シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のシンガポール旅行記・・・いえ、シンガポール日記も最終回です。<br /><br />「行ったらあれしようこれしよう」、「あれ食べて~これ食べて~」など<br />ガイドブックやネットの口コミをひたすら眺めて集めた情報と期待を持って<br />シンガポールに行ったけど、やはり全てこなすことはできませんでした。<br /><br />あんまり欲張りすぎて詰め込み過ぎた旅行ではなく、<br />その日その日、ぶらぶらと過ごしていたように思います。<br /><br />こうして振り返ると、シンガポールはなかなか良いところでした。<br />

6年ぶりのシンガポール~⑥ブギスはなかなか楽しい・買ったお土産たち~

2014/04/27 - 2014/05/04

みちこちゃんさん

あんまり欲張りすぎて詰め込み過ぎた旅行ではなく、
その日その日、ぶらぶらと過ごしていたように思います。

鉄道 徒歩

帰国の日です。
    朝ごはんはまたラッフルズプレイスに肉まんを食べにいきました。

ポーク肉まんをお忘れの方もいらっしゃるでしょうから、
    また同じ画像を使いまわしさせていただきます。

この日は売り切れで、このポーク肉まん1つしか買えませんでした。
    あとはチキンの肉まんを1つ買って食べましたが、それも美味しかったです。
    肉まん1つ S$1.60(約130円)

飛行機の時間は夜なので、いったん荷物を詰めてスーツケースをホテルに預けてチェックアウトしました。

そのあとは、MRTでブギス駅まできました。
    また主人の電気屋さんめぐりです。

ブギスに大きな電気屋のショッピングモールがあります。

先日ここに立ち寄ったのですが、朝早すぎてまだ開店していなかったので再訪しました。

目的は、主人の持ってるXperia(エクスペリア)のケースを買うことです。
    ただそれだけのために連日電気屋さんめぐりです。

こんなにたくさんのケースが売られているのに、主人の持ってるタイプは見つかりません。

結局どこのお店で聞いてもありませんでした。

(帰国後、ネットで注文していました。)

ブギスの街って楽しいなぁっと思いました。

そういえば日本の便利グッズ市が開かれていましたよ。
    たくさんの人達が群がって見ていました。

日本製品、人気があるんですね。

フードコートがあったので覗いてみました。

いや、フードコートというよりホーカーズですね。

やはりホーカーズ独特のニオイとムッとした暑さ・・・

どうも今回の旅ではこれが無理でした。

やはり涼しい空間で食べたい。

大きなショッピングモールがあったので入ってみました。

ブギスは、新旧が混ざって異国の雰囲気も感じられて好きでした。

日本のファッションメーカー「ローリーズファーム」があるではないですか!!

そういえばマリーナ地区のショッピングモールの中でも見たような・・・

「SOPHIA」というお店。
    ここの服屋さん、可愛いしお値段も安い!

娘に買おうかと思ってよ〜く見ると縫製があまりよくないかも?
    ホツレとかが気になります。
    日本製品の優秀さを感じました。
    でも、おしいなぁ〜!
    本当に可愛かったのに。

このショッピングモールで食べたお昼ご飯。

これがとっても美味しくて嬉しかったです。
    シンガポール最後の食事だもんね♪

Nasi Briyani  S$6.00(約500円)
    このボリュームと美味しさで約500円は安い!!

ブギスを堪能してシティホールのホテルへ戻る前に、ちょっとフルーツを!

心残りないように、食べたいものは食べとかなきゃね。

私は「マンゴーとドラゴンフルーツ」、主人はフルーツのミックスジュースを注文。合わせてS$8.20(約670円)
    マンゴーもドラゴンフルーツもどちらも美味しかった!
    大満足です。お昼ご飯を食べた後に、よくこんなに大きな果物が一人で食べれたなぁっと自分でも驚きました。

空港まではMRTで移動。

シティホール駅→チャンギ空港
    一人 S$2.10(約170円)

搭乗手続きをしてスーツケースを預け、出国手続きをしました。
    ラウンジでシャワーをしました。
    飛行機に乗る前にシャワーを使えるって、良いですね〜。
    とても快適です。

シャワーをしたらとても身体が軽くなりました。

ANAのラウンジで・・・

白ワインと軽く食べ物をいただきました。

ワインの瓶を見てたら、なぜか私、係員さんと間違えられて「ベジタリアンの食べ物はどれですか?」みたいなことを外国人の男性に聞かれました。

私がポカ〜ンとしてると「あ、ソーリー」と言って向こうに行っちゃいましたけど。私の服装、どうみてもそんな立派な格好してないよ。全身ユニクロですから。

「TWG」と書かれた紅茶を発見!
    さすがラウンジだわ〜♪
    初めて飲みました。

紅茶なんて、私には味の違いなんて分からないわ!って思ってたのですが、
    これが本当に美味しいんです!噂のTWGの紅茶をここで飲むことができるなんて幸せです。

これより下はお土産たちです。

家に帰って開けてみたら、左の丸いお菓子は、飛行機の気圧?なのかちょっと破裂しちゃって中の黒い蜜が飛び出てました。(6この内3こ破裂)

ムスタファ・センターで買ったお土産たち

レトルト食品や向こうのお米

ホテルの晩御飯で食べておいしかったカップ麺

ドライフルーツや紅茶やコーヒー

なんとなく買ったお菓子たち

目安は棚の空き具合
    (人気のあるお菓子はみんなが買っていくから在庫が少なくなっている)

ストラップ

一つ S$4.00(約320円)

この携帯ストラップを見るたびにシンガポールを思い出すので良いお土産でした。

• とよとよさん 2014/07/02 00:53:38
    参考になりました!
    みちこちゃんさん

こんばんは!
    いつもご訪問いただきありがとうございます。

GWはシンガポールへ行ってらっしゃったのですね!
    わたしはバリ島へ行ってきました。
    そして、先週香港から帰国してきたばかりです。
    ここ最近旅へ行って来ては直ぐにまた旅と言うスケジュールで
    全く旅行記をUP出来ていませんっ!(苦笑)

みちこちゃんさんはUPが早いですね!
    もしかしたらみちこさんは、アクティブ派!?
    行きたい所をことごとくご主人に却下されてましたよね?(^_^;)

実はわたしもいつもそうなんです。
    いろんな所へ行きたくても、とよ夫にいつも却下されます。
    特にショッピングは全然ゆっくりできません!

今年の年末年始はシンガポールでカウントダウン予定です。
    みちこちゃんさんの旅行記を参考に、旅のプランを練りたいと思います。

とよとよ

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/07/03 07:11:19
    RE: 参考になりました!
    とよとよさん、おはようございます。
    こちらこそ、ご訪問&コメントまでいただきありがとうございます。

バリ島いいですね!
    いつも夫に却下されてます(^^;
    私はとっても行きたいのですけど・・・
    香港も良いですよね〜

忙しすぎて旅行記がUP出来なくても待ってますから、良い旅行記書いてくださいね!
    ちなみに私はのんびり派です。
    夫はせっかちです。
    そんな二人なのでショッピングは一緒に出来ません!
    年末のシンガポール、楽しんできてくださいね(^^)

• ぬりかべさん 2014/06/23 15:18:06
    素晴らしい、お土産たくさん
    みちこちゃんさん、こんにちは。
    お土産たくさん買われましたね!
    シンガポール土産というと、カヤジャムとTWGくらいしか思いつかなく、参考になりました。
    (TWGは、日本にお店が何軒もできてしまい、土産にならなくなってしまいました・・・涙)
    その中でも、カップヌードルが、目からウロコでしたね(笑)。
    食が美味しい国は、レトルトも、美味しいのですね〜

ブギスはストーリーとしか知らない為、今度訪れた際は、ちゃんと街中を歩いてみたいです。
    しかし、やはり暑さにめげず、歩けるのが羨ましいです・・・

とりとめないですが、次の旅行記、楽しみにしていますね。

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/06/23 17:15:55
    RE: 素晴らしい、お土産たくさん
    ぬりかべさん、こんにちは。

そうですね、今回お土産たくさん買ってしまいました。
    それも安い食べ物ばかり・・・
    ローカル色強いですね〜

前回はラッフルズホテルでカヤジャムや紅茶をお土産に買ったのですが、今回はラッフルズホテルでのショッピングを夫に却下されました(^^;
    そして、ムスタファセンターでカヤジャムを買うのを忘れていました。
    カヤジャムは買うべきでしたね。

TWGをラウンジで飲んだ時はあまりの美味しさに驚きましたが、空港内のショップでお値段を見てまた驚きました。

レトルトカレーたちはまだ食べていませんが、お米は最近使っています。
    ジャスミンライスのお米を使って圧力なべでチキンライスを作りました。
    香りがシンガポールで食べるチキンライスと同じです。

あの暑さと湿気の中でよくあれだけの距離を歩いたと我ながら感心します。

• 金龍さん 2014/06/16 01:18:29
    良い旅
    みちこちゃんさん こんばんは

自宅PC危篤状態が続き、相変わらずiPADに頼る日々
    なかなかコメントもできずでした

ずっと通して旅行記、いえ日記を拝見させて頂きましたが、通して感じたのがご夫婦仲良く旅行を楽しまれてますね
    本当に良いご旅行だったのではないでしょうか?

カップラーメンのお土産については、私も何年か前のシンガポール弾丸旅行でしましたので、懐かしく感じました

私は弾丸だったので、食べてみて美味しいものをとはできなかったのですが、その時の事を思い出しました

また次の旅行が楽しみですね

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/06/16 17:28:11
    RE: 良い旅
    金龍さん、こんにちは。

そろそろiPADを使いこなせていらっしゃるのではないでしょうか(^^)
    PCは中の部品を変えたりされるのですか?それとも新しく買われてお引っ越しでしょうか?うちのPCも時々調子が悪くなるので、中の部品を変えるだの主人が言ってます。なんのこっちゃ・・・

通してシンガポール日記を読んでいただけて嬉しいです♪
    夫婦仲が良いですか?(^^;
    最近、友達からよくそう言われます。
    そんなふうに見えるのでしょうかね?
    まぁ、そういうことにしときましょっか・・・

カップ麺は、もっと買って帰ればよかったと思いました。
    あっというまになくなってしまいました(笑)

金龍

金龍さん からの返信 2014/06/16 22:44:06
    RE: RE: 良い旅
    みちこちゃんさん こんばんは

iPADは長文の入力さえなければ、十分使いこなしてるんですが・・(^^;

自宅のPCはノートPCで、メインボードのグラフィックが殆どまともに動かない状態になってきており、買い替えを迫られてます(^^;
    自作のPCも物置部屋にあるのですが、OSも古くかなり骨董状態ですし・・・

お土産にカップ麺も良いですが、嵩が大きいので、袋麺もお勧めですよ(^^

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/06/17 19:48:33
    RE: RE: RE: 良い旅
    金龍さん!

そっかぁ、袋麺ねぇ(>。<);
  • ひろあきの宿屋支配人さん 2014/06/12 23:18:53
    参考になりました。^^
    みちこちゃんさん、こんばんは。^^

ブギスは、良くいきますので、場所の感覚もわかりました。
    前の旅行記に登場したシムリム・スクエアも近くにありますよね〜

シンガポールのいろいろなポイントを押さえられた旅で参考になりました。

お土産をたくさんご購入されていますね〜
    みちこちゃんさんらしいお土産のセレクトで納得しています。

私も今週シンガポールへ行ってきます。
    今回は、同僚へのお土産をグレードアップしようと思っていまして、TWGのティーバッグなどなど、良いもの等喜んでいただけるお土産を買ってこようと思います。

ありがとうございました。^^

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/06/13 07:33:36
    RE: 参考になりました。^^
    ひろあきの宿屋支配人さん、おはようございます。

ブギスはよく行かれますか。あそこは良いところですね。
    シンガポールは色んな国を見れて得した気分になります。

ひろあきの宿屋支配人さんは今週行かれるのですね。
    ぜひ楽しんできてください。
    私の今回の旅行記で参考になる部分があれば嬉しいです。

お土産、私らしいでしょ?
    本当は欲しいものがあったのですが、買い方が分からず買えなかったものがあります。それは「金」です。リトルインディアやブギスなどで金製品のアクセサリーを買いたかったのですが、グラムしか値札に書かれてなくて、値段を聞く勇気がなく、また現地の人が多すぎて相手にされず・・・
    それだけが心残りです。
    もしひろあきの宿屋支配人さんがお値段聞けるようでしたら聞いてみてください(^^;)3万円ぐらいでどんなものが買えるのかしら?

TWGのティーバッグは絶対に喜ばれますね。ラウンジで初めて飲んで美味しさに驚きました。グレードアップされたお土産も気になりますね!
    また旅行記を楽しみにしてます。

ひろあきの宿屋支配人さん からの返信 2014/06/13 23:00:06
    チャレンジしてみます^^
    みちこちゃんさん、こんばんは。^^

ブギスのアクセサリー屋さんに遭遇したら、ちょっとリサーチに挑戦してみます。

TWGの紅茶は、おみやに決定です。^^

この旅行は、同僚に短期間でも十分楽しめることを実践して、勧めることも目的ですので、ちょっとだけタイトに動きたいと思います。

では、行ってきます。^^)/

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/06/15 13:59:16
    RE: チャレンジしてみます^^
    ひろあきの宿屋支配人さん、こんにちは。

今頃はシンガポールの暑さを満喫されてるころでしょうか。
    ちょっと忙しくしてましてメールを見るのが遅くなりました。
    ブギスのアクセサリー屋さん、もうリサーチされましたか?(^^)
    ご帰国後のお話しを楽しみにしてます!

ひろあきの宿屋支配人さん からの返信 2014/06/16 23:25:37
    帰ってきました。^^

帰ってきました。^^

ブギスへ行くことができました。
    少し街を歩いてみたのですが、お目当てのアクセサリー屋さんを発見できず、洋服屋さんの屋台をいろいろ見て楽しみました。
    ミッション達成できず、すみません。(>_<)

今回は、TWGの紅茶をたくさん買ってきました。
    お店で、いろいろな茶葉の香りの嗅がせていただき、どれも欲しくなる感じでした。その中で、一押しは「1837グリーンティー」でした。

帰ってきてから、また行きたくなってしまいました。
    でも、秋ごろに行っている私が想像できて怖いくらいです。^^;

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/06/17 20:09:10
    RE: 帰ってきました。^^
    ひろあきの宿屋支配人さん、お帰りなさい(^^)

こんなに短期間でシンガポールに行って帰ってこられたとは!
    ブギスの街も歩かれたのですね〜
    洋服屋さんの屋台はいいのがありましたか?楽しまれてこられたようですね♪金ぴかなショーウインドウには出会いませんでしたか。
    残念(>。<); また秋にご訪問の際、覚えていらっしゃったらお願いしま〜す☆・・・と言っても、値段聞いたところで買いに行けませんがね。

TWGの紅茶のお土産は喜ばれるでしょうね!
    知らなかった私でさえ飲んだ瞬間、違いが分かりましたから。
    そしてその中の一押し「1837グリーンティー」!
    どんな味わいなんでしょう・・・

また旅行記になるのを楽しみにしています。

みちこちゃんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る