鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉に行ってきました。<br />梅雨の鎌倉はあじさいが有名ですね。<br />7ケ月の息子&ペットと一緒に、<br />あじさいと食事を楽しんできたいと思います。

梅雨の鎌倉~あじさい~(赤ちゃん・ワンコ連れ)

2014/06/17 - 2014/06/17

コナミズキさん

鎌倉に行ってきました。
梅雨の鎌倉はあじさいが有名ですね。
7ケ月の息子&ペットと一緒に、
あじさいと食事を楽しんできたいと思います。

乳幼児連れ家族旅行

江の島の『魚華』にて。
    テラス席はペット可なので、
    江の島に来るとここで食事をすることが多いです。
    生しらすと釜揚げしらすとネギトロの3種盛り丼です。
    この日はしらすの水揚げ量が少なかったようで、
    生しらす丼は販売中止でした。(3種盛り丼はOKでした)

しらすのかき揚げ。
    とてもボリュームがあります。
    かき揚げの上に釜揚げシラスが載っていておいしい♪

鎌倉の大仏を見にいってきました。……思ったより小さいぞ!
    昔はもっと大きく見えました。
    自分の中でイメージが膨らんでいたようです。

極楽寺の成就院のあじさい。
    ちょうど見ごろでとても綺麗!
    平日だったにも関わらず、人・人・人の山。
    ゆるやかな坂道を、あじさいを鑑賞しながらゆっくり上がります。

長谷寺のあじさいも有名なのですが、
    60分待ち(午後3時現在)だったので諦めました。

帰り際、江ノ電の長谷駅にある『鎌倉するがや』で、
    どら焼きアイスを食べました。
    バニラソフトの上には抹茶ソースがかかっています。
    どら焼きの皮は焼き立てで、つぶあんの甘さもちょうどよく、
    とってもおいしかったです。
    この日はムシ暑かったのですが、これを食べて元気がでました。

江の島・鎌倉は、情緒はあるし食事はおいしいし、大好きな場所です。
    次は秋頃かな?
    また行く日を楽しみにして…育児頑張ります。