日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の日光、奥日光探訪から、お休みなく働いて<br />そろそろ、お休みしたいと言うことのなり、そんなに遠くない<br />すこし知ったかぶりした日光湯元へ行こうと・・<br /><br />を奥日光のお宿にネットで検索してと、??×××とこれは?<br />どうも移動教室でもあるのかな?子供たちが一杯かもの予感!<br />でもいいやってことで、×のないやっぱり「湯守釜屋」さんで決定!<br /><br />お宿は暇なのではなく、移動教室の子供たちも来ていましたが、<br />私たちみたいな一般も多く来ていて、子供たちは別棟でのお泊りだった<br />ようです。<br /><br />新越谷から東武電車に乗ってトコトコとやってきました。<br />少し学習したのか、運賃を安くするにはと金券ショップで購入しようと<br />しましたが近所にはなく、ヤフオクを使って「優待券」を4枚買って、<br />往復2名3.200円の運賃で旅たちました。<br /><br />今回は、学習した成果がいくつかあらわれています。<br />お宿送迎が、13:30なので、そんなに早くいっても時間をもてあそぶので、<br />日光に11:20ぐらいに着く快速に乗って余裕の到着です。<br /><br />東武日光駅について、天候は曇り?晴れ?雨?<br /><br />まあ、今回の旅は少し歩いて、いろいろと発見してみようと<br />初日から発見がありました。<br /><br /><br />

ふだん着の休日 北斗星を見つけた -1

2014/06/09 - 2014/06/11

影千代

影千代さん

冬の日光、奥日光探訪から、お休みなく働いて
そろそろ、お休みしたいと言うことのなり、そんなに遠くない
すこし知ったかぶりした日光湯元へ行こうと・・

を奥日光のお宿にネットで検索してと、??×××とこれは?
どうも移動教室でもあるのかな?子供たちが一杯かもの予感!

お宿は暇なのではなく、移動教室の子供たちも来ていましたが、
ようです。

新越谷から東武電車に乗ってトコトコとやってきました。
往復2名3.200円の運賃で旅たちました。

今回は、学習した成果がいくつかあらわれています。
日光に11:20ぐらいに着く快速に乗って余裕の到着です。

東武日光駅について、天候は曇り?晴れ?雨?

まあ、今回の旅は少し歩いて、いろいろと発見してみようと
初日から発見がありました。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

東武日光駅に着くと、反対側にはAIZUマウント列車が、
    でも、だれも乗っていません。

列車は古いですが、対面シートなので、これもありですよね。

赤べこマーク

日光、奥日光の散策が終わったら、こんど行ってみようかな?

日光駅は標高5432m

東武日光駅に降りてみると、外人さんが一杯来ています。

日光はお水がおいしいですが、東武日光のお水は
    おいしく感じませんでした?

いつもの(前回発見したスーパー)へ向かう途中の川です。

水量が多いです。

水はきれいです。

すこし雲が出てきました。

リオン・ドール スーパーマーケットで
    2泊分のお酒とおつまみを買い込んで、
    リュック一杯となりました。
    きっと怪しさ満載の二人ずれと見えるような
    1度、リュックの中を出して、整理して入れていますが、
    どおみても、怪しいですよね。

まだ、時間もあったので、JR日光駅に行きました。
    ちょうど、小学生の荷物の上に、横長の絵が、
    日光三山の絵がありました。
    3枚に分けて撮ってみました。
    あとで、デジカメにワイドで写せる機能があったのを思い出しましたとさ!

日光駅

駅に戻る途中の交差点で、
    若い子が??っておやじ何見ている?

北斗星です。
    こんなところにあるなんて、みなさん知っていましたか!発見です。

東照宮の陽明門の上には「北斗星」が大河で見たような記憶が・・・
    日光駅前は奥が深いかも・・・

お宿の送迎バスはきたので乗り込んで、

いつもの運転手さんではないですが、感じが良いです。
    どこか寄りたいところがあったら言ってくださいとのことで、
    甘えて、華厳の滝なんて、寄ってくれました。

水量が多いです。

今日から移動教室の子供たちが来ているようで、
    夜は、キャンプファイヤーをやるようですよって、

晴れていたら見に行くかなって。

雲が・・・

そんなこんなで、お宿について、
    まずは、お風呂に入って、ゆっくりと
    ビールをスパッ!グイッとおいしい!
    お部屋は以外にも、冬に案内されたお部屋で
    山が見える、気に入ったお部屋です。

おおっと子供たちが一杯「あんよの湯」に来はじめました。
    学校数はどのぐらい来ているのでしょうか?

このお部屋の特権でしょうかね。

ビールも飲んで、少し気持ちよくなっています。
    これで、お布団が引いてあったら、最高です。
    次回は、引いておいてもらおう!

奥日光湯元温泉 湯守釜屋 宿・ホテル

何回泊まっても飽きません。 by 影千代さん

温泉に2回ほど入って、夕食です。

相変わらず量は多く、おなか一杯になります。

焼き魚は、もう少し焼いてもらうとおいしいかも。

でもこのお値段で、この種類で満足です。

明日の予定はと聞けば、竜頭の滝まで行って、そのあと中禅寺湖を
    散策してと企画担当は言っていましたが、

アッまだ8時なのに寝ています。