カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタンジェロ岬の岩場を探検した後は、町並みの散策です。<br />かつては漁村だった集落ですが、現在はこぎれいなレストランやピッツェリア、お土産物屋さん、ホテル、などが建ち並び白い建物にパステルカラーの建物、どこをどう歩いてもいい景色満載です^^<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />4月 1日(火) 関空発→フランクフルト→ナポリ<br />4月 2日(水) ナポリ→ポジターノ<br />4月 3日(木) エメラルドの洞窟、ポジターノ<br />4月 4日(金) ポジターノ→ミノーリ<br />4月 5日(土) ラヴェッロ、アマルフィ<br />4月 6日(日) マイオーリ、アマルフィ<br />4月 7日(月) ミノーリ→サレルノ→チェファール<br />4月 8日(火) チェファールで<br />4月 9日(水) チェファール→アグリジェント <br />4月10日(木) カルタニセッタ、エンナ<br />4月11日(金) アグリジェント神殿の谷、サン・レオーネの海岸<br />4月12日(土) アグリジェント→パレルモ、モンレアーレ<br />4月13日(日) トラーパニ日帰り訪問<br />4月14日(月) パレルモ→ナポリ<br />4月15日(火) ナポリ→イスキア島、イスキア・ポンテ地区<br />4月16日(水) サンタンジェロ地区、フォーリオ、ラッコ・アメーノ、カサミッチョラ<br />4月17日(木) セッラ・フォンタナ、フォンタナ、モンテ・エポメオへのハイキング<br />4月18日(金) イスキア島→ナポリ→ローマ→アッシジ<br />4月19日(土) アッシジ旧市街、オルヴィエート日帰り訪問<br />4月20日(日) アッシジでカルチェリの庵迄ハイキング、ローマへ移動 <br />4月21日(月) ローマ発→フランクフルト→<br />4月22日(火) →関空着、自宅へ<br /><br />

アマルフィ海岸、シチリア島、イスキア島、アッシジの春をめぐる旅 【53】 サンタンジェロの海辺の町

2014/04/16 - 2014/04/16

デコ

デコさん

サンタンジェロ岬の岩場を探検した後は、町並みの散策です。

【スケジュール】

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

サンタンジェロ岬の石碑

サンタンジェロ岬の石碑

サンタンジェロ岬の石碑前にはネコちゃんがいて、何かとくっついてきます。

石碑周辺の眺め

石碑前からの眺め

石碑の背後に迫る切り立った岩山

サンタンジェロ岬からは、モンテ・エポメオまで見えています♪

白い建物にパステルカラーの建物が寄り添うように集まる町並み♪

町並みと岬を繋ぐ橋方面♪

石碑の後ろ側にも行けそうなので…

ゴツゴツした大きな岩場へよじ登って来ました( ´∀`)

岩の間から見えるカプリ島方面♪

すぐ上には岩山が迫っています。

バランスを取るのが難しくって、岩の上にリュック置いて、先の方まで来たけれど、これ以上は進めそうにありません。

こんな所で岩の間にはまりこんだら誰にも気付いてもらえなさそう(・_・;(>.<)

せっかくここまで来たのだから、暫し座り込んで眺めを楽しんで(*^_^*)

カプリ島をアップで

左がソレント、右がカプリ島♪

遠くには本土の陸地〜

岩場からイスキア島の南東部方面の眺め

岩場から港へ戻ります

岬前の山の頂上

石碑の裏からの眺め

石碑を守っている(?)ネコちゃん、私が岩場から戻ってきたら。。。

港で釣りをしているおじさま

• 石碑

石碑

石碑前の風景

数件のホテルレストランが岬部分にあり、この辺に宿泊するのものんびりできていいでしょうね〜

きれいな水です。

あれ?お魚を映したつもりだったけど???^^;

橋に戻る途中

ベンチがモザイクでできています。

海岸を眺めながら橋へ

ドイツ語(?)の看板、お城の絵が中央にある。

橋からバス停のある方面を見て

橋の両サイドの手すりはこんなモザイクで飾られています。

橋の両サイドの手すり

広い砂浜ですね〜

観光客の姿は少ない中、親子連れの風景

海岸沿いのレストラン街

とてもたくさんのテラス席が用意されていますが観光客の姿はまだまだ少ない。

この後お昼ごろにはいっぱいになるのかな?

海岸沿いのレストラン街

壁にあったこの町の地図です。

テラス席からの眺め

ゆっくり休憩しようかとも思いながら、まずは見て回ろう!!

海岸沿いのレストラン街

まだまだ海岸沿いのレストランは続きます。

ボートにも乗れたらいいのですが。。。

対岸はサンタンジェロ岬

先ほどは、あの麓をウロチョロしてました。

船着き場周辺を散策

漁の道具も積まれている

船着き場で

海岸前のホテル・レストラン

海岸から坂道を上って〜

船着き場を振り返って

海沿いの坂道を進みます

ここを上っていくと

アルベルゴ・ミラマーレ

綺麗な海の前に建っていて眺めが素晴らしいです

建物の下は岩ばかりですが下りることができます。

岩場からの眺め

岩場からの眺め

海岸沿いの通りで

海岸を見下ろしながら上ります

坂道は上へ上へ

時々個人のお宅の入り口で行き止まりだったりするけれど

個人のお宅を拝見しながら迷路探検

こんなところに住める人が羨ましい!

水色の建物も素敵です

壁の地図

緑に囲まれた窓辺

ここにもネコちゃん登場

壁に貼り付けられたタイルもいいアクセントです。

こちらの海の生き物で飾られた壁も素敵です。

この奥はレストラン

まだまだ路地は続きます。

白い建物が続く街並み

何気ない壁なんだけど^^;

電球の笠も可愛い陶器

どこをどう歩いても楽しい路地散策です

レストランやピッツェリア、プチホテルなどたくさんあるようです。

これならこの町での宿泊もよかったかも。。。

さらに高台へ続きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る