バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も便利な羽田から一人バンコクに出かけます。(3日目) <br /><br />1日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10901659<br />2日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10904274<br />4日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10906370

一人でサワッディーカップ3日目

2013/09/01 - 2013/09/06

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん

今年も便利な羽田から一人バンコクに出かけます。(3日目)

1日目はこちら
2日目はこちら
4日目はこちら

鉄道 徒歩
JAL

マンハッタンの朝食は、ここで

不味いと言われている方がおられましたが普通のビジネスホテルの朝食でした。

平日ですがBTSでナナから終点のモーチットへ

モーチット駅 (BTS)

1番出口の改札へ

改札を出て

1番出口へ

歩道橋を渡り、左の階段を下り

階段の下には公園の入り口があり、公園へ

公園の中の案内板にショトカットの文字があったのですが
    平日なので扉が閉まっているのか、出られず
    元に戻って公園沿いに歩いて

チャトゥチャック ウイークエンド・マーケットに無事到着

平日でも花卉の店は営業中
    余りの暑さでテントの中を渡り歩き、涼を探す

日傘は、日本人だけと聞いていましたが、タイでは、男性もさしていたので、自分も持参の傘を使い

JJモールに辿り着き1時間程涼みます

涼んだ後は、JJモールの右から再びマーケットへ
    そうすると、高田純次のアジアぷらぷらで紹介されたゴールデン・レトリバーの店を発見

癒されます。

彼は、誰でしょう。自由に歩いています。

店番その1

店番その2

モーチットから

サイアムへ
    デジタル・ゲートウェイ、サイアム・パラゴンは、②③と

案内板に従い進む

ここの改札を出て②③だったが、途中で③を見失ったので左折し②へ。
    デジタル・ゲートウェイに入ってしまってパラゴンへの行き方が分からず30分程
    元の改札に戻り、右折の①サイアム・センターへ入り

外へ出ると

サイアム・パラゴンが目の前に

色んな店があったが、ここは、高級車のフロアー
    ランボールギーニもあった

お腹が空いたので、ここで

昼食を取ることに

酢豚みたいなのと、クラゲ
    当然シンハーも
    静かで落ちつた良い店

食後にトイレへ行くとCOTTO
    たぶん、TOTOを真似したのだと思うが、何故かタイ人だと許せてしまいます。

トイレを出るとリラクマ

帰りは、最寄出口の見失った③から

BTSスクンビット線サイアムからプロンポン

緑のTo Bearingへ

プロンポン駅に到着後、出口5を目指し

歩道に出たらソイ33/1を目指す

車が曲がってきた所を右折

右折するとこんな所を真っ直ぐ進みます

途中日本人のマッサージ勧誘を受け、そこを通り過ぎると

吉野家と思いきや牛野屋。笑い

その横にフジ・スーパーがあります。
    ここでお土産を購入して帰ります。

帰りにターミナル21で本当の吉牛、セブンでC1000とシンハーを買いホテルで夕食です。

日本と違い牛丼は、ご飯と具が別になっており

唐辛子もの本の10倍位付いており
    牛丼の味は、かなり濃いめ

1日目はこちら
    2日目はこちら