鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死んだほうが楽かな、なんて思った事ありますか?(もちろん死にませんが…)<br />仕事柄4〜6月はMAX忙しい、GWなんてもんは今年は一切関係なし。<br />4時5時に帰って、風呂入って、少しまぶたを閉じて、すぐ会社なんてのが毎日・・・。<br />まさに地獄。<br />もうすぐ仏様のお近くに逝きます(笑)<br />という訳で、もうしんど過ぎるので、1日だけ休んでリフレッシュさせてもらう♪♪<br /><br />実は鎌倉なんて近すぎて、中学生の時の遠足以来まともに行ったことなかった。<br />まず、とにかく心の拠り所が欲しい。<br />西の東大寺の大仏と並ぶ、東の高徳院の大仏へ、今会いにゆきます。<br /><br />うーん、過去に来た記憶がない。<br />中学生の俺って何やってたのかしら?<br />大仏って、大仏様の中に入れるんですね(@。@)びっくり<br />入るための長蛇の列できてるし・・・。<br />入りたいか?<br />まあ、人は人であるのでよかろう。<br />ミニてつも大仏にご満悦♪♪<br /><br />お次は長谷寺へ。<br />長谷寺も全く来た記憶無し(-。-)うー<br />長谷寺ってお庭きれいです。<br />この荒んだ心が癒されるわー。<br />庭の美しさを堪能し、石段をあがり観音様のとこまで来ますと、ちょっとした展望台があります。<br />ここから三浦半島の方が、そりゃまーきれい♪♪<br />あぁぁぁ、目の前が暗闇でいっぱいだった日常から、顔少し上げることに気づかされたか?<br />海風気持ちいい。<br /><br /><br />そしてここは覚えているぞ!!<br />銭洗弁財天!!<br />お金洗ってガッポガッポやわー♪<br />うふふ<br />ここだけ来た覚えがあるって、どんな中学生だったのやら(汗)<br />うろ覚えだが、洗ったお金が何倍かになって返ってくるのだと(確かね)<br />こりゃ全財産洗わにゃいかんぞ!!<br />お線香焚いて、神聖なお水でちゃぷちゃぷ♪♪<br />(これで俺も金持ちや)<br /><br /><br />あとは良く初詣にくるからここは常連。<br />鶴岡八幡宮に寄ってみます。<br />ミニてつの健康および夫婦仲、そして自分の健康を祈念します。<br /><br />鎌倉ありがと!!<br />ちょっと元気になりました。<br />(でも地獄は続くよどこまでも・・・)

地獄に仏

2012/05/04 - 2012/05/04

てつやん

てつやんさん

まさに地獄。
もうすぐ仏様のお近くに逝きます(笑)

まず、とにかく心の拠り所が欲しい。

うーん、過去に来た記憶がない。
中学生の俺って何やってたのかしら?
大仏って、大仏様の中に入れるんですね(@。@)びっくり
入るための長蛇の列できてるし・・・。
入りたいか?
まあ、人は人であるのでよかろう。
ミニてつも大仏にご満悦♪♪

お次は長谷寺へ。
長谷寺も全く来た記憶無し(-。-)うー
長谷寺ってお庭きれいです。
この荒んだ心が癒されるわー。
ここから三浦半島の方が、そりゃまーきれい♪♪
海風気持ちいい。

そしてここは覚えているぞ!!
銭洗弁財天!!
お金洗ってガッポガッポやわー♪
うふふ
ここだけ来た覚えがあるって、どんな中学生だったのやら(汗)
こりゃ全財産洗わにゃいかんぞ!!
お線香焚いて、神聖なお水でちゃぷちゃぷ♪♪
(これで俺も金持ちや)

あとは良く初詣にくるからここは常連。
鶴岡八幡宮に寄ってみます。
ミニてつの健康および夫婦仲、そして自分の健康を祈念します。

鎌倉ありがと!!
ちょっと元気になりました。
(でも地獄は続くよどこまでも・・・)

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

やってきました鎌倉。
    まずは大仏のある高徳院へきました。

• おぉぉー<br />大仏だー!!<br />でも過去に来た記憶が全く無い。<br /><br />ほんとに神奈川県民か?<br />記憶喪失か?

おぉぉー
    大仏だー!!
    でも過去に来た記憶が全く無い。

ほんとに神奈川県民か?
    記憶喪失か?

ミニてつ良い顔(笑)

• あれ?<br />大仏って登れるの?<br />なんか背中開いてるし・・・。<br /><br />ガンダムを思い出す私

あれ?
    大仏って登れるの?
    なんか背中開いてるし・・・。

ガンダムを思い出す私

しかも長蛇の列・・・。
    これなら諦めよう。

この地獄と極楽を本気で買おうと思った。
    それくらいの精神状態。

仏はこっちか?
    仏のような笑みに癒される

次は長谷寺へ。
    有名なので行っているはず。

しかし記憶なし。
    長谷寺、普通来るべ?

そんなことよりきれいだわ。

石段を上がりましょう!!

この苔の感じが好き

ミニてつの髪の毛すごいな
    モヒカン?

観音様にも助けてもらう

いやー、きれいな景色!!
    遠くに三浦半島も見える。
    心に風が通り抜けるよう。

• 助けてください←心が病んでる

助けてください←心が病んでる

長谷寺は癒しスポットですね♪

こういうの枯山水って言うんでしたっけ?
    不勉強すみません。

ここは完全に覚えてます。
    銭洗弁財天!!
    お金洗いまくりましょう!!

ミニてつは我関せず。
    睡眠中。

初穂料?を支払いまして、ざると線香とロウソクを渡される。

お線香あげて、おの奥宮にお金を洗う場所があります。

神聖な感じがぷんぷん

キター!!
    これが何倍になるのかしら?

ちょっと雲行きがあやしいので、次へ急ぎます。

鶴岡八幡宮にやってきました。
    あれっ!?
    意外に空いてる。

いつも初詣の激混の時しか来ないから、肩透かし。
    でもこんなもんか。

うまくやれば材木座まで見えそう!!・・・か?

なんかばちあたりな気もするが・・・。

お土産に定番のハトサブレー。
    どこでも買えるけど、一応。

あとここで納豆を購入。
    わかめ入りが好み♪

• また明日から地獄だ。<br />今日1日休んで良かった♪<br />

また明日から地獄だ。
    今日1日休んで良かった♪