2014/04/29 - 2014/05/05
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
今年のGWは久しぶり3回目のNYへ。
一泊でワシントンDCにも初めて行きました。
せっかくの旅行でしたが、2日半雨に見舞われ思う様に行動できなかったのが残念。
4日目の夕方、NJから夜景を見に秘密のスポットへ(笑)
素敵な夜景をご堪能ください(笑)
せっかく、レストランに行ったけど、入れず(T ^ T)これからNYへ戻りまーす
。 -
またまた高いTOLL確かここ$17位したような(⌒-⌒; ) 本当、この近辺はお金高いなぁー(笑)
はいはい。またまた。
さ、そろそろ日が暮れてきそうです。
NYの渋滞ハンパないですねー。
ホテルに直行する前に、どうしても寄りたいところが。
遠くにマンハッタン。自由の女神も肉眼で見えましたよー
ガーミンも古くなってきたので、そろそろ買い替えかなー。
ガーミンだけでは、道がないところもあるので、スマホのナビと併用。
ソフト入れ替えるのと、買い替えあまり変わらないので、次回買い替えます。 -
写真ブレブレですけど、着きましたー。
近くをぐるぐる回ってやっと空いているパーキング発見。
ちょこっと歩くだけでも素敵ですー。
お店もオシャレですよー
さー。見えてきました!
ブルックリンブリッジ
よかったー!サンセットギリギリ間に合ったー(≧∇≦)
行くなら、昼間もいいんですが、絶対にサンセットと夜景を堪能してください!!
昔に比べると、治安はかなり良くなったといえ。。夜間は最新の注意をー! -
さ!これからが本番!
ひゃー!これこれ。この夜景がみたかったー!
あいぽんのブレブレでこんなですけれど、肉眼でみると最高ですよー
ブルックリンブリッジも綺麗ー
ここにどの位いたでしょうか。。
ずっとみていたいー。
家族連れや、犬の散歩で訪れていた人が多く、治安はそれ程悪い印象ではなかったです。 -
そして、側にはあの有名なリバーカフェ。ここは、うちらのような貧乏人には敷居が高すぎて(笑)素通り。。
ドレスアップした方ばかりでした。 -
たっぷり堪能したので、そろそろホテルにチェックインしに行きますか。
マンハッタンに戻ってきました。
なんだかんだで、もうすぐ22時。
また、ヒルトンに戻ってきました。
チェックインがかなり遅くになったため、1番低層の階しかなかったみたい。
ま、寝るだけなんで、全然良かったんですが、何にも言わないのにフロントの方が、せっかくなのに、こんな階じゃ、ダメだわ!と気をきかせてくれて。。
本日はなんと初日より高層の36階に!!
ありがたやー。寝るだけなのに。この辺りが、やはりヒルトンクォリティなんですかねー。 -
初日と同じ場所のかなり上の階。
下の景色は変わらないですが、なかなかよろしー(≧∇≦)
明日ラスト一日しかないので、近くのデリでごはん買って今日は寝ますー。
明日も午後から雨らしいですー(@_@)
sakikumiさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記