ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは久しぶり3回目のNYへ。<br />一泊でワシントンDCにも初めて行きました。<br />せっかくの旅行でしたが、2日半雨に見舞われ思う様に行動できなかったのが残念。<br /><br />5日目 珍しく朝から少し天気が良いので、自由の女神とNYの街をぶらぶら。<br />偶然美味しいシーフードにありつけましたー*\(^o^)/*

雨女NYへ行く2014 最終日 前半 自由の女神とシーフード三昧

2014/04/29 - 2014/05/05

sakikumi

sakikumiさん

今年のGWは久しぶり3回目のNYへ。
一泊でワシントンDCにも初めて行きました。

偶然美味しいシーフードにありつけましたー*\(^o^)/*

実質最終日の朝です。
    おー!雨降ってないぞー(笑)

NYと言えばこれ?の自由の女神にいこー←基本ノープラン(^◇^;)

NYの街に朝から晩まで、ワゴンもたくさん出ています。

有名なロックフェラーセンター。
    冬になるとスケートリンクができますねー。

セント.パトリック大聖堂は工事中でした。。中には入れたみたい。
    残念!

そして、ここが有名な5th Ave.
    用事もないんで素通り(^◇^;)

この時期は街のあちらこちらで、花が見れますよ。
    これから地下鉄に乗って、自由の女神に会いにいきまーす!
    レンタカー借りた意味なし(笑)

着きましたー。自由の女神の駅(笑)

案内があるので、大丈夫ー!

朝ご飯食べてなかったので、またまたホットドックー

行くなら!朝がオススメですよー!

フェリーで行くので、時間の確認をー。ここでする(笑)

チケット買って、この後はセキュリティー。
    ここのセキュリティは空港並みです。
    カメラで撮影も禁止ですよー!

何百人?乗れるのか?って位大人数が乗れます。
    実は、船酔いがすごいんですが、海と川は違うからかな?
    船酔いする人でも、これなら大丈夫と思いますよー

フェリーは三階建て。。
    座るの前提ならば、1、2階。
    自由の女神に会いたいならば、3階の進行方右がオススメですよー!

すんごい人ー( ̄▽ ̄)
    でも、マンハッタンが遠くに見える感じは素敵ですよー!

おー!見えてきました!

で、着きましたー。

これ。夕方だったら最高ですよねー。
    過去二回クルーズもしましたがすんごい感動ですよ!
    今回は時間がなく。。

お台場ではないですよー(笑)

まだ、若干桜も残っていました。

なかなか見れない、自由の女神のバックショット(笑)

これをみたらそんなに寄るところとないので(^◇^;)
    次に向かいまーす

自由の女神からバッテリーパークに戻る途中にあるエリス島。
    日本人にはポピュラーではないですが、アメリカの歴史にはかかせない場所なんですよね。
    今回は時間がないので。。そのままバッテリーパークに戻りました

えー(・・;)

バッテリーパークだけでも、軽くお散歩したら気持ち良さソー

次にどこに行くか決めてないんで。。
    とりあえず、街を散策ー。
    いつもは、グローバルWi-Fiを借りるんですけれど、今回安さに惹かれ他のところで借りたら繋がらないったらありゃしないー( ̄▽ ̄)
    で、街中にある地図をみながら行き先決めました

ぶらぶーら。

そう。忘れてはいけない!

ニューWTCができました。

お腹が空いたので、昨日主人が調べた、オイスターのお店へ。
    あー。またWi-Fiが通じない(^◇^;)
    やはり次からはグローバルWi-Fi借りようー。。
    でも、街は気持ち良いいな!

ピッチャーは可愛い女の子!

チェルシー地区かな。
    地図もなく、適当に人に聞きながら歩くー。我が家っぽい(^◇^;)
    でも、こんなゆるーい旅が好きです。

街も綺麗ですよね!
    SOHOとかが昔はオシャレだったみたいだけど。ミートパッキンとか色々あるみたいですよねー。
    あー。最初の雨が恨めしい(笑)

この辺りかなぁー。

おー。着きましたー。さすがにこの辺りはWi-Fiもチラホラ(笑)

マーケットと言うよりは、雑貨屋さんとか、レストランが入ってる感じです。

こーんな感じ。

お目当てのお店はかなり混んでいて、45分待ち!(◎_◎;)
    しゃーないので、隣をブラブラー!
    するはずが、すっかり気に入ってしまい、ここに腰を据えることに!
    あー適当すぎるー(笑)

ここは、シーフードマーケットみたいになっていてはいくつかお店があります。その場で買って、食べれるー!

このロブスターは$25位。他にも食べたいので、2人でミドルサイズを1つ頼みました。
    身がプリプリで美味しいー(≧∇≦)

次はツレちゃんが、オイスター全種類食い(笑)ー。

あー。蕁麻疹がでてなければ、一緒に食べれるのにー。

そして、最後は鮨でしめるー。
    ビール飲みながら最高ー!

鯵も新鮮、ウニも美味しかったですよー。一貫$2〜$5前後。

お腹も満たされたので、夜景を見に一度ホテルに戻ります。
    最終話につづく。

• muさん 2014/07/08 23:14:22
    こんばんは!
    sakikumiさん、初めまして!

時々sakikumiさんの旅行記おじゃまして、
    マイアミやNYの旅行記を参考にさせて頂いています

10月に15年ぶりで渡米予定です
    息子が8月からフロリダの大学に1年留学するため、10月に会いに行きがてらマイアミ&NYを観光しようと考えています

個人手配でホテルを予約していますが、本当にNYのホテルの高さにはびっくりしています
    1人だともったいない高さ・・・
    ヒルトンミッドタウンは便利で安心のホテルですね
    でも、10月の時期、1泊税込み4万円近くてとても1人では無理でした

sakikumiさんの旅行記拝見して自由の女神周辺事情が詳しくわかりました
    ありがとうございます
    リバティアイランドに上陸するためのチケットをネットで事前予約しようと考えていますが、朝早くだと当日でも並ばずに購入できそうですね

マイアミでもレンタカーを乗りこなされていて、すごいです!

マイアミでの移動手段に迷っていますが、左ハンドル右車線に自信がなくて・・・(笑)

また旅行記おじゃまさせていただきます!

mu

sakikumiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る