湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代に友達と「青春18きっぷを使ってどこか自然溢れる涼しい所に行きたいね〜」ということで、何でかわかりませんが志賀高原に行くことになりました。<br />青春18切符で鈍行列車をひたすら乗り、ローカルバスに乗り行ってきました。<br /><br />ちなみに、同じ場所へ今年は車で家族と行く予定です。

神奈川から青春18きっぷを使って志賀高原へ行きました

2002/07/30 - 2002/08/01

ここママ

ここママさん

ちなみに、同じ場所へ今年は車で家族と行く予定です。

友人
高速・路線バス JRローカル 私鉄

*電車*
    JRと中心に鈍行電車をひたすら乗り続けて向かいます。
    ちょっと忘れてしまいましたが、最後はバスを2本乗り継いだかと思います。

*電車*

*ホテルタキモト*
    アットホームなホテル(旅館?)です。
    この時は貸切でとても親切にして頂きました。
    皆さん元気かな??

*お茶請け*
    こんな写真はあるのに、何故か食事の写真がありませんでした。ガーン。
    こちらのホテルの魅力は食事なのに〜!!!

*ホテルからの外観*

*和室*
    私たちは和室派です♪
    和室のほうが安かったから和室にしたのかも(笑)。
    一日目の夜はラウンジでコーヒーを頂き、夜はホタルと天の川の見えるところまで連れていって頂きました(^^)
    お天気に恵まれてよかったです。

*観光*
    ホテルの方に色々情報を聞いて池めぐりコースを選択。

*ランチ*
    ホテルの方にお弁当を作って頂きました♪
    500円ぐらい。
    周りにお店なんて何にも無かったからとても助かりました!

観光はもとより、お料理が美味しくておいしくて(写真ないけど)、翌年も行きました。
    この感動が忘れられず、10年以上経っていますが、家族と行く予定です。