上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地で食べた! 食べた!! 食べた!!!<br /><br />【ランチ・弁当・おやつ 】信州の味を紹介します。<br /><br />山歩きで食べると、美味しいよね〜笑<br /><br /><br /><br /><br /><br />

上高地グルメ【ランチ&弁当&おやつ】

2014/04/27 - 2014/07/27

Rel-adventure

Rel-adventureさん

上高地で食べた! 食べた!! 食べた!!!

【ランチ・弁当・おやつ 】信州の味を紹介します。

山歩きで食べると、美味しいよね〜笑

高速・路線バス 自家用車 徒歩

まず、上高地・立ち寄りマッップを手に入れよう!

お食事処、お休み処が紹介されているので、

あちこち立ち寄りながら、山歩きを楽しもう、笑

【河童のひるめし and かっぱ御膳 and カツサンド】

〜1,100円〜    〜1,600円〜   〜850円〜

by ルミエスタホテル、売店(旧:清水屋ホテル)

河童のひるめし、(温・冷)お茶付きだと1200円だよ!

天気いいと、景色を見ながら、お弁当がいいね!

【キャラメルコ〜ン・信州りんご味】

〜250円〜

でかっ、笑

【カッパケーキ (抹茶のムース)】

〜単品 700円〜

カフェテラスで、ティータイムも、いいね!

by ルミエスタホテル、喫茶(旧清水屋ホテル)

【トワサンクの手作りケーキ】

〜上高地人気NO1は、アップルパイ〜

「信州を代表する名産りんご100%、美味」

「宅配OK! 注文・お問い合わせ 0120−067−350」

by 五千尺ロッジ

【野沢菜チャーハン】

〜900円〜

by 徳沢園

登山の後、ソフトクリームもいいね!

〜400円〜

by 徳沢園

岩魚の塩焼き(囲炉裏、いいね!)

〜1,000円〜

by嘉門次小屋・明神

山で食べるインスタントラーメンも美味!

by岳沢

山頂での贅沢!