バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も便利な羽田から一人バンコクに出かけます。 <br /><br /><br />2日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10904274<br />3日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10906018<br />4日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10906370<br />

一人でサワッディーカップ

2013/09/01 - 2013/09/06

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん

今年も便利な羽田から一人バンコクに出かけます。

2日目はこちら
3日目はこちら
4日目はこちら

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

サクララウンジ名物カレーを頂きます。
    実は、名物なのを知らず初めて。

25時過ぎのJL033便。深夜なのでシャワーは助かります。

ヤワーを浴びたら、さー飲むぞ。

24時を過ぎると、ラウンジの人は、まばら。
    やっとマッサージ機が空きました。

気が付くと、出発15分前。

Cクラスは、満席です。

1回目の食事と並ばずに入国できるプレミアムレーンの入場券。
    以前に比べると食事はしょぼくなりました。

到着直前の朝食。

6時に到着し、ホテルにチェックインできないので、いきなり市内観光に出発。ワットアルン、三島由紀夫の「暁の寺」です。
    傾斜60度位の階段をiPadを抱えて下りてくる人。

バンコクは2度目ですが初めて上りました。
    チャオプラヤー川を臨みます。

タイのニャンコ

• お気に入り。ワットポーの涅槃像。

地図を見る

お気に入り。ワットポーの涅槃像。

素敵な親子。

• キングパワー3Fのラーマヤナ・レストランでインターナショナル・ビュッフェ。11時過ぎなので空いています。シーブードが沢山あって日本人にはお勧めです。大陸の人々は、入れない部屋です。

地図を見る

こちらは、スイーツ系。

昼過ぎ、マンハッタン・バンコクにチェックイン。
    バスタブの掃除はされているが、古いので黄ばんでいます。
    想定内。

一応アメニティもあります。
    コップの横に栓抜きが壁に取り付けられています。
    瓶ビールを買ってホームバーを探しても見つからなく大変でした。

金庫も。

ドレッサーの横には、スーツケースの台も、別に机もあります。

部屋は、以外と綺麗で、けっこう広め。

左がマンハッタン、右がフォーポイントバイシェラトン。

夕食は、BTSチットロムで下車し、セントラルワールドの鼎泰豐。
    台北、汐留、上海、北京、香港についで6か所目です。

間違って持ってきた海老ワンタン。
    旨いからまーいいか。

蟹ミソ入り小籠包。
    過去最低のぬるめ。

海老焼売。
    これは、いらないと思います。
    大好きな、空芯菜炒めが見つかりません。
    また、次回きてこの店チェックしてみます。

赤信号だけどバイクは、ちょっとづつ前へ進み、行ってしまいます。

2日目はこちら
    3日目はこちら
    4日目はこちら

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る