ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日なのに弾丸遠征。<br />観戦とご飯と検温に行ったという記録(汗)<br />あまり参考になりませんが、ACL観戦者向け&備忘録です。<br /><br />ホテル:ロッテホテルソウル<br />飛行機:ANA<br /><br />ホテルは当初、グランドアンバサダーソウルの予定でしたが先方理由(火事らしい)のため、ロッテホテルソウルに(ラッキー!)<br />2020.1.11 移動と夕食 <br />羽田14:00→金浦18:35<br />2020.1.12 移動と試合<br />@全州ワールドカップスタジアム<br />2020.1.13 朝食と移動 <br />金浦12:25→羽田14:25<br /><br />やはり一覧で振り返っても移動とご飯だけの韓国ですが、勝利は何物にも代えがたい!

2020.2 ACLへ行こう!2020 ACL グループステージ 第1節 vs全北現代

2020/02/11 - 2020/02/13

旅行記グループ ACL

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

2泊3日なのに弾丸遠征。
観戦とご飯と検温に行ったという記録(汗)
あまり参考になりませんが、ACL観戦者向け&備忘録です。

ホテル:ロッテホテルソウル

2020.1.13 朝食と移動
金浦12:25→羽田14:25

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

• 空港からは、空港鉄道 A&#39;REX(エーレックス)でソウル駅まで移動。その後、地下鉄でも良かったのですが約束があったのでタクシーでホテルまで行きました。<br />往復ともA&#39;REXにしましたが、駅から空港への移動が距離時間共にかかるかなぁと感じました。リムジンバスとどちらが正解か分かりません、、<br />夕食は旦那君の職場の人(駐在に着たばかりの方)とホテルのコンシェルジュさんにお勧めされたお店でお肉です!

空港からは、空港鉄道 A'REX(エーレックス)でソウル駅まで移動。その後、地下鉄でも良かったのですが約束があったのでタクシーでホテルまで行きました。
    往復ともA'REXにしましたが、駅から空港への移動が距離時間共にかかるかなぁと感じました。リムジンバスとどちらが正解か分かりません、、

肉肉肉!!!
    個人的には焼きキムチが美味しかったです。
    でも、やっぱり韓国のビールが美味しくない。
    味が分かるのはせいぜい1本目ですけど、やっぱり焼肉には美味しいビールが飲みたいなー。

肉に飽きた私にといただいた韓国風茶碗蒸し?
    優しい味で美味しかったです。
    ビール、まずいーとか言いながら、大人3人で6本以上は飲みました。
    男性たちは真露飲みつつだったので、たぶんほぼ・・・

2日目朝食のソルロンタン。
    雨が降ってきたので、ホテルの近くで適当に入りました。
    朝食後ホテルに一度戻り、試合の準備をしてすぐにソウル駅へ。

ソウル駅の集合場所に着くと、たくさんのマリノスサポーターが。
    ココは新横?ってくらいでした。
    前回と同じくリーダーさんの手配してくださったバスに乗って移動。
    車内はとても静か!

途中のサービスエリアで40分ほどの休憩(軽食&トイレ)
    甘いパンとコーヒーをいただきました。

#アジアを勝ち獲ろう
    いざスタジアムへ。

16:30頃全州ワールドカップスタジアムに到着
    休憩込みで予定どおりの4時間でした。

全く読めませんがACLの1番上がマリノス!

当日券を各自買ってくださいとオフィシャルから。
    長蛇の列でようやくGET。30分くらい並びました。
    15000ウォンということは大体1500円かな。
    アウェイチームはSゾーン(ゴール裏)ですが指定席。
    誰も気にしていませんでしたが。

逆光ですが、記念写真。

スマホしか持って行っておらず、画像がイマイチ。
    次の遠征はカメラを持って行こうと思います。

ソウル集合前にロッテマートで買ったキンパ。
    スタジアムには、カップラーメンが売っていました。

キンパを買っている時に、横浜からの出張者の方に話しかけられ激励を受けました。異国の地でのお声掛け嬉しいです。

選手たちが出てきていよいよ2020ACLのスタートです。

恒例の試合前ダッシュ。
    キモチが高まります。

強力サポーターたち!
    正式アナウンスではないですが、700~800人のサポーターがいたようです。

• 1-2 私にとってACLアウェイ初勝利です。<br />前半33分
遠藤 渓太
<br />前半37分オウンゴール

1-2 私にとってACLアウェイ初勝利です。
    前半33分
遠藤 渓太

前半37分オウンゴール

帰りのバスはソウル駅まで休憩なしだったので、24時ちょっと前に到着。
    終電に間に合い、ホテルまで地下鉄で帰ることができました。
    疲れたのでお部屋で祝杯。
    ここはしっかりAFCスポンサーの青島ビール。

最終日の朝食は、プテチゲが食べたいという旦那君のリクエストにお応えして、、
    「朝からプテチゲ」です。

食べられるものです!
    こちらにご飯もいただき大満足。
    ご馳走様でした。

ロッテホテルソウルのお部屋です。
    窓辺のカウチソファ大好き!と言っても、くつろぐ時間はなかったですが。

部屋からトイレとお風呂が見えるパターン。
    入っていないときはブラインドを開けていると広い気がするから?

お風呂は水圧も温度も問題なし。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。
    シャンプーはギシギシしたけど、コンディショナーでしっとり。

他、歯磨きセットなど揃っていました。
    使い捨てのスリッパもありました。

眺めはこんな感じ。

振り返ってもあまり参考になる旅行記ではないですね。ごめんなさい。
    韓国のビールが美味しくなってくれることを願って、、、また次のACLで訪問できるのを楽しみにしたいと思います。
    その時はもう少し観光やグルメ、ショッピングを楽しみたいです。

• sweetJAMさん 2020/02/26 18:40:18
    ACL遠征お疲れ様でした!
    ここ数年4トラベルから離れてしまっていたため、すっかりご無沙汰していましたが、ACL遠征行かれていたんですね!ACLは2戦とも勝ちで良かったですね~。

私も去年はホーム日産の試合はわりと行き、遠征も仙台や鳥栖とかには行っていたのですが、今年は家の事情もあり、試合観戦が減りそうで😅
    せっかく去年優勝したのに、またもや海外遠征の夢は叶わないかもです😭

しばらく試合も開催中止になり、今後どうなるか心配ですが、また再開したら、観戦はなかなかできなくてもマリノスは応援していきますので、今後ともよろしくお願いします~。
  • dorompaさん 2020/02/19 23:07:07
    快勝でしたね
    ACL遠征お疲れ様でした。今日は日産でも圧巻の勝利おめでとうございます。
    我々も4年前に全北行きましたが完敗だったのであそこのスタジアムで勝てて羨ましいです。かなり日本からもサポーター行かれたみたいですね。

dorompa

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん からの返信 2020/02/20 16:05:04
    RE: 快勝でしたね
    dorompaさん
    ご無沙汰しています!メッセージありがとうございます。
    全北には私もコテンパンにやられた記憶しかなかったので勝利できて嬉しいです!
    タイミングが良かったというのもありそうですがっ。

東京の安定の守備&得点力も羨ましいです。
    ウチはガラス・・・氷?の上にいるような感じがまだして全然安心できません。。

今年はお互いに移動距離ハンパない1年になりそうですねー
    美味しいものたくさん食べて、いろんなところに行って楽しい1年にしたいですね。
    まずは、今月29日、よろしくお願いします!
    ヘタレなので指定から応援する予定です^m^

しゃおじぇんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る