食後のデザートで〆です。
    1時間かけての食事、ゆっくり味わうことができました。

おなかがいっぱいになったら大変です。
    動かなくっちゃ(笑)。

ということでせっかく来ましたので、ホテル周辺を散策しようと思います。
    が、付近は真っ暗(-_-;)。

鬼怒川温泉駅にやって来たのはいいのですが、静かすぎてビックリ\(@O@)/!
    さすがに午後8時だとこんなもんかなぁ〜(^_^;)。

鬼怒川温泉駅

鬼怒太の銅像が淋しげに立っていました。

有名な温泉所だと思い賑わっているかなぁ〜と思っていたのですが、さすがに夜だと静かな様子。宿に帰りましょう。
    そうそう、夏休み前だからどこの宿も空いているとフロントの方が言っていたもんなぁ〜。

ホテルに戻り、温泉に入る準備をしてから入ることにします(^-^)=333。
    次の時間はこちらに入れます。

鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ 宿・ホテル

だ〜れもいなかったので、チャ〜ンス!
    ということでカメラに収めます。

大江戸浮世風呂です。

露天風呂に屋形船をそのまま湯船にしたものがあったり、

岩の露天風呂がありました。

部屋に戻り、風呂上がりにコンビニで買っておいたジュースを飲みましょう。

相方が私のスマホを使ってライントークをしているようです。
    あんた、誰と話してんの(笑)?

みかりさんとこにいるアラブ熊さんとのことΣ(゚Д゚)。
    グラサンかけてるなんて渋いねぇ〜(笑)。

あんた何しゃべってたの(笑)?
    取りあえず、4トラでみかりさんにすっごくお世話になっているからお礼言っておいてよ!

※みかりさん、御出演ありがとうございました(^人^)。

皆さま、相方とラインやメールでこのような形でトークしませんか?
    気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。

詳細などは遠慮なくメールにてお問い合わせください(-人-)。
    皆さまとのやり取りを楽しみにしています。

今日はゆっくりしに来たんだし、早めに寝ましょうよ。
    ということでおやすみなさい。

旅行日2日目(7月17日)です。
    朝食食べに、夕食を済ませたところで頂きます(^-^)=333。

個室になっています。気を遣われることなくゆっくり頂けます。

朝食もこのように豪勢です\(^o^)/。

和食です。
    鮭のてりやきです。

前菜です。

「火が消えたら召し上がってください」とのこと。
    湯豆腐のようですが、頂いてみましょう(・〜・)。

スッと入ってくるような感じで美味しいです。
    ご飯も進みます。

朝食が済みましたので、また温泉に入りました。
    部屋は12時まで利用できるとのこと。ということで、温泉入った後は朝寝(笑)。

ということで、11時くらいまでゆっくり過ごし、チェックアウトをしました。
    この後の行程は特に何もありません。

ひとまず、昼食を食べましょう(^-^)=333。
    ということで、ホテルの向かいにある「水辺のカフェテラス」さんに入ります。

頼みたかったのはこちら、栃木和牛のカレーライスです。
    1日限定10食のみの提供とのこと。あって良かったぁ〜\(^o^)/。

とろっとしていてコクがあるカレーでした(^人^)。

〆にデザートとケーキを頂きます。

コーヒー飲んで出ますか!

家に帰る前にこちらのお店によってお土産を買おうと思いました。
    バウムクーヘン工房 はちや さんです。

バウムクーヘン工房 はちや グルメ・レストラン

鬼怒川温泉のお土産に、美味しいバームクーヘンを! ~バウムクーヘン工房 はちや~ by ムロろ~んさん

はちやバウムを購入しました。
    店内ではバウムクーヘンを焼いているところを見ることができました。

さて、そろそろ車に乗って帰ることに。
    今市IC手前に漬物屋さんがあるのでふらっと寄ってみることにしました。

上澤梅太郎商店さんです。

漬物も良かったのですが、味噌もいいなぁと思い・・・、

購入しちゃいました。
    フリーズドライの味噌汁も販売していたのでそれも併せて購入しました。

上澤梅太郎商店 グルメ・レストラン

今市ICすぐ、日光のお土産を購入するならおススメです ~名物のたまり漬けを販売、上澤梅太郎商店~ by ムロろ~んさん

お土産も買ったし、あとは安全運転で家に帰るだけ!
    ハスラーに乗り込みます。

今市ICから日光宇都宮道路に入り、東北道へ。
    ちょっとその前に気になるパーキングエリアに寄りましょう。

そう、羽生パーキングエリアです。

羽生パーキングエリア (上り線) 道の駅

何だか江戸時代を思わせる造りをしています。

船橋屋 鬼平江戸処店 グルメ・レストラン

しっかしこだわってますなぁ〜(・〜・)。

中もこんな感じです。ちょっと食べてみましょうよ。

エクレアとコーヒーを頂きました(-人-)。

このエクレア、上にちょびっと味噌を塗ってあるのですが、全く分からなかったです(^_^;)。美味しかったですが(笑)。

さて、ここで旅も終わりと思っていたのですが・・・、

な〜んとここでヒッチハイカーに出会っちゃいました\(◎o◎)/!
    東名高速にあるサービスエリアに行ってほしいようです。

人生一度でいいからやってみたかったので(笑)・・・、

予定変更(笑)。
    彼の目的地は三重県とのこと。
    さすがに三重県というわけにはいかないので、東名高速の海老名サービスエリアまで乗っけてあげることにしました。

彼の名前はシュンさん。23歳で岩手県からヒッチハイクで羽生まで来たようです。
    三重県で友人とともに旅をする予定とのこと。

旅の話題で色々と盛り上がります。

※ちなみに写真撮影は助手席に座っていたシュンさんにお願いしました。

そうそう、圏央道も東名高速までつながったのでだいぶ楽になりました。
    家から箱根や伊豆に行くなら電車よりも車!

圏央道沿いにできた新しいパーキングエリアに立ち寄ります。
    厚木パーキングエリアです。

厚木パーキングエリア (内回り) 道の駅

B−1グランプリ公認のB級グルメを提供する食堂があるようです。

面白そうなのでシュンさんと一緒に食べてみることにしました。

選んだのはこちらの越前そばです。

からし大根と鰹節がのっかったものです。
    辛味もきいていますが、冷たいおそばでしたので食べやすかったです(^人^)。

パーキングエリアの建物の外に見えたのは相模川の河川敷でした。
    のんびりとした風景でした。

車で東名高速の海老名サービスエリア下り線に行き、ここでシュンさんを降ろしました。

近くにいた屋台の店員さんの話によるとここはヒッチハイカーが多いらしく、乗せてくれるドライバーさんも多いようです。
    その話を聞いたシュンさんは大喜びでした。

ということで、私はここから別の方面へ向かい・・・、

EXPASA海老名 下り 道の駅

日頃からお世話になっている方と会い、ミニオフ会をしました(^O^)/\(^O^)。
    ここでも盛り上がり、楽しいひと時を過ごすことができました。
    さすがに鬼怒川から海老名サービスエリアまで行って埼玉の自宅に戻るのは正直疲れましたが、とても充実した旅となりました。
    ヒッチハイカーさんを乗せることは自分にとってとっても貴重な経験でした。

※これにて旅行記「話題の軽自動車、ハスラーで巡る塩原&鬼怒川温泉ドライブ旅行」を終わりにします。ご覧下さりありがとうございました(-人-)。

• durianさん 2014/10/12 10:57:27
    お久しぶりです
    ムロろ〜んさん
    こんにちは〜〜OH......新車を手に入れたんですね。このハスラー街で見かけ
    かわいい〜〜〜と思っていました。私も免許持っていたらこんな車欲しいなぁ。。

毎度の事ながら”旅の友”と楽しい夏前の温泉ドライブでしたね。ヒッチハイカー
    さんまで乗せてあげて、さすがにムロろ〜んさん心優しい、親切な方ですね。
    を過ごしたんじゃないでしょうか。

durian

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/10/12 17:06:47
    ご無沙汰しております(>O<)/~~~~
    durianさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

やっと新車を手に入れることができましたよ。半年近かったかな、待ちました。
    忘れた頃にディーラーから電話があって、納車できますとのこと。
    頼んでいたことも忘れちゃいそうな待ち時間です(笑)。

本当に話題に出てくるくらい街中で走っていてもおしゃべりのネタになるんですよf^_^;。

鬼怒川温泉も気持ち良かったですし、気分転換になりました。

> ヒッチハイカーさんもムロろ〜んさんの車に乗せてもらい、楽しいひととき
    > を過ごしたんじゃないでしょうか。

本当に無事に目的地に着いていることを願っていますよ。
    っていうかまだ連絡来ていないんです(笑)。見かけませんでしたか???

ムロろ〜ん(-人-;)
  • 桔梗さん 2014/08/02 04:34:26
    新車初登場!!

ムロろ〜んさん、こんばんは!

ついに新車初登場ですね!!ピカピカでカッコイイですね!
     色も爽やかでいいですね〜。
     CMを見て、カッコイイ車が出たんだな〜って思ってたんですよね…。

今回の旅は、なんだかゆったりと回っていたようですね〜。
     栃木にいたのに鬼怒川温泉に行ったことがないので、一回ぐらい行っておくべきだったな〜と思いました…。

そして「とて」も気になりました!
     とてという響きもなんか可愛らしいですね。

今も、ヒッチハイクする人っているんですね〜そして乗せてあげるムロろ〜んさんにビックリしましたよ!車中では旅の話で盛り上がったのでしょうね!!

桔梗。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/08/02 22:16:50
    乗り心地よいですよ\(^o^)/
    桔梗さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    スズキのHP見て、これだっと思って購入を決意したんです。
    色もどうしようか悩んだのですが、この色で正解だと思いましたよ。
    この車で色んな所を巡ってみたいと思いました。

今回はいつもと違ってゆっくり巡りましたよ。
    ですが、最後は弾丸っぽくなっちゃいましたけれど、アハ(笑)。

今回はグルーポンのチケットがあったので栃木にある温泉巡りに行きましたが、空いていたせいかのんびりめぐることができました(^-^)V。

>  そして「とて」も気になりました!
    >  とてという響きもなんか可愛らしいですね。
    >  色々種類もあるのですね〜、個人的にCOOLとての方がトマトが入って珍しくて良いなぁと思ったのですが、トマトが凍るとかき氷のような食感になるのは初めて知りました!(笑)

私もガイドブックを読むまで知らなかったです。
    何種類もあるので各店オリジナリティのとて焼きがあるので面白いと思いましたよ。
    COOLとて、面白いですよね。冷やしたトマトを乗せてあったんですが、氷をそのまま食べているような食感だったんです。
    不思議な食感だったのですが、美味しかったですよ。

私もまさかヒッチハイクの方を乗せるなんて夢にも思わなかったので自分でもビックリしているのですが、自分にとっても勉強になりましたし、人生で一度で良いからやってみたかったんです。
    ヒッチハイクすることもまた乗せてあげることもなかなかできない経験ですよね。

>  8月はとてもお忙しいと思いますが、熱中症には十分お気をつけくださいね〜!!m(_ _)m

ありがとうございます(^人^)。
    実はお盆を挟んで日帰りでソウルと、1泊3日でオーストラリアへ行こうと思っています。航空券購入済ですよ。
    お盆頑張ります。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • こあひるさん 2014/07/30 11:40:00
    貸切状態の温泉
    ムロたん、こんにちは!

新しい車、以前の車に比べると、ずいぶん可愛らしくなっちゃって〜!と思いましたが、よく見たら、少年ぽくいデザインでいいですね!色もキレイ!

足湯、こんなすごいの初めて見ました!幅の狭いプールみたい!これは入らずにはいられませんね。

ヒッチハイク、今どき乗せてくれる人がいるんですね〜ェ。どこだったか・・・かいつだったか忘れちゃったけど(しかも自分の車に乗っているときじゃないと思う)、ヒッチハイクしている人を見かけたことはありますが、誰も停まらないでしょ〜?なんて思って眺めていましたが・・・。SAやPAだと、乗せてくれる確率は高いのかな。私は、ホラームービーの見すぎで、絶対にヒッチハイクをしないだろうし、乗せないと思いますが・・・(笑)。

こあひる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/31 17:15:41
    ゆっくり過ごすことができました\(^o^)/
    こあひるさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    毎日暑くてバテバテです(>_<;)。

車ですが、本当に納車することができて良かったですよ。
    長い間待ったので大丈夫かなと不安だったのですが、乗った感触も良いですし、乗り心地も良いですし、燃費も良いですし(^O^)V。
    デザインがちょっと遊び心たっぷりなのですが、愛用しています。

塩原温泉の足湯ですが、たまたま図書館にあったガイドブックを読んで面白そうなところだなと思ってこの機会に行ってみようと思ったんです。
    すっごく体の芯までポカポカになったので気持ち良かったですよ。
    こんな足湯って見たことがないですよね。

> 塩原も鬼怒川もシーズンオフで、温泉が貸切状態でよかったですね〜。お食事も、個室っぽくなっているので、これならひとりでも落ち着いて食べることができますね。

本当に今回はシーズンオフで良かったですよ。
    食事も自分のペースで頂けますし、美味しかったんです。
    これぞThe JAPAN!って感じで(笑)、浴衣を着ながら頂けるのが何とも最高でした。
    ただ、ちょっと他の施設が閉店だったのが淋しかったんですけれどねf^_^;。

本当にいまどき???って思っちゃいましたけれど、滅多に見かけないですし、乗せる私も滅多に取らない行動だったと思います(笑)。
    ですが、本当におしゃべりしていて面白かったですし、本当に良い勉強になりましたよ。

実はホラームービーは苦手で(>_<;)。『世にも奇妙な物語』も見ると寝られなくなるんです(汗)。

ムロろ〜ん(>人<;)
  • kiona212さん 2014/07/28 14:04:38
    ハスラーですか?

こんにちは!
    車乗り換えたのですね。私も7月に新車納品され意味もないのに乗りまわし名古屋往復もあり10日で1,400kmも乗ってしまいました。ハスラーいいですね。こんな遊び心がある車大好きです。私はオートバイが大好きで昔スズキのハスラーという250ccのバイク乗ってました。オフロードのバイクですが楽しくて山路をやたら乗りまわしてました。車のハスラーはオートバイファンの気持ちをつかめるような雰囲気持つてます。ハスラーで山路走ってみたいです。
    本当はオートバイで日本各地を巡る旅行をしたいのですが、クラッチ操作で左手が痺れ3時間以上オートバイに乗れないというかなり情けない状態で、オートバイ乗りとしては屈辱です。スクーターかなぁ?
    今度バイクの旅行記挑戦してみたいです。

kiona212

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/28 20:51:02
    遊べる軽に(^-^)V
    kiona212さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    新車っていいですよね。納車されるまで楽しみだったんです。
    kiona212さんの旅行記を拝見しましたが、すっごくパワーありそうな車ですね。あれなら名古屋へのドライブもそう疲れないのでは?

ハスラーだったら私も山道走ってみたいですよ。
    実際に日塩もみじラインを走りましたが、下り坂もエンジンブレーキ楽にかかりましたし、登坂も苦なく登れましたよ(^-^)V。

オートバイに乗られていたのですね。
    私も興味は持っていたのですが、実際に外のふきっさらしを走るとなると・・・、春と秋以外ちょっと〜と思って、そうなると車の方が快適と思ってしまってf^_^;。
    ですが、沖縄の島々を旅する際は車よりも50ccのバイクを借りて回ることがあります。細かいところまで行けますし、一人旅ならではのメリット、安いですからね。
    天気がすっごく良い時にバイクで颯爽と走るって気持ちが良いですよね。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/07/27 07:53:52
    充実したドライブ旅行
    ムロろ〜んさん!おはようございます♪

暑い暑い暑い!
    暑くて目覚めちゃいましたよ〜

『ハスラー』可愛いですね★
    SAでも目立つわぁ〜。
    パジェロミニを車検通しちゃったんですか???
    勿体な〜い!って叫んじゃった(汗)

暫く東北道走ってませんが、羽生のSA変わったんですね♪
    知らなかったぁ〜
    テーマパークみたいだーーー!

えっ!?ヒッチハイカーって、イマドキも居るのがビックリ!
    またまた新車に乗れせてもらった、シュンさんはラッキーBOYだ。
    それにしても、海老名まで行っちゃうムロろ〜んさんは、やっぱり優しいわ。
    絶対に、我が旦那だったら有り得ない。
    だけど旅の話題で話しが盛り上がり楽しいかった感じが目に浮かびますよ。

う〜ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/27 16:54:35
    儲かっちゃいました(´艸`*)
    う〜ちゃんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    美味しかったですよ(^-^)V。

ハスラー、目立ちましたよ。
    他にあまり走っていないですし、SAですと、見られているって分かります(^_^;)。

> 暫く東北道走ってませんが、羽生のSA変わったんですね♪
    > 知らなかったぁ〜
    > テーマパークみたいだーーー!

そうなんですよ。面白かったですよ。
    ただ、おなかが空いていなかったのでもうちょっとおなかを空かせてくればよかったと思いましたよ(^_^;)。

本当に今でもヒッチハイカーっているんだなって思いましたよ。
    それで最近、この掲示板で知ったんです。
    なかなか居ないですし、確かに見ず知らずの方を乗せるってちょっと不安かもしれないですよね。
    私はちょっとやってみたかったのですよ。
    楽しかったですよ(^‐^)V。

> 海老名でヒッチハイカー多いの?滅多に行かないけど、一度も見た事ないわぁ〜

すごいでっかいSAなんです。
    トラックも多かったですし、普通の車も多かったですし、これなら誰かしら乗せてくれるかもって思いました。
    彼から連絡はないのですが、無事に目的地には着いたと思います。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/07/29 22:00:57
    RE: 儲かっちゃいました(´艸`*)
    ムロろ〜んさん!こんばんは♪

> 今日、はちやのバームクーヘンを食べながら書き込みをしています。
    > 美味しかったですよ(^-^)V。
    はちやのバームクーヘンって有名なんですか?
    行く時は買ってみよっと!

> 本当に暑いですよね。今日、仕事だったのですがずっと汗をかきながらお経を唱えていました。法事終わった後、すぐにスポーツドリンクを飲まないと脱水症状になりそうな感じでした(>_<;)。
    おーーー!ムロろ〜んさんは、お坊さんなんですね^^;
    納得!納得!(笑)
    今年は冷夏と言いつつ、変わったみたいですね(汗)
    ちゃんとスポーツドリンク飲んでくださいね♪
    夏バテしないように・・・

> 前の車ですが、車検通したおかげで高額買取できたので、儲かっちゃったんです。人気車種というのもあるので、プラスになった分、軍資金に回そうかと思っています(^_^;)。
    儲かってラッキでしたね♪ そんなこともあるのか・・・

う〜ちゃん
  • kobapyさん 2014/07/26 10:36:22
    癒しの旅ですね〜
    ムロろ〜んさん

こんにちは、kobapyです。
    いつも当方の旅行記に投票&掲示板書き込みありがとうございます。

ムロさんの掲示板に遊びにきました。

新車いいですね〜。
    最初の匂いがまたなんともいえなく良いんですよね。
    いつの間にか気付かなくなくなりますが・・・(笑)

鬼怒川温泉の旅、いいですね。
    食べ物も色々と美味しそうなものばかりで
    見ていておなかが減ってきてしまいました。

平日の温泉、のんびりしていて癒されますね。

それにしてもヒッチハイカー、日本にいるんですね。
    私はあまり見たことがないので。

私は通り道なら乗せてあげますけど、

また、気が向いたら書き込みさせていただきます。

では。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/27 16:57:06
    RE: 癒しの旅ですね〜
    kobapyさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    今日のおやつに先日購入したはちやのバームクーヘンを食べながら書き込みをしてます。
    美味しかったです。

新車良かったですよ。乗り心地が良いですし、燃費が良いですし、購入して良かったと思っています。
    そうそう、新車独特の香りってありますよね。それがいつの間にか消える・・・、淋しい気分になりますよ(-_-;)。

今回はたまたまの鬼怒川温泉の旅だったのですが、いつも弾丸旅行ばっかりしているのでたまにはゆっくり旅してみたかったんです。
    今回は無計画だったので、ゆっくり過ごすことを頭に入れながら車でゆっくりめぐりましたよ。
    宿もゆっくり過ごせましたし、疲れも取れました(^-^)V。

ちょっと埼玉っから神奈川県へ行くのはちょっとハードだったかなって思いましたよ。ですが、圏央道がうちの所から東名まで開通したのでちょっと興味がありましたし乗ってみたかったんですよ。
    それにヒッチハイカーさんがいたので、これこそご縁だと思ったんです。
    確かに交通費が安くなっているような気がするのですが(飛行機代もバス代も特に!)、ヒッチハイクの旅をされている方を見て乗せてあげたい気持ちがあったんです。今回乗せてあげることができて良かったと思いましたよ。

> 私は通り道なら乗せてあげますけど、
    > わざわざ埼玉から厚木まで行ってあげるムロろ〜んさん、さすがです。

あはは〜(笑)。
    さすがに疲れちゃいました(^_^;)。
    無理しないようにというのが来年の目標になるかな、アハ(笑)。

• ぬきじゅんさん 2014/07/24 21:43:26
    那須塩原から厚木の旅
    こんばんは。

ハスラー、カッコイイですね。
    ちょっと軽とは思えない見た目、素敵です。
    さすがに人気で、納車まで結構かかるんですね。
    知人もハスラーを買いまして、もう気に入って気に入って、夜な夜なドライブしているそうですよ。

那須塩原は、うちの奥さんの実家でして、よく行くんですよ。
    400号沿いに走ると、いい感じの温泉がたくさんありますね。
    ってかんじで大好きな場所です。

正月は高速が混むんですよね。
    普段の倍かかります。
    厚木PAまでご利用頂きアザーっす!
    相模川沿いのドライブ、なかなか気持ちよくないですか?

お邪魔いたしました。

ぬきじゅん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/24 22:18:42
    那須塩原から厚木、すっご〜い長かったですよ(笑)
    ぬきじゅんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本当に最近の軽自動車ってすごいなぁと思いますよ。
    私は免許持った時からずっと軽自動車なのですが、パワーや広さが時代とともにだんだん良くなっているような感じがします。

本当に今回のハスラーは納車までに時間がかかって、まだかいなって本当に思っちゃいましたよ。忘れ去られているんじゃないかって思ったくらいです。

今回はそれでドライブしてみたいと思ってこの旅行をしたんですよ(^-^)V。
    知人さんもお気にいるのも分かる気がします。
    遊びに行きたくなっちゃうんですよねf^_^;。

> 那須塩原は、うちの奥さんの実家でして、よく行くんですよ。
    > 400号沿いに走ると、いい感じの温泉がたくさんありますね。
    > そんなもんで、夏休みやお正月にでかけt温泉入って、ゆっくりして。
    > ってかんじで大好きな場所です。

本当に北海道?って思うような風景が広がっていてドライブしていて気持ちが良かったんです。
    夏も涼しいですし、本当に良い所ですよね。
    露天風呂があったなんて初めて知りましたし、那須エリア侮れないって思いますよ。

> そこから、お正月なんかは自分の実家の厚木まで車で移動することもしばしば。
    > 正月は高速が混むんですよね。
    > 普段の倍かかります。
    > でも圏央道がほとんどできましたので、かなり期待していますよ。
    > 厚木PAまでご利用頂きアザーっす!
    > 相模川沿いのドライブ、なかなか気持ちよくないですか?

そうなんです、海老名SAまで一気に行っちゃいましたよ。
    圏央道が東名までつながったので、新しい道を走ってみたかったのですよ。
    首都高に入るなんて本当にパワーが要りますよね。
    特にジャンクションなんて入るのにその「今でしょ!」みたいな感じで入らないとというくらいに難しいですよね。
    そう思うと、だいぶ楽になりました。

箱根行くにも私の住んでいる町からなら電車よりも早く行けると思います。

厚木PAも面白かったですよ。口コミも書こうと思っています(^-^)V。

> また相方さんと、ハスラー君と、いろんなところへ出かけた旅行記楽しみにしています。

ありがとうございます(^人^)。
    うちの相方は私がパソコンのキーボードを打っている横でさりげなく見ているんです。何をどう思っているんだか分からないですけれど、アハ(笑)。

• muさん 2014/07/24 18:17:38
    ハスラー可愛〜♪
    ムロろ〜んさん、こんにちは〜!

さすが!コメントいっぱいですね、ムロろ〜んさんの人気ぶりが伺えます!

新車、めっちゃ可愛い〜〜(^_-)-☆
    色も素敵です!!絶対いい〜

愛車の新車でのドライブ・・・最高だったでしょうね〜

相方さんの食べたプリンも美味しそうだけど(笑)
    そのあとどんどん美味しいものづくしで羨ましいなぁ☆

そして、温泉三昧で日頃のお疲れも吹っ飛んだんではないでしょうか

ヒッチハイカーだなんて、なんだか感動です
    ムロろ〜んさんにとっても貴重な体験をなさったようですね♪

ところで、一度、トマトを冷凍してみよう・・・(笑)!

mu

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/24 21:49:20
    かわいいと思っちゃうんです、前が!
    muさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本当に自分も驚くのですが、皆さん本当にコメントして下さって正直嬉しいですし、いっぱい学ばせて頂いているんです。
    muさん含めて皆さんのコメントがとっても勉強になることもあるんですよ。

本当に新車納車まですっごく時間かかったんですが、やっと来た時には正直嬉しかったですよ。
    色も悩みましたけれど、この色で正解だと思いました。

> 相方さんの食べたプリンも美味しそうだけど(笑)
    > そのあとどんどん美味しいものづくしで羨ましいなぁ☆

そうなんですグルメ旅もしちゃいました。
    栃木って色々とグルメが多くって私も知らなかったものも出てくるので、あれこれ食べてしまいましたよf^_^;。

いつもは弾丸旅行しているので、今回はゆっくり旅ができて良かったです。

> ヒッチハイカーだなんて、なんだか感動です
    > 同じ年頃の息子三人を持つ母としては、ああいう若い頃だからこそできる楽しい旅をほんと、他人の子でも応援してしまいます(笑)
    > ムロろ〜んさんにとっても貴重な体験をなさったようですね♪

頑張って欲しいなぁと思う気持ちと、一度でいいから乗っけてみたいって思う気持ちがあったので、実行しちゃいました。
    若いなぁと思いましたよ。
    私もヒッチハイクで旅したことがないのですが、なかなかやれる旅ではないと思いますよ。

> ところで、一度、トマトを冷凍してみよう・・・(笑)!

氷のような味がしましたよ。
    トマトって水分が多いんだなと本当に感じましたよ。

• fuzzさん 2014/07/24 14:03:01
    ハスラー・・・勝負師ですね(*^▽^*)
    ムロ様、新車でのドライブ(*^^)v

イイですねぇ・・・空の色(*^。^*)

鬼怒川温泉、浴衣や雪駄のサイズまで気にかけてくださるのですか。

ムロ様は大きいので、ツンツルテンだと山下清画伯のようになりますものね。

ムロ様の浴衣姿が見られなかったのが残念。

すごくお似合いだったと想像します(≧▽≦)

でも入浴シーンはあるのですね。タイマーで撮られました?

ナイスです(^^)/

ムロ様、カレー好きですよねえ。

二日続けてですものねえ(*'ω'*)

岩手からのヒッチカイカー・・・よく乗せましたねえ。

高速のPAでですか。彼はツワモノですねえ。

旅は道連れ世は情け・・・

さすがです、ムロ様。

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/24 16:26:49
    ちょっとド派手に(´艸`*)
    fuzzさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    車の色ですが、ちょっと悩みましたよ。
    この色も格好良かったので気に入っています(^-^)V。

いつもこういったホテルに行くとき、浴衣ってちょっと大丈夫かなぁと気になるのですよ。
    自然にさっと用意して下さるのでかえって気を遣わないですみますし、助かりましたよ。
    確かに、浴衣着ている姿を一枚とっておけばよかったなぁと今更ながら思っちゃいました(^_^;)。

> でも入浴シーンはあるのですね。タイマーで撮られました?

あはは〜(笑)。セルフモードです(^_^;)。
    良い位置にあったのでトライしてみたら上手くいったんですよ。
    誰かいたらさすがにちょっと頼みづらいですし、撮りづらいですしねぇ。

何だか今回の旅で二日連チャンでカレーを食べてしまいましたよ。
    色んな所を旅していますが、カレーが美味しいところがあればチェックしてしまいますよ。

> 岩手からのヒッチカイカー・・・よく乗せましたねえ。
    > わたしも何度かヒッチハイカーを国道で見かけたことがありますが
    > 高速のPAでですか。彼はツワモノですねえ。

驚きますよね。
    まさか小さなPAでっていうのにも驚きましたよ。
    ですが、これも人生勉強になりましたし、彼とのドライブ旅も楽しかったですよ。
    これからも素敵な旅ができるんじゃないかって思っていますよ。

• 白い華さん 2014/07/23 20:46:19
    新車 『 ハスラー 』 で、 温泉・ドライブ旅行・・・。
    今晩は。

5ヶ月間・・・待って、
    やっと 手元!に 届いた・・・新車 『 ハスラー 』。
    水色の カラー。 内装も、黒に 水色・・・の 縁取り!が リンクして、「爽やか〜!な 乗り心地」を 感じそう。って 思いました。

スズキ 『 ハスラー 』 の HP・・・も 拝見。し、
    その 最新設備。 好調な 燃費率・・・と、 日本の 自動車!の 技術革新の 努力。
    改めて・・・感じ、 『 軽自動車・・・も いいんダヨネ〜 』 と 思う! 私・・・が 居りました。

あまり・・・「軽自動車」って 知らない。のですが、
    ホンダ 『 Nワゴン 』 は、 広そう!って 思い 眺めてます。が
    『 ハスラー 』 も、 ゆったり・・・室内!の 居住性。が 良さそう〜。
    ドライブが 楽しく・・・なりますね〜。

新しい 高速道路・・・も 走ってみたくなり、
    「海老名SA」まで、 ヒッチハイカーを 送り届けてあげた。

「那須 & 鬼怒川温泉」へ・・・と 初乗り!ドライブ。は
    お得!な クーポン券・・・を 上手に 使い、 素敵!な 温泉旅行。に なりましたね。

お高い!車検・・・を 通して。の 「5ヶ月 待ち!の 納車」は ちょっと、 悔しかった。
    けど、
    ソレ!以上・・・の 『 走り!の 楽しさ 』 を しみじみ、 感じている ムロろ〜んさん。を 知り、
    これから・・・の 「車旅」を 応援したく なりました。

どうぞ、安全運転・・・で 「素晴らしい〜! 日本の 旅」を お楽しみ!下さい。

埼玉県・・・も 「行きたい!場所 けっこう、 ある」ので

これからも よろしくお願いします。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/23 21:57:52
    最近の軽自動車は良いですよ\(^o^)/
    白い華さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本当にやっとのことでハスラーが納車できました。
    時間はかかっちゃって、車検というちょっと痛い出費もかさんでしまったんですが・・・、ところがどっこい前の車が人気車種だったので高額買取をすることができたので、とっても助かったんです。

本当に車内が広かったですよ。
    荷物を積んで家族4人乗せても充分な空間だったんです。
    家族みんなも乗りやすかったですし、「広い広い」って言っていましたよ。

本当にドライブ旅が楽しくなりそうな気がします。

> 新しい 高速道路・・・も 走ってみたくなり、
    > 「海老名SA」まで、 ヒッチハイカーを 送り届けてあげた。
    > うん、 こんな・・・「突然!の ドライブ旅」も わかるなぁ〜。と 思ったりしました。

あはは〜(笑)、ヒッチハイカーを乗せちゃいました。
    人生でやってみたかったことのうちの一つだったんです。
    無事に海老名サービスエリアまで行くことができて良かったですし、彼ならきっと目的地へ行っていると思います。

今回はグルーポンを使っての旅だったのですが、宿のグレードも高かったですし、のんびりと温泉入って過ごすことができたので本当に良かったですよ。
    いつもは弾丸旅行をしているのでたまにはこんな旅もしてみたいです。

> 昨日、 私は 「夫婦で 大宮方面・・・へ」と ミニ・ドライブを してきました。
    > 埼玉県・・・も 「行きたい!場所 けっこう、 ある」ので
    > ひとつ!を こなせて、 安堵・・・した 私。でした。 (笑)

あらあら、それは良かったですね(^-^)。
    氷川神社もありますし、ドライブするにもすぐに行けますから面白かったのではないかと思います。
    白い華さんもどうぞ素敵な旅をなさって下さいね。

• bettyさん 2014/07/23 11:33:54
    私も自分で運転して旅ができたらいいけどなあ〜
    ムロたん、こんにちは〜♪
    きょうはお仕事なのかな(^_^;)

ハスラーはブルーを選んだのですね!
    可愛いです!!

うまい具合にクルーポンで鬼怒川温泉の宿をとっていたし、
    おニューの車で素敵な旅になりましたね♪

美味しい物をたくさん召し上がったみたいだし、温泉にも入れて
    言うことなし!

ただ、相方さまがもう少し大きい方なら尚・・・

ヒッチハイクするほうもされるほうも難しいよね!

やばい人だったら大変なことになるし、判断が難しい。

でも、いい子みたいだったのでよかった(*^_^*)

彼もいい人生経験していますね!
    無事に三重県のたどり着いたかな^^;

betty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/23 19:37:12
    遊べる軽、毎日乗ってます
    bettyさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    今日は(「も」か、(笑))仕事ですが、暑かったですよ。
    外での仕事でしたのですっごく大変でした。

ハスラーの色ですが、この色で良かったと思っていますよ。
    ハスラーらしくて良いかなって思っています(^-^)V。

今回もグルーポンでお買得に宿に泊まることができて良かったです。
    あのくらいのグレードだと結構高いですからね。
    温泉のお風呂の種類も豊富でしたので、楽しめましたよ。

> ただ、相方さまがもう少し大きい方なら尚・・・

あはは〜(笑)f^_^;。
    ご縁を待つしかないっすね。

> ヒッチハイクするほうもされるほうも難しいよね!

そうなんですよ。
    本当にまとわり付いてくるような人がいるとちょっと嫌ですが、私も限界があるのでここまでっていうのをしっかり提示してから相手に伝えました。
    それで了解して下さいましたし、目的地到着後もそれ以降は見守る程度にして旅の祈願を祈りましたよ。

彼だったら無事に着いていると思います。

今回の旅で人生勉強させてくださいましたし、そう思うと旅ってやめられないって思います。

• nanaさん 2014/07/23 09:54:30
    トテ焼き
    ムロろ〜んさんおはようございます。
    また、のんびりいい旅してますね
    新車の走り具合はいかがでしたか?

私はとて焼きに反応してしまいました。美味しそうなスイーツじゃないですか〜
    ソフトクリームトテも興味深い〜
    トマトの凍り珍しいですね〜ヘルシースイーツですね。

nana

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/23 18:04:33
    今回もグルメ旅になっちゃいました(^-^;)V
    nanaさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    新車ですが、もう一か月点検が来ました。
    早いなぁと思っています。
    燃費も良いですし、乗り心地も良いですよ。

とて焼きですが、種類が豊富で店によって色々とあるんですよ。
    トマトの凍ったのってどんなのだろうって不思議に思っちゃって頂いてみましたよ。氷をそのまま頂いているというような食感でした。
    次回は別の店でとて焼きを頂いてみたいと思います。
    塩原温泉も面白かったですよ。

> 最近はヒッチハイク流行ってるのですかね?車に乗せることてムロろーんさんの旅の楽しさが倍増しましたね〜

ま〜さかこんなところでって思いましたが、私も面白かったですよ。
    人生勉強になりましたし、新しい圏央道にも走ることができましたよ。

• みかりさん 2014/07/22 23:59:53
    車旅ならでは!
    ムロたん、こんばんは〜。

うちのバブリーなアラブ熊がお世話になりました。

思っていたんだけど、カラフルな綺麗な色。
    でもこの車も軽自動車だったとは思わなかった〜。

今回は愛車を試すには気軽に行けて良い温泉旅でしたネ。
    このコースは車じゃないと、なかなか周れないからな〜。

みたいな感じ?? でもけっこうお腹はいっぱになりそうです。

クーポンで宿泊券を買うのは興味あるんだけど・・・購入したらすぐに
    使える物なんですか? 有効期限等はどのくらい?
    今回は素泊まりだったから1温泉ホテルを人でも利用できたの??
    あのお値段で、あんなに広い温泉に入れるのはお得ですよね〜。

あと羽生のパーキング。鬼平犯科帳の世界でしたっけ・・・・?

変な人もいるかもだから、やっぱりちょっと怖いです。(笑)

テレビでやっていたけど、東名高速は確かにけっこう乗せてくれる人が
    いるみたいですよね〜。けっこう皆、優しいんだな〜と。

1泊2日・・・のんびりしてそうでハードな旅、お疲れ様でした。

みかり

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/23 17:42:22
    車で自由に動いちゃいました。
    みかりさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    そして、今回アラブ熊さんのご出演ありがとうございます。
    彼にも宜しく伝えて下さい。

> 愛車のハスラー・・・ブルーだったんですね。絶対にオレンジだろうな〜と
    > 思っていたんだけど、カラフルな綺麗な色。
    > でもこの車も軽自動車だったとは思わなかった〜。

乗っていて軽自動車じゃないくらい車内が広かったですし、実際に昔の軽自動車に比べると大きいですよ。
    前の車と比べても大きいなぁと感じましたよ。

今回のドライブ旅も気軽に行ける範囲でしたし、高速や山道を走ることができましたし、運転を試すことができて良かったですよ。

> 塩原の「とて焼き」はどれもとっても美味しそう〜。和っぽいクレープ
    > みたいな感じ?? でもけっこうお腹はいっぱになりそうです。

とて焼きって店によって色々とあるようなんです。
    お寿司のものがあったり、てんぷらを入れてみたり、バラエティ豊富でしたよ。
    今回は2店舗のみでしたが、塩原温泉に宿泊していたら全制覇していたと思いますf^_^;。
    他にもしもつカレーやスープ入り焼きそばもあって、ご当地のグルメにも力を入れているようなんです。グルメ好きにも面白いところだと思います。

> お宿は鬼怒川だったんですね〜。有名な温泉地だけど確かにシーズンオフは
    > 空いているし、夜も温泉街とか栄えていないんですよね・・・・。

本当にビックリしましたよ。
    鬼怒川って有名な観光地ですし、栄えているかなぁと思っていたんですけれど、この時間帯ならホテルで楽しんだ方が良いなぁと思いましたよ。
    ただ、私らが泊まったホテルも居酒屋さんが閉まっていましたし、本当に空いていたんです。これにも驚きました(^-^;)。

グルーポンで購入したクーポンですが、グルーポンサイトで登録していくとメールで販売しているものが来るのです。
    今回購入したものは3か月前に買ったものなんですが、利用期限が7月18日までだったんです。それまでに利用すればOKです。
    それで今回のプランはお一人様でもOKだったんです。
    グルーポンも含めてなんですけれど、大半の宿が2人以上でないと受け付けてくれないのが多いのです。
    宿もレベルが高そうだったんで、せっかくなのでドライブ旅には良いかなと思って買ったんです。

> 鬼怒川のバームクーヘン屋さんも、前から行ってみたいお店です。
    > あと羽生のパーキング。鬼平犯科帳の世界でしたっけ・・・・?
    > ここは行ってみたいんだけど、さすがに車じゃ無いと大変で。(苦笑)

バームクーヘン屋さんも駅前にあるのですが、駐車場がどこ?っていうところにあるのでホテルから歩いていきましたよ。
    美味しかったですよ。

さすがに鬼平犯科帳のPAは車がないと・・・。
    面白かったですよ。

> 最後はヒッチハイクしてきたシュンさんを乗せて海老名までですが・・・。
    > 私もムロたんみたいな人が乗せてくれるなら、そんな旅もと思うけど
    > 変な人もいるかもだから、やっぱりちょっと怖いです。(笑)

人生で一度はやってみたかったんです。
    まさかここで出会えるなんてって全く思っていなかったのですが、楽しかったですよ。
    確かに今のご時世、恐い面もありますけれど、今回の人は良かったですよ。
    彼のことですから無事に目的地まで行けたと思います。

ちょっとさすがに帰りは疲れましたけれど、充実した旅だったと思いました(^-^)V。

• 川岸 町子さん 2014/07/22 21:43:06
    ヒッチハイク
    ムロさん、おばんでした☆

わぁ〜〜、ムロさんの徳の高さを改めて感じましたよー!
     さすがです!(^^)!
     そういうことが、巡り巡って、返って来るのでしょうね。

こちらの方面は、お味噌が名産なのですか?
     無知ですみません・・・。
     エクレアの上に、お味噌。
     メニューに「味噌のカトルカール」とあり、えっ、何だろう???と思いました。
     カトルカールは、卵とバターと小麦粉を1:1:1の分量で作ったバターケーキのようなものですよね。
     それにお味噌が入って入るのかしらね?

お土産に買われたお味噌は、いかがでしたか?

温泉とスィーツを満喫、良い休日でしたね。

町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/23 17:02:06
    RE: ヒッチハイク
    町子さん

こんにちは、ムロろ〜んです。

本当にまさかこんなところでヒッチハイカーに出会えるなんて思ってもいなかったんです。ですけれど、これもまた人生勉強だと思って乗せちゃいました(^-^)V。
    良い人で良かったですよ。

羽生や日光が味噌で有名かどうか私も知らないんですf^_^;。
    ただ、鬼平犯科帳をモチーフにしたPAで面白いお菓子があったので買ってみたんです。エクレアの上にお味噌って面白いですよね。

>  お土産に買われたお味噌は、いかがでしたか?

実はまだなんですf^_^;。
    白みそを買ったので我が家好みかと思っています。
    試食してみて美味しかったので美味しいと思います(^-^)V。

鬼怒川や塩原を巡ってみて面白かったのでとても良い旅になりました。
    気軽に行ける範囲なのでまた行こうと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • fujickeyさん 2014/07/22 20:40:35
    スズキ派です。
    ムロろ〜んさん、こんばんわ!
    最近、ハスラーが走っているのをよく目にしますが色使いがカワイいですよね。軽自動車はよりオモチャっぽいほうがいいと個人的には思っています。
    実家の車がずっとスズキだったのもあり、私もスズキ派です。新車と一緒に楽しい思い出が沢山できますように。

カレもムロろ〜んさんと出会えて良かったですね。

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/23 16:46:39
    以前は三菱派でした(笑)
    fujickeyさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

本当に最近、ハスラーが走っているのを見かけるようになりました。
    本当にバリエーションがあって悩みましたけれど、この色で良かったと思っています。

実は初めての車がパジェロミニで、次がEKワゴン、パジェロミニで今の車という形に至っています。
    今は新車ですが、前の車も含めてリースで所有しているんです。税金などの諸経費も含めているので楽々です(^-^)V。

> 車の旅だとミッフィーちゃんの登場率が少なく感じたのですが…そんなことないですか?

あれ?
    今日、職場から帰ってくると、相方が不機嫌で黙ったまんまだったんです。
    それかなぁ〜(笑)f^_^;。

ちゃんと載せたのになぁ〜、あはは〜(笑)。

> ちょうど先週末もテレビでヒッチハイクの番組をやっていましたが実際に居るんですね〜

私もびっくりしましたよ。
    これも人生勉強かなって思って乗っけてあげちゃいました。
    彼の旅の話も面白くって、若いっていいなぁと思っちゃいました。

> カレもムロろ〜んさんと出会えて良かったですね。
    > 羽生PAのお団子みたいなのにエクレア、という和と洋の垣根を軽々と飛び越えた姿にびっくりしました!これは食べてみたいです!!

これも美味しかったですよ。
    せっかく来たのに何か食べないともったいない気がして選んだのがこれだったんです。
    味噌の味が足りなかったのか分からないですが、クリームの味が強かったんです。美味しかったです。是非とも召し上がってみてくださいね(^-^)。

• れいろんさん 2014/07/22 19:21:48
    ジムニー、、、涙💧
    ムロさんとジムニーは、永遠のパートナーだと思っていたわ。

何となく残念だなぁ〜。
    ムロ十相方&ジムニー! これがムロスタイルかと。

まあ、済んでしまった事なので、これからは新しい車を大切にして上げて下さい。

あと、ヒッチハイクの件にもビックリです。
    あなたは、親切な良い人だねぇ〜。

れいろん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/23 16:31:40
    RE: ジムニー、、、涙💧
    れいろんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

5年乗っていましたが、あの車はリースだったんです。
    リース契約が切れたので、別の車にと思いそれでハスラーにしたんです。
    ただ、思ったよりも納車に時間がかかって(^_^;)。
    手放す際、ちょっと淋しかったですよ。

> あと、ヒッチハイクの件にもビックリです。
    > あなたは、親切な良い人だねぇ〜。

人生で一度はしてみたかったんです。
    まさかここで来るなんて思ってもいなかったですよ。
    本当に良い方でしたので助かりました。
    また色んな方との出会いを楽しんでいきたいと思います(^-^)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2014/07/22 17:46:45
    ハスラーで温泉三昧〜
    ムロろ〜んさん

「ハスラー」買われたのですね〜
    物凄く目立つ色で、ムロろ〜んさんの視認性が高まります。
    いっそのこと、相方さんのでっかいステッカー貼ってほしかったな〜
    車の名前は「ムロろ〜んカー」。そのままんまですがな〜

温泉三昧そして、ありがたいことに温泉の写真も撮れて温泉の雰囲気も楽しめました。

料理は個人的には栃木和牛のカレーライスが食べてみたいですが1日限定10食とは〜

『ヒッチハイカー』
    いるんですね。ヒッチハイカー。
    彼もムロろ〜んさんにあえてラッキーでしたね。
    4トラ有名人とは知らずに〜(笑)
    女性だったら三重まで送ったでしょうが〜(笑)

こんな出会いも楽しいものです。
    「ハスラー」すこぶる調子いいようで、
    これから旅々(度々)出てきますでしょうね〜

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/22 22:45:03
    「ムロろ〜んカー」で温泉三昧〜(笑)
    これはこれはaoitomoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    普段走っていると、ちょっと視線を感じることありますよ。
    近所の方にも話題になりましたし、ちょっと目立つ存在でもありますf^_^;。
    うちの相方のステッカーですか(笑)?
    面白いかも〜。

今回はゆっくり旅することが目的だったのですが、帰るまではゆっくりできました。温泉も気持ち良かったですし、疲れが取れました。

栃木和牛のカレーですが美味しかったですよ。
    手の込んだものって感じでした。
    11時半に行ったのですが、まだまだ余裕でした。休日だとどうなんでしょうかね(@O@;)?

ヒッチハイカーがそんなに規模が大きくないPAにいたことに驚きましたよ。
    彼が私に出会ってラッキーだったかどうか、それは彼に聞いてみましょう(^-^)(笑)。
    というか、有名人でしたっけ、私(爆)?

> こんな出会いも楽しいものです。
    > 「ハスラー」すこぶる調子いいようで、
    > これから旅々(度々)出てきますでしょうね〜

はい、今後も出演するつもりでいます。
    空港までこの車で行くと思いますし、度々どころか頻繁になる可能性が(^-^;)。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • hot chocolateさん 2014/07/22 15:39:39
    ハスラーで快適ドライブ♪
    ムロたん、こんにちは〜

丁度、ムロたんへ書き込みしているところだったのですが、先に書き込みいただいちゃいましたね。
    ありがとうございました。

新車のハスラーでの初ドライブ、ターボもついて快適走行ですね。
    今日の読売新聞に載っていたのですが、羽生のPAは池波正太郎の「鬼平犯科帳」にちなんだ江戸の街を再現ですってね。
    去年の秋、裏磐梯の帰り、羽生PAに寄ったのですが、その時は工事中でした。

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/22 22:35:51
    ハスラー、良かったです\(^o^)/♪
    hot chocolateさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    私もぺトラ遺跡などには興味あるので興味津々拝見させて頂きました。
    風景がすごくて感動しちゃいます。

そうなんです、今回の車ですが(前回のもそうですが)ターボを付けたんです。パワーが出て高速でもすいすい行けるんで助かっていますよ(^-^)V。
    ターボ付ける付けないで山道なども違うんです。

鬼平犯科帳をモチーフに作られたと初めて知ったのですが、グルメも凝っていて中に入って面白かったですよ。
    次回はおなか空かせてからグルメを味わおうと思っていますよ。
    ちょっとお菓子だけだともったいなかった気がします。

> 湯ッ歩の里の60mの足湯、床は石があって、足の裏に刺激を与えて健康に良さそうです。
    > 60mの足湯では湯量も多いので、足だけでも温まりそうですね。

本当にポカポカになりましたよ。気持ち良かったです。
    60mの足湯ってなかなかないと思ったので興味津々行ってきたんです。翌日が休みだったので、事前に調べておいて正解だと思いました。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • nekonekoやんさん 2014/07/22 14:11:07
    ドライブ〜
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

ニューカーでのドライブ、すごく充実した旅でしたね。
    温泉もいっぱい、甘いものいっぱい…
    特に足湯が指圧効果もあって、気持ちよさそうでした。

帰りのヒッチハイカーさんとの出会いにはびっくりです。
    その方もムロろ〜んさんに出会えてラッキーでした。
    今頃は三重県を旅されているのでしょうか?

前回の海外旅行と同様、1泊2日とは思えないパワフル旅。
    楽しませていただきました。

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/22 22:26:09
    新車でのドライブ〜\(^o^)/
    nekonekoやんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

今回はゆっくり温泉に浸かって疲れを取ることが目的だったのですが、予想外の展開に後半はちょっとハードになりました。
    ですが、とっても楽しかったですよ。

塩原温泉の足湯は面白いと思って行ってみたかったんです。
    なかなかあのような足湯の規模ってないと思ったんです。
    足に刺激されるのも気持ち良かったのですが、身体もポカポカして気持ち良かったですよ。

> 帰りのヒッチハイカーさんとの出会いにはびっくりです。
    > 昔は見かけたこともあったのですが、今もハイカーさんっておられるんですね。

私もまさか羽生PAでってビックリしたんです。
    そんなに規模が大きくないのですが、海老名SAなら規模が大きいですし、利用者も多く、ヒッチハイクされている方も乗りやすいことで有名なようですので、恐らく彼も無事に旅されたと願っていますよ。

ただ、帰りはさすがに疲れましたf^_^;。
    ちょっと体力面を考えながらでないと、アハハ(笑)。

• kuniさん 2014/07/22 12:53:37
    新車いいですね〜!
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

車乗り換えられたんですね。
    やはり新車はいいですよね〜。やはり乗り心地も良くなってるんでしょうね。

ヒッチハイカーさん乗せてあげたんですね。
    これもいい経験ですね。

暑い多良間島でひとり歩きしていたら車に乗った島の方に掛けられて逆ヒッチハイクされたことはありますが、最近は物騒な世の中なので治安も気になったりしますよね。

それでは次回旅行記も楽しみにお待ちしております。

kuni

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/22 22:19:33
    乗り心地が良くって(^O^)V
    kuniさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    最近の軽自動車ってすごいなぁと本当に感じます。
    燃費もしかり、パワーもしかり、乗り心地も普通車同様に良かったりするので運転する方としても助かっています。
    家は家族で1台に乗るので、みんなで乗るには4ドアの方が便利かなと思い前の車を手放したんです。

ですが、車検を通すかどうか迷いましたけれどね(^_^;)。

> 私のカルディナなんか、まもなく小学校卒業だし、支出を減らしたいのでこのまま中学入学予定ですよ。(今年の10月で満12歳)

共感できますよ。
    車にかけるお金って色々と掛かりますよね。
    新車にした方がいいのか、今の車を乗っていくか本当に悩むんですよね。
    愛着があるとなおさらです。

> ヒッチハイカーさん乗せてあげたんですね。
    > これもいい経験ですね。
    > 私もどちらかというと乗せてあげるタイプの人間なのですが、なかなか機会がないんですよね。

そうなんですよね、私もなかなか機会がなかったのでこの機に乗せちゃいました。色々と学べて楽しかったですよ。
    ヒッチハイクで旅されている方もだいぶ少なくなったようですね。
    海老名のサービスエリアでそのような話を聞いたことがあるんですよ。
    トラックドライバーさんが運行に関する保険の関係で全く知らない他人を乗せてはいけない決まりがあるようで(-_-;)。

確かに物騒な世の中になったこともあって、躊躇はしますよね。
    人を見て大丈夫そうだなと思って、それとたまたま日頃からお世話になっている方が向こうの方に住んでいるので、それで行ったんです。

無事に着いて、旅を満喫されていることを願っていますよ(^-^)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • rascalpossamさん 2014/07/22 10:39:56
    同時期に鬼怒川!!
    ムロろ~んさん こんにちは!

先日は私の鬼怒川旅行記に
    ご投票いただきましてありがとうございました!

ムロろ~んさんと同時期に鬼怒川温泉!!
    と、嬉しくなりました(*^_^*)

新しい車、ハスラーにされたんですね。
    納車までかなりかかりましたねー さすが人気車!
    ブルーがとってもキレイでムロろ~んさんに良くお似合いですよ。

私も鬼怒川温泉駅前の銅像写真撮りましたが、
    真っ昼間の暑い最中でしたので
    早々と撤収しました。夜だと誰もいなくて怖いですね(^^;)
    HACHIYAさんのバームクーヘン買おうか迷いましたが
    買わなかったんです。。。お味はいかがでしたか?

ヒッチハイカーって高速道のPAにもいるんですね!
    シュンさんお人柄が良さそうで、つい乗せてしまった
    ムロろ~んさんのお気持ちわかります!旅行のお話し楽しそうですね。
    その後無事に三重まで行くことが出来たのでしょうか?

ムロろ~んさんは体調は良くなりましたか?

rascalpossam

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/22 21:32:01
    ビックリ\(◎o◎)/!
    rascalpossamさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    私もrascalpossamさんの旅行記を読んでビックリしちゃいましたよ。
    ホテルもすっごいところに泊まられたようで、こういう宿も泊まってみたいなぁと思いました。参考になりますよ。
    鬼怒川温泉の湯の質も柔らかいので臭いも身体にしみこまないですし、入っていて気持ちが良かったですよ。

やっとハスラーが納車したんです。
    本当に色んな方に話題になるくらい注目されましたよ。
    車の色もこれに選んで良かったと思っています。車が来るまでちょっと気になっていたんですが、今ではお気に入りですよ。

私の時は夜遅かったというのもあったのですが、人がほとんどいなかったのですっごく静かでした(-O-;)。
    昼間に行きましたが、昼間の方が賑わいがあって良かったですよ。

> HACHIYAさんのバームクーヘン買おうか迷いましたが
    > 買わなかったんです。。。お味はいかがでしたか?

これは美味しかったですよ。
    試食したのですが、バターの味がちょうど良くってこれは買って帰りたいって思えましたよ。値段も大きさもジャストだったのです(^-^)V。

> ヒッチハイカーって高速道のPAにもいるんですね!
    > シュンさんお人柄が良さそうで、つい乗せてしまった
    > ムロろ�・んさんのお気持ちわかります!旅行のお話し楽しそうですね。
    > その後無事に三重まで行くことが出来たのでしょうか?

そうなんですよ。これには驚きました。
    ですが、色々と話をすることができて楽しかったですよ。
    私自身ヒッチハイクで旅なんてしたことがなかったので、できる彼がかえって羨ましかったですよ。人生勉強をさせて頂いたと思っています。

> ムロろ�・んさんは体調は良くなりましたか?

アハッ(笑)。ありがとうございます。
    来月からすんごく忙しくなりますが、夏バテしないように頑張りますよ。
    rascalpossamさんもくれぐれもお身体には気を付けてお過ごし下さいね。

• ayaさん 2014/07/22 09:30:58
    充実ですねー
    ムロたん、おはようございます!

ハスラーくん、とっても綺麗な色で素敵ですね。
    これからムロたんと相方さんと共に色々なところへ行くのでしょうね。

塩原、鬼怒川行ったことはあるのですがあんまり印象に残っていません・・・
    子供の頃だったから連れて行かれて、あまり子供の頃は温泉も興味なかったし旅館のご飯が嫌いだったので尚更なんでしょうかね〜。
    今は、温泉も旅館ごはんも大好きなんでもったいない事をしました。
    またあらためて行きたいです。

とてって初めて聞きました。
    和風の皮なんですか?
    美味しそうですね。
    トマトの凍らせたものも美味しそう〜

羽生のPAも鬼平犯科帳モデルなんでしたっけ?
    エクレアもお団子ぽい形ですね。

自宅辺りを通り越して送ってあげて、その後オフ会。
    やはりムロたんの旅って、人とのふれあいがいいな〜。
    お人柄なんでしょうね。

1泊でも本当に充実な旅になりましたね。
    楽しく読ませていただきました!

aya

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/22 21:19:32
    色々ありました(笑)
    ayaさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    やっと新車をお披露目をすることができましたよ。
    注文して何か月かかったんだろうって思いました。
    今も運転していて乗りやすいんです。燃費が良いですし。

私も鬼怒川って東武ワールドスクエアや日光江戸村などの家族で楽しむレジャー施設があったり、温泉といっても高級ホテルが並ぶようなイメージしかなかったので、まさか一人でここに来るなんて思ってもいなかったんです。
    グルーポンがなかったら行かなかったと思いますし、新車でドライブしたいので、距離的にも行きやすい所ということでこちらを選んでみました。

混雑前だったからかもしれませんが、ゆっくり過ごすことができました(^-^)V。

> とてって初めて聞きました。
    > 和風の皮なんですか?
    > 美味しそうですね。
    > トマトの凍らせたものも美味しそう〜

「とて」ですが、塩原温泉界隈をトテ馬車が走るんです。そこからの由来があるようなんですが、地元で作られた牛乳と卵を使って作ったふわふわのスポンジ生地のことを言うようですよ。
    それで各店で独自のとて焼きを作っているんです。
    今回は2店舗食べたのですが、他にもお寿司のものがあったり、お蕎麦のものなどもあってバラエティ豊富なんです。
    絶対一度では食べきれないのですが、また機会作ってトライできればと思っています。

> 羽生のPAも鬼平犯科帳モデルなんでしたっけ?
    > エクレアもお団子ぽい形ですね。

これも面白いお菓子だと思って食べてみたんです。
    普通のエクレアだったのですが、塗ってある味噌よりも中のクリームの味のパンチがきいていましたよ。
    中の施設ですが、魅力あるグルメが多くありましたよ。

> ヒッチハイカーさんもここでムロたんに出会えてラッキーでしたね。
    > 自宅辺りを通り越して送ってあげて、その後オフ会。
    > やはりムロたんの旅って、人とのふれあいがいいな〜。
    > お人柄なんでしょうね。

いえいえ、本当に時間がありましたし、なんかもったいないなぁと思ったのと、一度やってみたかったという思いがあったのでこの機会に乗せちゃいました。
    なかなかできない経験でしたけれど、おしゃべりをして面白かったですよ。
    彼は多分、もう目的地についているとは思います(^-^;)。

• ホーミンさん 2014/07/22 08:52:39
    ヒッチハイカー ジュンさん
    おはようございます。(o^v^o)

新車と相方さんとジュンさんと共に、いい旅をなさいましたね〜。

ヒッチハイカーは、たま〜にSAで見かけますよ。
    ちょっと前も、女子大生っぽい二人組が中国道のどっかのSA(どこか忘れた、兵庫県だったような・・・)で、行先を書いた紙を掲げてました。
    行先は同じだったんだけど、乗せてあげる勇気がなかったです。

ムロたんさんに出会えて、ジュンさんもラッキーでしたね。
    そしてこうしてムロたんさんの4トラに出演なさいました。^m^
    今頃ジュンさんはどこを旅していらっしゃるのでしょう。
    あれから連絡はありました?

おかげでお写真もいっぱい。

足湯は好きですが、込み合うので見かけても入らないことが多いです。
    空いていたら入りますよ。
    60Mもあったら絶対入りますわ。

これからお忙しい季節になりますね。
    お身体に気を付けて、お仕事がんばってください!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/22 18:34:03
    彼は無事であることを祈ります(-人-)
    ホ〜ミンさま

こんにちは、ムロろ〜んです。
    まさかこんなところでヒッチハイカーに会うなんて夢にも思わなかったんです。予定外でしたが、これも何かしらの縁かと思いまして、やっちゃいました。

そうそう、名刺も渡してメールアドレスも書いてあるのですけれど、連絡まだ来ていないんです。まぁ、無事に目的地に着いたのではないかと思っています。

我々も乗せてあげようかどうしようかってやはり悩みますよね。
    私の場合、人生に一度でいいからやってみたかったという気持ちが強かったのですよ。不思議でしたよ。

> 今回は公衆浴場が、あっちもこっちも貸し切りでラッキーでしたね。
    > おかげでお写真もいっぱい。

あはは〜(笑)。
    夏休み前だったせいか、空いていましたよ。
    ホテルの温泉も、足湯も、そして露天の温泉にもほとんど人がいなかったのですよ。マイペースに旅ができるので本当に良かったです。
    確かに60mあれば、どんなものなんだろうってすっごく興味があったので入ってみました。
    身体の中までポカポカでした。

そうそう、掲示板を拝見したのですが、夏風邪大丈夫ですか?
    この時期、本当に気候が落ち着かないですから身体を崩される方も多いようです。
    どうぞお身体をご自愛ください。
    温かい言葉ありがとうございます。

ムロろ〜ん(^人^)
  • ちふさん 2014/07/22 08:02:47
    はすらー!
    こんにちは。

ハスラーいいなぁ!ハスラーいいなぁ!ハスラーいいなぁ!

パジェロミニ、車検を通してからのハスラーですか!?
    かっこいいです。

あ、鱒のお刺身がおいしそうですね!!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/22 18:05:41
    RE: はすらー!
    ちふさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    本当に納車まで時間がかかりましたが、パジェロミニも予定よりも高い値がついて買い取って下さったので嬉しかったですよ。
    ハスラーも燃費が良いですし、乗っていて快適なんです。
    ちょっと遠くまでのドライブにも良いかなと思っています。

> あ、鱒のお刺身がおいしそうですね!!

これも美味しかったですよ(^-^)V。
    鬼怒川で獲れたものを新鮮なうちに提供して下さったようなんです。
    口の中にするっと入っていきましたよ。

• 銭形幸一さん 2014/07/22 07:59:53
    露天風呂気持ち良さそう!
    おはようございます。
    埼玉県の北東地域にお住まいなんですか?
    東北や上信越にアクセスしやすくて良いですね。
    紅葉の時期までは山登りのスケジュール埋まってしまいましたが、関東戻ってきたからには冬場に温泉行きたいなぁ。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/22 18:01:56
    ちょっと恥ずかしかったですが、気持ち良かったですよ(^-^;)。
    銭形幸一さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    そうなんです、私は埼玉県の大宮からちょっと北に上がったところに住んでいます。
    圏央道開通で関越や中央道、東名にも行けるのでとっても楽になりましたよ(^-^)V。

塩原付近にこのような露天風呂があるなんて知らなかったです。
    ただ、混浴なのでもし異性の方が入ってきたらと思うと・・・。
    正直、ドッキドキでした。

ムロろ〜ん(>人<;)
  • ミッキーマーチさん 2014/07/22 01:24:58
    かわいい車ですね
    こんばんは、ムロろ〜んさん

新車はハスラーでしたか!最近ピンクやオレンジなど見かけることが多くなりました。ブルーも鮮やかで、きれいですね。
    車検終わってすぐ新車購入なんてすごい!うちなら、もったいないので、次の車検前まで乗りつないじゃうな。

ヒッチハイクって、びっくり。いるんですね。
    ムロろ〜んさん親切すぎ!お家を通り越して蛯名まで行っちゃうなんて。さすがです。そういう優しさが、いつかめぐりめぐって、帰ってくるんですね。

愛車・ハスラーでまたいろいろな旅、楽しみですね

ミッキーマーチ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/22 17:12:43
    かわいいでしょ(^O^)V
    ミッキーマーチさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    本当はリース契約終了後に新車に乗りたかったのですが、納車がだいぶ遅れて、車検を通してやっと納車となったんです(^-^;)。
    色も色々と悩んだのですが、この色も格好良いなぁと思って選びました。
    本当にハスラーって目立ちますよね。走っているのを見かけると見られます(笑)。

> ヒッチハイクって、びっくり。いるんですね。

本当にビックリしちゃいました。
    なぜ羽生?それも不思議だったのですけれど、圏央道も開通したので新しい道を走ってみたかったのでそれも兼ねて乗っけてあげることにしましたよ。
    楽しかったですよ。

次もまたこんな機会があったら乗せてあげたいなと思います。
    ただ、時間の関係で実際にはなかなかできないですけれどねf^_^;。
    愛車で色んな所を巡ってこようかと思っています。

• カスピ海さん 2014/07/22 00:40:30
    お披露目ハスラー君
    ムロろ〜んさん

こんばんは。ついに登場、新車のハスラー!
    きれいなブルーなんですね。これからどんどんいろいろなところへ出かけるのかな。
    見ているとお顔に見えてきて、目もぱちぱちしそうで、いつかしゃべりだす日がくるんじゃないかとどきどき期待したり^ ^
    「とて」の響きがかわいいです。

カスピ海

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/07/22 16:33:31
    やっとお披露目です\(^o^)/
    カスピ海さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    注文して5か月以上待ってやっと納車でしたよ(笑)。
    忘れ去られるんじゃないかって思ったくらいです。
    前面の所が何となく顔っぽいですよね。家族みんな思ったんですよ。

> 最後のヒッチハイカーさんを乗せてあげたのはさすがだなと思いました。ハスラー君も優しい心持ちの様子でやっぱり愛車は持ち主に似るんですね。

あはは〜(笑)。
    いつかやってみたかったんですよ。ま〜さかこれから帰るっていう時にだったので、ちょっと悩みましたよf^_^;。
    実現できて良かったですよ(^-^)V。

> 「とて」の響きがかわいいです。

由来は分からないのですが、面白いですよね。
    2件もハシゴしちゃいました。

ムロろ~んさんのトラベラーページ