広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
veltraの1日観光を申し込んでいました。<br />中山記念堂<br />西漢南越王博物館<br />広東名物・飲茶の昼食<br />六榕寺<br />陳氏書院<br />沙面<br />黄沙水産市場で夕食

2014.04 広州ACLの旅(おまけに香港!)試合の次の日。観光だ!

2014/04/21 - 2014/04/25

旅行記グループ ACL

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

veltraの1日観光を申し込んでいました。
中山記念堂
西漢南越王博物館
広東名物・飲茶の昼食
六榕寺
陳氏書院
沙面
黄沙水産市場で夕食

残念ながら、雨が降ってます。
    晴れ夫婦のはずですが。。

ホテルまで迎えに来てくれました。
    参加者が私たちだけだったので乗用車での観光。

中山記念堂からスタートです。

こちらでは今でもコンサートが開催されているそうです。
    重厚な雰囲気でした。

西漢南越王博物館へ
    南越国の君主であった文帝趙バツの墓が出土したそうです。
    あまり保存状態がよくない・・・とツアーコンダクターさんが嘆いていました。

時間が押したのかな。
    先に昼食となりました。

こんなに食べれるかしら・・・と思っていたら、、、

こじんまりとやってきました。

デザートまで一気に^^;
    まぁ、格安ツアーだしね。
    ふうぅ、満腹って思ってたら、この後に麺がやってきて、撃沈★

広州博物館

六榕寺
    雨が似合います。
    晴れてたら、また違うのかな。

ドーン

陳氏書院

陳氏書院でお茶

こちら、お金がたまるらしい置物!
    欲しい、欲しい、欲しい^m^

たくさん、いろいろと教えてくれました。
    時間がたつと・・・
    早く更新しないとだめだなぁ

沙面へ移動して、ぶらぶらと散策。
    雨はやみました。
    お散歩楽しかったです♪

本当ならホテルへ送ってもらうツアーだったのですが、
    夕食は黄沙水産市場で食べたかったので、現地解散にしていただきました。

活気があります!
    声かけられますが、か・か・買えません。。
    本来は購入して、それをレストランに持って行って調理をしてもらうらしいです。

2名だったからか、よくわかりませんが、廊下の席でしたが、、、
    すぐに座ることができました。
    予約でいっぱいだったみたいなので、ラッキー?!

1皿目は私の大大大大好物。
    トリさんの足。

味付けなしのものは日本ではなかなか食せないのでテンション↑↑

忘れちゃいけないビール。
    なんか、高級っぽい。

ゆでえびさん
    美味しい!ものすごく美味しいですーーーーーーーーーーー

• 清蒸石斑<br />もう、やばすぎ。美味しすぎ。胃袋5つ欲しい。

清蒸石斑
    もう、やばすぎ。美味しすぎ。胃袋5つ欲しい。

シャコ塩コショウ焼き。
    絶妙な塩コショウ加減。
    もう、最高!来てよかった!

あれ、なんで広州に来たんだっけ?
    ・・・・

今回は、もしもの時用に写真を持って行ってました。
    そして指さしオーダー!
    お料理の仕方なども細かくお願いしなくちゃなので、お薦めです。

海鮮を最大限にいかした味付けでとても美味でした。

地下鉄でまたホテルへ帰ります。
    切符はとても買いやすいです。

ヒルトン

部屋の様子

シャワー・・・

試合と食の広州の旅もいよいよ終わりが近づいてきました。
    ビールでお疲れさま。
    そして、晩安。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る