シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は主人の万歩計によると30000歩以上は歩いたらしい。<br /><br />朝起きてベッドから降りた瞬間、<br /><br />「あぁ~~~~っ・・・筋肉痛!」<br /><br /><br />「今日はゆっくりしよう」と言ったはずなのに、ホランドヴィレッジへ行きました。そこで足マッサージをしてもらいました。<br /><br />そんな1日の旅行記です。

6年ぶりのシンガポール~③朝から筋肉痛、朝から肉、ホランドヴィレッジ訪問~

2014/04/27 - 2014/05/04

1989位(同エリア14848件中)

みちこちゃんさん

昨日は主人の万歩計によると30000歩以上は歩いたらしい。

朝起きてベッドから降りた瞬間、

「あぁ~~~~っ・・・筋肉痛!」

そんな1日の旅行記です。

鉄道 徒歩

今日の朝食はクラークキーにあるこのお店。

バクテーで有名な「松發肉骨茶」というお店です。

こんな有名店がホテルの近くにあるなんて・・・

胡椒のきいた味と柔らかくなってるニンニク、柔らかいスペアリブ、それでいてあっさりとしたスープ。
    本当に美味しい!
    食欲がないと言っていた主人も朝からスペアリブをぺロり!
    ご飯をスープにひたして食べました。

ちょっと高めの方のスペアリブを注文したので、二人でS$19.10(約1550円)でした。

ホテル近くのお店で、私は果物を食べました。

写真撮るのを忘れたけど、オレンジ色でよく熟したパパイアが美味しかったです。

主人は果物のミックスジュース。

シンガポールの果物のジュースは想像していたものよりも薄い味でした。
    水っぽいといいますか・・・

ジュースにするより果物で食べた方が美味しいと、私は思います。

今日は二人とも筋肉痛なので、ホテルでゆっくりしようと言う夫。
    しばらくベッドの上でゴロゴロする夫。
    アイポットタッチでLINEをする私。

「そろそろ部屋の掃除にくるだろうからどこか出かけよう。MRTで行けるところ。」と言うので私は前から気になってた「Holland Village」に行く事を提案しました。

シティホール駅→ホランドビレッジ駅までS$1.90(約154円)でした。

今までマリーナ地区にいたからか?街の様子が全然違います。

マリーナ地区は新しいショッピングモールがたくさんあって洗練された感じだったんだけど、ここは・・・?

ガイドブックを見ると、ホランドヴィレッジはヨーロッパっぽくてオシャレな街というイメージを持っていたのだけど。
    歩く場所がなんだか間違ってるとか?

・・・おっ!ちょっと賑わってきました。

シンガポールでは、セブンイレブンをよく目にしました。

マッサージ屋さんの看板、よく見るとちょっと怖そうなイラスト。

マッサージしたらズルっと皮も身もむけて骨が出ちゃってます。

足マッサージしてもらいたいけど、ここはちょっと怖そう・・・

「Holland Village Market & Food Centre」

気になったので入ってみました。

清潔感のあるホーカーズという印象を受けました。

この並んでるお店、ちょっとヨーロッパっぽいですね。

この辺りのお店はどこも朝は閉まっていました。

だからガラーンとした印象なんですね。

カラフルなテーブルクロスのお店。

ここは開いてるようですね。

細い道を進みます。

大きな道路に出ました。

住宅が多いです。

筋肉痛と足の裏が痛すぎて、もう足に限界が来ました。
    これ以上の散策は無理です。

小さなショッピングモール?があり、そこの2階だったか3階だったか?
    足マッサージ屋さんが何軒か入っていました。
    30分でS$20(約1620円)のマッサージを受けました。

「Holland Village駅」の手前の「BUONA VISTA 駅」に大きなショッピングモールがあったので、そちらへ移動しました。

MRTの料金は1駅なのに、S$1.40(約113円)かかりました。

「THE STAR」というショッピングモールです。

飲食店が多く入っていました。

主人がこの写真の右側のお肉が食べたいというので、こちらのお店に入りました。

朝もお肉だったんだけどね・・・

私は朝のお肉がまだ胃に残ってるのか?あまり食欲ないので、とりあえず一番安いメニューを注文。

サラダが付属で付いてきますが、これだけでお腹いっぱい・・・

これが主人のオーダーしたお料理。

Hickory BBQ Spare Ribs

私のオーダーしたお料理。

Black Pepper Chicken Chop

何しろお腹空いてないので、この味がかなりくどくて・・・
    残してしまいました。

昼食代 S$43.30(約3510円)

あれほどお腹いっぱいで苦しかったのに、マリーナ地区まで帰ってきたら急にケーキが食べたくなり、ラッフルズシティでケーキを買ってホテルに戻りました。

BUONA VISTA 駅 → City Hall 駅 S$1.90(約154円)

イチゴのショートケーキ

普通に美味しくいただきました。

チョコレートケーキ

けっこう美味しかったですよ。

ケーキ代 2個でS$16.00(約1300円)

晩御飯の買い出し

これはホテルの近くのスーパーで購入

スターフルーツ S$1.20(約97円)

今日のカップ麺。

ミゴレンの麺が美味しかったです。
    焼きそば風です。

(これは家のお土産に買って帰りました)

今日の晩御飯

ビール、スターフルーツ、カップ麺

スターフルーツは香りは良いのだけど、そんなに美味しくなかったです。

足マッサージして復活した足は、また痛くなりました。

• ぬりかべさん 2014/05/29 21:37:25
    バクテーいいですね。
    みちこちゃんさん、おはようございます。
    バクテー、いつも気になっていたのですが、一度も食べたことがありませんでした。
    本当に美味しそうで、今度訪れたら、行ってみたいです。

しかし、良く歩きますね。
    いつも、足より先に、暑さにやられてしまっていました。

それでは。

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/05/30 07:05:14
    RE: バクテーいいですね。
    ぬりかべさん、おはようございます。

バクテー、私も前回気にはなっていたのですが食べることがありませんでした。今回は食べようと思っていて、しかも宿泊してるホテルの近くだったのでやっと行けました。
    行く前にネットで口コミを見ていたらちょっと高い方のスペアリブが美味しいと書かれていたので、どうせ食べるならさらに美味しい方をと思いチョイスしました。
    ぬりかべさんも、再訪の時はぜひどうぞ!!

本当によくあの暑さの中であんなに歩いたと思います。
    私は日傘をさしていましたけど。。。
    サンダルだと涼しいんですけど、足の裏が痛くなり、一度運動靴に履き替えたのですが今度は暑さに負けて歩けなくなり・・・
    結局サンダルでした。
    歩くためには靴選びが重要だと強く思いました。
    それではまた(^^)
  • ひろあきの宿屋支配人さん 2014/05/25 21:11:56
    バクテ〜、私も食べました〜
    みちこちゃんさん、こんばんは。^^

「松發肉骨茶」のバクテーは、私もいただきました。
    早朝、羽田からシンガポールに到着し、真っ先に伺った記憶が残っています。
    お肉もスープも、とても美味しく、2杯目を頂きたいくらいでした。

ラッフルズアーケードのケーキはおいしそうですね。
    イチゴのショートケーキは、量も程よく、じっくりいただきたいです。

スターフルーツもありますね〜
    個人的には、ちょっと味が薄いような感じがして、食べる機会が少ないです。
    個人的には、ドラゴンフルーツが好きです。^^

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/05/26 18:16:30
    RE: バクテ〜、私も食べました〜
    ひろあきの宿屋支配人さん、こんにちは。
    こちらにもコメントありがとうございます(^^)

バクテー、初めて食べました。
    今回のシンガポール旅行で、絶対食べようと思っていたのですが、まさかホテルからこんなに近いなんて!と驚きました。
    食べ方を研究していなかったので、最初、ご飯もいらないと断ってしまいました。途中で、「やっぱりご飯ください」と追加注文・・・
    でもまわりを見ると、揚げパンのようなものや、青菜も注文されてる方が多かったです。あれらも食べるべきだったのでしょうね。

> ラッフルズアーケードのケーキはおいしそうですね。

はい、こちらのケーキも美味しかったです。
    6年前に宿泊したホテル内で食べたケーキは、重たくて甘過ぎたという記憶だったのですが、今回のケーキは良かったです。

> スターフルーツもありますね〜

そうですね、スターフルーツよりドラゴンフルーツの方が美味しかったです!
    スターフルーツは、なんだろ・・・ポカリスエットを水で薄めたような味に思いました。
  • 金龍さん 2014/05/25 17:03:12
    おもしろい旅
    みちこちゃんさん こんにちは(^ ^)

自宅のPCが危篤状態で、タブレットで拝見させて頂いてますが、なかなかコメントが打てず(^_^;)

かなりハードな旅みたいですが、朝昼はしっかり食べて、夕食はホテルでゆっくりカップ麺。
    今までに無い発想でとても新鮮ですね。
    おもしろい旅だと思います(^ ^)

続きも楽しみにしてます。

すみません、タブレットで入力に慣れてないので、簡単ですが・・(^_^;)

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/05/26 17:50:07
    RE: おもしろい旅
    金龍さん、こんにちは。

PCが危篤状態!!それは一大事ですね。
    何かと不便でしょうね。
    うちのこのPCは購入して4年だそうで、主人が最近メモリがどうのこうのってやってます。

そうですね、とにかくよく歩きました。
    疲れ過ぎて夜はもうシャワーしてゆっくりしたい気分になりました。
    カップ麺をお土産に買って帰ろうとしてたので、食べ比べをしてたのです(^^)ミゴレンのカップ麺を気に入って6個買って帰りましたよ。

みちこちゃんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る