ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは久しぶり3回目のNYへ。<br />一泊でワシントンDCにも初めて行きました。<br />せっかくの旅行でしたが、2日半雨に見舞われ思う様に行動できなかったのが残念。<br /><br />DCを自転車で満喫して、大好きなBon Joviの故郷ニュージャージー経由NYへ戻ります(≧∇≦)<br />NJはNYの隣なのに、素朴ながらのアメリカの田舎町を味わえとても気に入りました。今度はアトランティックシティに泊まりたいなー(≧∇≦)

雨女ニューヨークへ行く 4日目 前編 DCからNJ Jon Bon Joviのレストラン Seoul Kitchenまで

2014/04/29 - 2014/05/05

sakikumi

sakikumiさん

今年のGWは久しぶり3回目のNYへ。
一泊でワシントンDCにも初めて行きました。

そう言えば、ホテルでコンチネンタルブレックファーストが付いていた(笑)

11時はチェックアウトしたいので朝7時に朝食食べて、出掛けます。
    種類はないけど、こんな朝食でも満足だわー(≧∇≦)
    アメリカのフレッシュオレンジジュースは美味しいから大好きー!

このホテルなかなかオススメですよー。

ホテル前の建物。

ここもホテルなのかな?
    建物の感じがとても素敵ー。

歩くだけでも、ワクワクしちゃう街並みが続きます。

時間があまりないので、自転車で動きましょうー!
    車だとパーキング見つける時間がもったいないから。

クレジットカードを入れます。
    カードはVISAとMASTERしか使えないので、ご注意を!

お天気も良くて最高の自転車日和ですー。気持ちいいー(≧∇≦)

昨日の夕方もみた。ホワイトハウス。
    朝の方が白が際立って綺麗です!

これ、造幣局かな。お札にも印刷されていますよね。

ワシントン記念塔ですねー。一度みてみたかったー(≧∇≦)

ポトマック川から対岸に眺めるのは、ジェファーソンのメモリアルだったかなー。時間の関係で割愛しました。

世界的に有名なスミソニアン博物館も時間の関係で前だけ。
    次回はゆっくり来てみたいな。
    想像以上に見所満載ですー。

遥かに見えるは国会議事堂ー。
    これもみたかった!

逆光でなかなかいい写真が(⌒-⌒; )

大満足ー!!

最後にリンカーンをみてそろそろホテルだなー。

ほー!教科書とかでみたリンカーンだー(≧∇≦)感激ー!

ホテルに戻る途中のお店ー。

さ、チェックアウトしてニューヨークに向かいますー。昨日は7時間かかったので、11時には出ないと。

本当はアーリントン国立墓地に寄りたかったのですが、時間の関係で。。
    ペンタゴンの前だけ通りました(笑)

今日はなかなか順調に進んでいます。
    ホテルからは私の運転でーす(≧∇≦)

道が思ったより空いているので、NYの前に大好きなJon Bon Joviの経営するレストランに行ってみよーと急遽予定変更ー(笑)

行きとは違う道もいいなー。

NJのRed Bankと言う街へ向かいますー。

途中でGas補充ー。
    初めてみたWAWAと言うGS。

今までみたことなかったな。それもそのはず。アメリカでもNJニュージャージー.DEデラウェア.MDメリーランド.PAペンシルバニア.VAバージニアの5州にしかないみたいです。
    店内はPVも、充実していて良かったですよー!!コーヒーもオリジナルで結構有名らしいです!

中でもお気に入りは、これー。
    SUBをこれでオーダーできます。
    パンの種類、中に挟むチーズ、野菜。
    英語が読めれば、喋れなくても頼めちゃいますよ

野菜ありありの、ビネガードレッシングでとても美味しいSUBが出来ましたよー!一つ$8くらい

さー。NJに向かうぞー(≧∇≦)

うーん。マンハッタンとは全く違う、
    広大なアメリカー。

アメリカって広いんだなーって改めて感じます。隣の家までが遠い(笑)

そろそろRED BANKが近いかなー。

街中に入ってきましたー。
    家も可愛いー

カフェなんかも見えてきましたよー。
    可愛いー

見えてきましたー。
    レストランは駅からすぐなんで。
    もうすぐでーす(≧∇≦)

着きましたー!!
    あー、でもすごい人ー。相当待つらしいので、今回はなくなく諦め。。
    ファンの間で有名なここ、SOUL KITCHENにはメニューに金額がついていません。お金を払えない人でもお皿洗いなどをすれば食べれます。
    金額は自分が決めます。私みたいなファンやお金持っている人は多く払えばいいし。とても素敵ですよね。

記念撮影だけして帰ります♪(´ε` )
    また、いつか来たいなー。
    やはりファンがひっきりなしに訪れます。。

さ!日没前にNYに行って夜景を鑑賞しよー!!
    名残惜しいけど、出発しまーす

• たけちゃんさん 2014/06/05 23:51:43
    ワシントンDC
    sakikumiさん

旅行記、またまた拝見させて頂きました。

ワシントンの街並みも素敵ですね。アメリカは普通の街並みも絵になりますよね。そういうところが私のアメリカの好きな理由かもしれません。
    ワシントンは私も本当に駆け足でホワイトハウスを訪れただけだったんですがすごく印象的で、いつかまたゆっくりと観光したいと思いながら全く行けていないです。それにしても自転車とはこれまた素敵じゃないですか。天気が良くなければできないですよね。でもすごく爽快そうで気持ちよさそう。自転車で優雅に街を散策、新たな手段ですよね。健康的だし。今後の旅に是非参考にしたいと思いました。

また、続き、お待ちしてますね。

たけちゃん
  • Kumyさん 2014/06/04 19:58:59
    ガソリンスタンド

こんにちは。
    お久しぶりです!

ワシントンDC懐かしいです!!
    自転車って言う手があったんだぁって旅行記見せてもらって思いました。
    私はひたすらミュージアム、観光地と歩き回りくたくたになったことを思い出しました。

それとガソリンスタンド。
    私はペンシルバニアに住んでましたが、ピッツバーグではwawaは見かけたことなかったですが、車でニューヨークに行った時に途中のニュージャージーでwawaに寄りましたよ。
    ニュージャージーがとてもガソリンが安かったのを記憶してます。
    なので、帰りにもわざわざ寄って行ったくらいです。

あーまた私もアメリカに行きたいです!

では、また!

すぅざん

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2014/06/05 19:46:03
    Re: ガソリンスタンド
    すぅざんさん。こんばんは。
    こちらこそご無沙汰しておりますー♪(´ε` )
    そうなんですよー。せっかく車借りたのに(^◇^;)自転車の方が効率良かったです(笑)
    綺麗な街ですねー!!

wawaかなり良いですねー!
    ネットで見たら確かにガソリンも安いみたいですね。
    アメリカもガソリン結構高くなりましたから、わざわざNJで入れて正解でしたね!!

あの、コンビニ。とても広くてちょーお気に入りですー!

アメリカ行きたいですよねー(笑)

sakikumiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る