津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
離婚直後、おっさん独りでGW家で過ごすのも何なので、もうすぐ総走行距離10万キロ突破する平成7年型のオンボロ軽自動車で1300㎞走行。新潟港から、新日本海フェリーで秋田入り、その後北上して津軽半島竜飛崎までいきました。独り旅だから食事だって「自販機そば」で済ませちゃう。車、故障することなく何とか帰ってきました。<br /><br />5月2日 新潟港 新日本海フェリー秋田行 23:15発<br />5月3日 秋田港 5:50着→男鹿半島→青森千畳敷 民宿おさらぎ荘宿泊<br />5月4日 宿→十三湖→津軽半島 龍飛崎→秋田<br />5月5日 秋田港 新日本海フェリー→新潟港<br />

もうすぐ10万キロ オンボロ軽自動車で1300㎞走ったよ!新潟(新日本海フェリー)→秋田(男鹿半島)→青森(龍飛)→秋田(新日本海フェリー)→新潟 離婚直後の独り旅(泣) ②青森(龍飛)→秋田→新潟

2012/05/02 - 2012/05/05

うめたろう

うめたろうさん

5月2日 新潟港 新日本海フェリー秋田行 23:15発
5月4日 宿→十三湖→津軽半島 龍飛崎→秋田
5月5日 秋田港 新日本海フェリー→新潟港

5月4日
    千畳敷の民宿おさらぎ荘(夕飯も朝飯もうまかった)を早朝出発。相変わらず日本海側一般道を龍飛崎目指して北上。
    わさお、出勤前でいないし・・・

十三湖でしじみ汁頂く。
    龍飛手前にきれいな滝が。なんて名前だっけ?あ、ななつたきって書いてある。

はい、雨の中龍飛崎着きました。結構観光客もいます。
    離れて暮らす3人の子供たちも連れてきてやりたかったな・・なんて一寸思ってみるがすぐ忘れる

自衛隊の施設?

さあ、龍飛崎からいっきに秋田県まで南下しますよ。
    目指したのは秋田県仙北市角館町の「雲沢観光ドライブイン」。
    何やってんだろ?俺。

自販機ラーメンあった。

ラーメン、うまし。昼飯抜きだったから。

雲沢観光ドライブインから今夜の宿、ホテルルートイン秋田土崎へ移動チェックイン後、すぐ近くの「白帆」で夕食。地魚とかうまかったな〜。

当然飲みすぎる・・・

5月5日
    朝、ホテルをチェックアウト。当然酷い二日酔い、馬鹿な俺。
    ホテル目の前の秋田港より新日本海フェリー新潟行きに乗り込み、帰路につく。
    日本海の夕日また会おう。
    次は子供と来たいな。