バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も便利な羽田から一人バンコクに出かけます。(2日目) <br /><br />1日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10901659<br />3日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10906018<br />4日目はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10906370

一人でサワッディーカップ2日目

2013/09/01 - 2013/09/06

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん

今年も便利な羽田から一人バンコクに出かけます。(2日目)

1日目はこちら
3日目はこちら
4日目はこちら

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

交通の便が悪く、一人で不安なのでMyBUSに参加して、メークロン市場へ。

のどかな田舎です。

駅には、柵もなく誰でも自由に出入りでます。

もとろんニワトリも出入り自由

テント市場は、人も多いですが、ハエも沢山たかっていたので入りません。

テレビで見た光景

• 到着

到着

後ろの席がお勧め、傘?テントが開くところが見られます。

市場のランプータン。すごく新鮮で過去最高

• ホームで売っているカーオパッガイ(えびチャーハン)、抜群に旨い

一旦ホテルに戻り徒歩5、6分で行けるアソークのターミナル21へ

地下は、食料品

空港をイメージしてエレベターの乗り口が出発

降り口が到着になっています。

サンフランシスコのフロアー
    27年前に一度いきましたね。

ココイチ

• 吉牛

吉牛

• 東京

東京

奇妙な東京

巨大猫招き

ターミナル21、以外と楽しめました。

帰りはアソークから

BTSで

トンローへ

夕食でフカヒレを食べに

スクンビット・フカヒレへきました。

壁に日本語のメニューが貼ってあります。

シンハー飲みながら料理を待つ

とおしか?

一番小さい300BATのフカヒレ、一人なので十分
    もやしと青い草は、聞いてみると、これに入れるそうです。
    青い草は、大嫌いなパクチー

• 沢山入っている

沢山入っている

エビの空芯菜炒め、また来てみたいと思う。

フカヒレ屋さんで糖質を取っていないのでセブンでトムヤムヌードルと

象さんのビールを買って不足分を補う

1日目はこちら
    3日目はこちら
    4日目はこちら

• YAMAさん 2014/07/07 17:40:55
    穴場をご存知ですね。
    犬のしぇりー 様

こんにちは、はじめまして。

『スクンビット・フカヒレ』、私は好きです。
    最初は入るとき、分かり難くて調理側のスライドドアから入ったりしますが、熱々のスープにギンギンの冷房が気持ち良いです。
    いつも平日の夜は満席なのですが、土日は結構ガラガラです。
    トンロー38の屋台も、今ピークの半分ほどに減ってしまい、張りぼての民主主義国家なのに、バンコクの近代化だけは進みます。

仕事とプライベートで、年数回タイへ行く生活が、20数年続いています、周りの人は『駐在すれば良いのに』と言いますが、それほどの仕事量ではないので出張で済ませています、マア好きな国なので喜んで出かけているのですが。

次も、楽しい旅行記を期待します。

YAMA

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2014/07/07 19:52:32
    RE: 穴場をご存知ですね。
    YAMAさま

ご覧に頂きありがとうございます。
    最近始めたばかりの新参者で、ここは、ネットサーフィンで偶然見つけました。
    タイは2回目ですが、大好きになり、今年も8月31日から9月6日まで訪問します。
    飛行機もSS6になるので楽しみです。
    良い所ありましたら教えてください。

犬のしぇりーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る