2014/06/16 - 2014/06/24
toshikun779さん
- toshikun779さんTOP
2014年6月17日(火)、今日は現地ツアー(日通ペリカントラベル)で1日バリ島を観光する日。昨夜は遅かったが、6時頃起きて、7時からの朝食に。バイキングだったが、美味しかった。インドネシアの食べ物は日本人に合っている?
8時にロビーまで男性ガイドさんがお迎えに。最初はバロンダンス鑑賞。バリ島内の交通はすさまじい。バイクが多く、車をセンター側を走って追い抜いて行く。バトウブランの会場に1時間ほど走って到着したが、開始は10時からという。迎えを遅らせたらと思う。待つ間に道路の反対側の市場を覗いた。
10時に始まった。観客がかなり増えた。いろいろなものが登場する。意味が分からないが、日本の歌舞伎と似た所もあるか。
最後に全員が舞台に並んで挨拶した。この後、土産物屋に連れて行かれた。現地ツアーでも、ツアーだからしょうがない。
次は、ゴア ガジャ遺跡へ。11世紀頃に作られた石窟寺院というが、寺院というより観光地のようだった。この後、昼食会場のレイクビュー・レストランへ。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- エアアジア ANA
ガラス戸を開けるとプールだったが、写真を撮っただけ。
部屋はそう広くはなかったが、設備は綺麗で新しい感じだった。
レストランは道路に面していたが、7時過ぎなので交通量は多くなかった。我々は1段高い席に座った。
バイキングの朝食。
ホテルの玄関先で。ガイドさんに撮ってもらった。
ホテルが分かるように。
バロンダンスが行われる会場はこの門の左後方。
開始まで時間があったので、道路の反対側の市場を覗いた。
バロンダンスの囃子方。
開始の前にお祈り。
獅子と猿。
3人が登場。
女性も。迫力がある。
これは何。
これも。
石段を下った先にあった。これは沐浴場だとのこと。
魔女の口が洞窟になっていて、中に神が祭られている。
洞窟内に祭られたリンガ。
toshikun779さんの関連旅行記
ジャワ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~