2013/12/27 - 2014/01/12
Yassanさん
- YassanさんTOP
単に、自分のHDD代わりにアップしている様な旅行記に、いつも投票してくださる数人の方には、本当に、何もレスポンスしないでごめんなさい。
そして、投票ありがとうございます。
キエフ程ではないかも知れませんが、散々歩いたドネツクの中心は、景色が変わった事でしょう。
日本に、この様な時代が有ったとすれば、明治維新なのか??。
動画もけっこう撮って来たので、貴重な映像になるかな??。
ウクライナの東部は、ウクライナ軍が歯が立たない、親ロ派(たとえ普通の人の中に親ロ派の人がいたとしても、軍隊と戦える訳が無く、ロシア軍以外の何者でなかろうに、ニュースの話は、何なんでしょう?)が幅を利かせているみたいですが、親ロ派以外の普通の人(個人的な感想では、ドネツクでも、親ロ派のウクライナ人がいるとは思えませんでした)は、大統領選挙にも行けなかったそうです。
まー、結果オーライなんで(元々当確予定だったし)、あまり気にしてないみたいですが。
現在も、銃を持った人が、町中にうじゃうじゃいるみたいですが、確実に季節は廻ってる様です。
冬には見られなかった街中の画像が少し届きましたので、それを載せて終了にしたいと思います。
追伸 ('18/10/07)
全くニュースにはなっていないので、ちょっと信頼性に欠けますが、Nova Kakhovka の知り合いから最近聞きましたが、Donetskも、クリミヤ半島同様にロシアに組み入れられたそうです。
Yassanさんの関連旅行記
その他の都市(ウクライナ) の人気ホテル
ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウクライナ最安
420円/日~