ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年ぶりの念願のACL出場!<br />第一戦はアウェイ全北現代戦。<br /><br />せっかくだし、美味しいご飯食べたい!観光もしたい!お買いものもしたい!<br />と欲張りな気持ちで臨みました。

2014.02 韓国ACLの旅 到着からサポ集合まで(1日目から2日目)

2014/02/25 - 2014/02/27

旅行記グループ ACL

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

9年ぶりの念願のACL出場!
第一戦はアウェイ全北現代戦。

と欲張りな気持ちで臨みました。

ANA
利用旅行会社
楽天トラベル

ANA
    11:30発→14:00着
    とりビー♪
    到着してからのこと考えると食べちゃだめかなぁと思ったけど、
    食べちゃった。

金浦からはバスでホテル近くまで行ってみる。
    ”高級”選ぶ!

ホテルスカイパークセントラル明洞

清潔でとてもきれい。

部屋からの眺め。いい感じ。

シャワーも清潔そう。

故宮 明洞店

明日行く、全州では食べる時間ないだろなーと思い、
    全州ビビンパのお店に行く。

ひとりには、多すぎ・・・でも美味しかった〜

混ぜ混ぜします。

塩キムチ、美味し過ぎぃぃぃ。

食後のお茶。
    ちと、甘い。

食べ終わったら、夜になってました。
    これから、現地出張中のダンナさんとマリサポ仲間と焼肉を食べに行く。
    まだ食べるんかい!?

ソソモンヌンカルビッチの立ち食いカルビ
    明洞にあるらしいと探すが、ないないなーーーい。
    明洞店は潰れたそうな。
    新村駅の近くにはあるみたいと(2014.02時点)

残念だったけど、別のお店で焼肉焼肉。
    写真なし(^^;

食べた食べた〜
    満腹過ぎるので、少し散歩することに。

ダンナさんは、タクシーで自分のホテルへ。
    もう少しブラブラするという友達と別れて、自分もホテルへ戻る。

ホテル前のイニスフリー。
    明日、化粧水とパックを買うのだー。

ホテルに到着。
    明洞の端っこな感じだけど、少し静かだし、ナイスチョイスでした。

お風呂あがって、一杯、そしておかわりの2杯。

お休み〜い

朝食はホテルのご近所さん
    河東館でコムタンをいただく。

安い方をチョイス

お肉が少ないのかな。
    ちょうど良い量でした。

ネギとキムチは食べ放題!!

食後のお散歩。
    朝の一杯。注※紅茶です!

ホテルに戻って、いざ出陣!

の前に、観光。

なんか分からないけど、無料でした。
    結構、こういうことが多い!
    嬉しい^^

彩りがすてき

美術館ももちろん入場無料。
    子供が多かったです。

なんか、音が聞こえる。
    もしや!!!とダッシュ★

• 守門将交代儀式が始まりました。

守門将交代儀式が始まりました。

韓国語、中国語、日本語の順で説明がありました。

フラッグ(すみません)みると、テンションあがる〜

無料で、チマチョゴリを着れるコーナーがありました。

南大門へ行きましたが、集合時間が迫っていたので、写真のみ。

さー、集合場所のソウル駅へ向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る