ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
試合は残念だったけど、せっかく来たんだもん楽しまねば。<br /><br />来る前に韓国ツウな方に聞いたお勧め里門ソルロンタン、<br />仁寺洞のお散歩&ショッピング<br />そして、ウニョングンでの韓服体験<br /><br />など、楽しんで、再び”高級バス”で空港へ<br />16:40金浦発→18:45羽田着で帰国しました。<br /><br />韓流<華流の私ですが、今回の旅は楽しかったです。<br />みなさん、とても親切でしたし、ご飯も美味しかった!!<br />まだまだ食べたりないし観たりない。<br /><br />再訪したいなーと思っています。<br /><br />

2014.02 韓国ACLの旅 3日目最終日観光

2014/02/25 - 2014/02/27

旅行記グループ ACL

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

試合は残念だったけど、せっかく来たんだもん楽しまねば。

来る前に韓国ツウな方に聞いたお勧め里門ソルロンタン、
仁寺洞のお散歩&ショッピング
そして、ウニョングンでの韓服体験

など、楽しんで、再び”高級バス”で空港へ
16:40金浦発→18:45羽田着で帰国しました。

韓流<華流の私ですが、今回の旅は楽しかったです。
みなさん、とても親切でしたし、ご飯も美味しかった!!
まだまだ食べたりないし観たりない。

再訪したいなーと思っています。

朝食をいただきに来ました。
    里門のソルロンタン
    ちょっと分かり難くて、やっぱり迷いました。
    いえ、めちゃめちゃ分かりやすいと思います。単に私の方向感覚のせい!

こちらもキムチ食べ放題、ネギかけ放題!

キムチ、3日間の中で一番食べやすくて、好きでした。
    白ごはんとキムチでイケそう!
    いえ、ソルロンタンを食べに来たんです。

今日も普通のソルロンタンをいただきます。

きたーーーーーーー
    うまーーーーーーーーーーーーーー

完食!ごちそうさまでした。
    こちらのお店、お友達に紹介したらリピートしているそうです。

日本領事館。

ウニョングン
    朝鮮王朝第26代目の王さまが即位前に暮らしていた私邸だそうです。
    華やかさはないけど、とても良い古宮でした。
    次回も行っちゃうかも。

タヌキが出没。
    住んでるのかな?

子供たち。課外授業かな

後姿ですが。

とてもきれいな柄で気に入りました!!
    結婚式以上に写真をバシャバシャ撮ってくれた、
    ボランティアのおねーさま。
    「ウンキレイ、イイネ、ウン、イイ」と褒められると撮られてしまう。
    3度目の韓国と話したら、なんで韓国語が話せないんだ?と聞かれた。
    すみません、次回は挨拶くらいは覚えてきます!

仁洞寺をブラブラ

パリの南京錠的な?

そういえば食べてなかったトッポギをロッテの下のフードコートで。

辛くて、痛い。
    最後にガツンと韓国味わった気分です。

日本へ帰るぜー

機内食

トマンナヨー(またね!らしいです)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る