ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアで最も美しい仏像を見る<br /><br />ムンドュは8世紀終わりごろから9世紀初めごろに建立された仏教の遺跡 ボロブドールの1750メートルの所にある ここから旧参道があったといわれている<br /><br />シャイレーンドラ王朝の美術、中部ジャワ期美術を代表する作品を沢山みることができます<br /><br />ガイドさんにはどうします 寄りますか?と聞かれたら、ぜひ見て下さい。ボロブドールと一緒に お勧めします

チャンディ・ムンドュとチャンディ・パウォン

2011/01/27 - 2011/01/31

エステ大好き

エステ大好きさん

インドネシアで最も美しい仏像を見る

2.0
2.0
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

鬼子母神図 こちらにさわると子宝をさずかるそうです

釈迦牟尼仏椅像 椅子に座る釈迦はめずらしい
    現在も線香の煙が絶えることがない 20センチくらいある線香をあげてきました こちらでお祈りをしてからボロブドールへ向かうのだとのことでした

3メートルあるのでとても大きいです
    隣には2.5メートルの観世音菩薩が左側に みごたえがあります

天井まで見上げるとこんな感じ
    凄いなあ 積み上げてる感じを実感
    ここをでると物売りさんがたくさん寄ってくる かんべんしてー

チャンディ・パウォンは小さなお堂

天女の像 美しい

外壁に表された天界にさく吉祥の樹木、カルパタール
    聖樹の下には金を入れた袋がおかれ、その左右には天界に住む半人半鳥の美しい鳥、キンナラ(女)とキンンリー(男)の姿が見られる さらに空中に天人の姿が

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る